Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Первые шаги » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тысячу лет назад мир был больше.

Сотни тысяч лет назад пределов не существовало: все известные миры и все измерения дрейфовали в безбрежном океане Хаоса, одинаково уязвимые пред ним.

(

         «И была Его добровольная жертва».
         «И была Война».
         «И был Исход».
          Первая и третья книги поклонения: Исправление, Исход

)

А потом был Исход.
Один материк оказался заброшен. Второй — потерян. Третий был никому и даром не нужен. Мир сузился до размеров одного континента — Двирейниола, Остеланда, Вореи — и людям быстро стало на нем тесно.

(

         «Сначала они истребили тварей, потом принялись за чудовищ…»
          Вторая книга поклонения: Очищение

)

И они стали убивать друг друга, ибо еще с первых дней мира помнили простую, но жестокую истину: выживает сильнейший. А выжить — жить, вопреки всему, любой ценой — хотелось всем.

Шли годы, века. Нации появлялись и исчезали, альянсы заключались и разрывались, империи создавались и рушились, а люди не переставали сражаться: за территории, за ресурсы — за право жить.

Однако вторая половина 13 века выдалась спокойной для жителей западного побережья. Последний крупный конфликт случился сорок три года назад у Фиспа с Маерой, последняя настоящая большая война — и того раньше: в прошлом веке, когда несколько могущественных магических орденов бросили вызов Веранской Империи.

Сильнейшие страны — Веранская Империя, Геллифор, Фисп и Маера — пребывают в покое и равновесии.
Пребывали, пока имперцы вновь всех не обошли, найдя способ добраться до потерянного континента, который больше тысячи лет был отрезан от остального мира.

Говорят, в Мессиании с гор текут золотые реки, а в лесах водятся единороги, что там нельзя и шагу ступить, не наткнувшись на какой-нибудь реликт, а тамошние девушки не уступают по красоте графским дочкам, но храбрым мореплавателям, не побоявшимся пересечь океан, отдаются за просто так, иначе зачем Империи отправлять туда корабли с бывшими заключенными? Зачем Империи отправлять туда хоть какие-то корабли? И ордену Энвис, и Тора Эбениа, да даже Мнимонике?
О, да… вы чувствуете это? Запах легкой наживы и веселых приключений. И, возможно, начала конца света.

И все же почему Веранская Империя и крупнейшие магические ордена Континента заинтересованы в Мессиании

С Империей все просто. Ей нужны территории и ресурсы континента, но важнее всего ей не допустить к этим обширным территориям и ресурсам своего основного противника: Геллифор.

Орден Энвис заинтересован в человеческих и магических ресурсах. Аборигены, которые сами рвутся запрыгнуть на корабль и уплыть с материка, служат сырьем для создания усмиренных. А существующие там  прорехи открывают возможности для изучения Хаоса.

Орден Тора Эбениа также заинтересован в магических тайнах континента. Кроме того, отдаленная земля является идеальным местом для экспериментов ордена, не всегда гуманных.

Орден Мнимоники, с тех пор как в прошлом году одному из братьев было видение, считает, что Кабал отправился на остров, чтобы найти там средство, которое позволит впустить в мир демонов и начать Ерополем.

0

2

Более двух недель минуло с пропажи дочери проконсула Мессиании, Леони Монфор. По словам очевидцев, в последний раз девушку видели в сибридском поселении Ивовый двор, чего аборигены и не отрицают, однако после этого след так и не найденной юной Монфор теряется.
Леди-инспектор Изабель Дюпре, которой среди прочих поручили расследование пропажи девушки, прибыв в Ивовый двор, провела обыск, а также допросила население и невзирая на крайнюю напряжённость местных не обнаружила железных улик против дикарей. Впрочем, сына сибридского вождя, который видел Леони Монфор последним, она в поселении тоже не нашла.
Поиски продолжаются, а проконсул обещал кошель империалов каждому, кто владеет какой бы то ни было информацией о его дочери, и целый мешок золотых тому, кто найдёт Леони Монфор живой.

Двумя неделями позже, в Тито, было обнаружено тело сорокалетнего Дэйди Данна, горного дозорного, что отправлялся в Иларию по поручению Командора. Опознать убитого позволяли лишь дозорные одежды и подтверждённая информация из Анданы, так как само тело было изуродовано, на коже найдены вырезанные мистические знаки, а голова мужчины просто отсутствовала. Новость о ритуальном убийстве разлетелась по округе в считанные дни, а через неделю во всех крупных городах Мессиании опасливо судачили об озлобленных язычниках-дикарях, что мстили то ли за потревоженную Хозяйку Бен-Онагара, то ли за некуртуазный визит имперцев в сердце сибридских поселений, а где-то рассказывали небылицы о таинственном священном городе дикарей на юге материка, куда накануне якобы дотянулась любопытствующая рука Верана. Были и такие, что полагали убийство дозорного делом рук кабалистов.

Теории множились в устах простого люда, пока жители злополучного Тито не столкнулись с новой бедой. Одичавшие животные принесли в город чуму, которая в считанные дни расползлась по улицам, поражая всякого неосторожного прохожего, кого укусила бродячая собака или участливого родственника, что вознамерился ухаживать за приболевшим родичем. Резкая слабость и головокружение вкупе с головной болью, как первые симптомы, спустя сутки перерастали в сильнейшую лихорадку. Подавляющее число заразившихся умирали через день-два.
Местными властями по вышестоящему приказу была организована карантинная зона, и город оцеплен имперскими войсками и магическими барьерами. В ходе исследования полностью вымерших деревень, откуда, по предположениям, начала распространяться неведомая болезнь, выяснилось, что аборигенов чума не тронула. А те немногие дикари, что оказались заперты в стенах Тито, даже после тесного контакта с чумными не проявляли симптомов болезни, что в миг вызвало волну подозрений в адрес коренного населения материка.
Сами аборигены же сочли поражающий ньюлов недуг ничем иным, как божьей карой, проклятьем, рождённым самой землёй Доар-Далля, что в бессилии пытается вытравить губительное племя со своих владений.
А ещё некоторые увидели в этом знак.

+3


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Первые шаги » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC