Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Принятые анкеты » Нив МакКенна, маг


Нив МакКенна, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://69.media.tumblr.com/576a1e463b4a45abe48ed89ad00b1db5/tumblr_psuxg2HtCD1rtilsjo9_r1_400.gif https://69.media.tumblr.com/9c0dcff11d00729e49581e44c7f6ff8f/tumblr_psuxg2HtCD1rtilsjo8_r1_400.gif
[title2]Персоналия[/title2]
1. Полное имя
Нив МакКенна

2. Дата рождения и возраст
43 года, родилась десятого числа месяца родов в 1252 году

3. Раса, место рождения, род занятий
Маг, Веранская Империя, архимаг ордена Мнимоники

4. Местонахождение
Мессиания

5. Способности
Магия иллюзий, ментальная и боевая магия
Как и её собратья по ордену, способна предсказывать будущее
Цвет плетения бирюзовый

[title2]Внешность[/title2]
1. Цвет глаз: зелёные
    Цвет волос: рыжие
    Рост: 170 см
    Телосложение: нормостеническое

2. Занимаемая внешность: Sophie Turner

[title2]История[/title2]
[indent] Суровы горы Бен-а-Вейс.  Глубокие ущелья, внезапные лавины и камнепады, стремительные горные речушки… засмотришься, забудешься, совершишь ошибку или отвернёт от тебя свой милостивый взор Кали – и всё, считай, что погиб. Трескучий мороз, ледяной ветер, выдувающий из плоти и костей последние остатки тепла, вечные набеги ферох… Тяжела жизнь в краях этих, неспокойна. Но она есть. Люди здесь так же, как и в остальной Веранской империи, дружат, ссорятся и женятся.

[indent] Вот и новоиспечённый сержант Горного Дозора Тиарнан МакКенна тоже решил жениться. Всё-таки  возраст уже поджимает, да и девушка подходящая есть на примете: юная Сирше, младшая дочь кузнеца. Свадьба была многолюдной, весёлой, и потому сослуживцы, друзья и многочисленная родня, знатно на ней погулявшие, вспоминали сей праздник с одобрением. Через год в доме молодых супругов раздались крики первого младенца, сына. А ещё через год устало улыбающаяся Сирше взяла на руки новорожденную дочь. Не думали родители долго над именем, назвав малышку Нив, в честь её бабки, матери Тиарнана.

[indent] Дисциплина в семье была строгая. Отец, привыкший командовать на службе, продолжал отдавать приказы и дома. Нив уважала Тиарнана, побаивалась его, но гораздо больше любила не вечно пропадающего на службе отца, а мать – добрейшей души женщину. Нив всё ещё помнит, как, устроившись у тёплого очага, играла соломенной куклой, а Сирше, сидевшая за прялкой, рассказывала дочери старинную горскую сказку. Или, укладывая детей на ночлег, пела им мелодичные колыбельные, слова которых Нив помнит до сих пор.

[indent] Маленькая Нив играла в куклы, вместе с другой детворой лепила фигуры из снега, училась шить и прясть, помогала готовить обед и кормить скотину. Рыжая, словно бы лучи солнца запутались в её волосах, весёлая и добрая девочка. Всегда услужливая, готовая помочь, плачущая над птицами с перебитыми крыльями и заступающаяся за тех из детей, кто становился объектом обидных насмешек местной детворы. Такой Нив запомнили в клане, таким было её детство.

[indent] А жизнь семьи тем временем стала меняться. Сначала в орден забрали брата Нив, Фланнана. Он оказался магом, и этого не ожидали ни отец, ни мать, ни тем более Нив.  Один из братьев ордена был другом Тиарнана, и, как раз оказавшись в этот момент в Малигаре, смог убедить сержанта, что орден Мнимоники лучший выбор для его сына. Так у родителей осталась только Нив.

[indent] Прошло полтора года. Никто не ожидал того, что через полтора года после отъезда Фланнана сама Нив воспользуется магической силой, воздействовав ей на Плетение. Нив помнит, как мать словно бы постарела за день, а отец стал непривычно молчалив. Магия увела из дома одного из их детей, и теперь она отнимала и второго. А Нив ещё толком не понимала, что значило это, не знала, как переменит чародейство её дни. Магия казалась девочке чем-то страшным, пугающим и захватывающим одновременно. Отправляясь в орден вслед за Фланнаном, Нив, радовавшаяся, что вновь увидит старшего брата, не осознавала ещё толком, что жизнь её никогда прежней не станет.

[indent] В салузкой цитадели ордена Мнимоники Нив поначалу пришлось несладко. Там было жарко, душно, влажно, а дом, родители, клан, были очень далеко. А рядом только Фланнан, который, хоть и обрадовался встрече с Нив, всё же предпочитал свободное время проводить не с сестрой, а с новыми друзьями. Часто плакала девочка по ночам, желая вернуться в Малигар. Потом привыкла. Вгрызлась в учёбу настойчиво, не желая быть хуже, чем те непосвящённые, что родились в знатных и богатых семьях. Внимательно слушала всё, о чём рассказывали наставники, запоем читала книги, зачастую жертвуя сном. Постепенно привыкла она к солёному морскому воздуху, а товарищи по учёбе перестали казаться Нив странными, и с некоторыми из них она даже завела дружбу. Непосвящённая всё больше привязывалась к Мнимонике, проникалась целью, что стояла перед братьями ордена, а дом… О доме Нив вспоминала всё реже и реже. Ей хотелось изучать плетения, открывать себя для новых знаний. Особенно Нив нравилась магия иллюзий – было в ней что-то завораживающее, притягивающее к себе.

[indent] А потом обучение закончилось, и девушка стала полноправной сестрой ордена, пройдя ритуал уз памяти. И к ней пришли кошмары. Нив знала, что так будет, но не представляла, насколько это будет тяжело. Видеть гибель  целого материка. Агонию людей, что жили там. Каждую ночь. Сны стали напоминанием – что будет, если Нив забудет про борьбу и свой долг, отвернувшись от цели.

[indent] Что будет, если Кабал победит.

[indent] Через пару лет после того, как стала сестрой Мнимоники, Нив, выполняя одно из заданий ордена в Малигаре, не удержалась от того, чтобы на обратном пути навестить родителей. Но смогла увидеть только их могилы, да разузнать, что случилось с Сирше и Тиарнаном. Мать, не отличавшаяся сильным здоровьем, сгорела от лихорадки через два года после отъезда Нив. А через три года после этого и отца не стало: погиб он в стычке с ферох. Нив, осматривая позабытые уже места, понимала, что совсем не ощущает их своим домом. Здесь свободно чувствовала весёлая рыжая девочка, которой чародейка была когда-то. Но девочка та исчезла давно. Раньше глаза Нив сверкали искрами веселья, а теперь там всё больше светилась ирония. Сестра МакКенна стала более расчётливой и практичной, и гораздо более чёрствой, чем была в детстве, научившись более отстранённо воспринимать чужие проблемы. Тем более, что они и близко не стояли с тем ужасом, что Нив видела, засыпая. Европолем – вот что действительно страшно.

[indent] Нив пыталась делать для ордена всё, что могла, стараясь безукоризненно выполнять задания и подходя к ним со всей ответственностью. Не забывала чародейка и практиковаться в магии. Всё больше становило у женщины опыта, всё больше знаний. И около года назад архонт выбрал Нив, сделав её ещё одним из архимагов.

[indent] Одним из первых её поручений от главы ордена стало отплытие на новый континент, для того чтобы присоединиться к тем Помнящим, что уже расположились там. Если Кабал действительно отправился в Мессианию, то дополнительные силы Мнимонике там только пригодятся. Уже несколько шестиц прошло, как Нив сошла с корабля, впервые ступив на мессианский берег. И, чтобы не задумал Кабал, его мерзким планам она намерена помешать.

[title1]Данные для администратора[/title1]
Золотых монет: 0

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Нив МакКенна (2019-09-08 15:41:47)

+11

2

ХРОНОЛОГИЯ

ПРОШЛОЕ
1274 год, десятый день месяца охоты - Поведай мне правду в процессе
1295 год, двадцать второе числа месяца сева - Страх подходит слишком близко в процессе

НАСТОЯЩЕЕ
1295 год, девятый день месяца леса - Вечный лес в процессе

АЛЬТЕРНАТИВА

Отредактировано Нив МакКенна (2019-11-11 16:50:41)

0


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Принятые анкеты » Нив МакКенна, маг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC