Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Когда поля лежат в золоте


Когда поля лежат в золоте

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumuploads.ru/uploads/001a/71/e3/97/48130.gifhttp://forumuploads.ru/uploads/001a/71/e3/97/33944.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/001a/71/e3/97/26066.jpg

Место и время: последние дни лета 1294 года, Доар-Далль, Хель-кер
Участники: Энора Аларкон, Кэридвен Голос Ушедших, Шайла Вечная Невеста, женщины племени брасгенов (нпс)

Делегация сибридов прибыла к брасгенам. Подарки вручены, невеста сосватана, время готовиться к обручению, которое состоится совсем скоро - через три дня. Женщины украшают платья, шьют лоскутное одеяло и кукол-неразлучников - работы невпроворот. В эти три дня женщины будут плакать, чтобы жизнь молодых после свадьбы была счастливой; петь песни и танцевать, призывая богов в свидетели; матери, сестры и подруги вместе с нитями вплетут в работу сказания предков и свои собственные истории, чтобы передать молодым силу рода.

Отредактировано Шайла Вечная Невеста (2020-01-08 15:14:53)

+1

2

Когда поля лежат в золоте,
Доль утешает Нант - сорока на спине быка -
Целует ей веки, прежде чем умереть.
Когда поля лежат в золоте,
Алфин спит глубоко под землей,
Убаюканный песнями Сйоль.
Когда поля лежат в золоте,
Мы отдаем двоих в лапы Тингед,
Пусть спутает их тела, вымесит в чреве и выплюнет.
Двое станут одним,
Когда поля лежат в золоте.

Подходит к концу короткое лето. Здесь, на Хребте, по утрам уже тянет холодом - это Эйра очнулась и задышала. У подножья холма, у ног Хель-Кер горят золотом созревшие посевы. Сегодня они будут убраны, а через три дня в праздник Урожая состоится обручение племянницы вождя и сибрида. Жених отправился на охоту, мужчины брасгенов ушли жать, а женщинам - в том числе приехавшим сибридкам - предстоит готовиться к обряду.

Гостей встретили радушно и разместили в доме вождя. Ни от кого не укрылся тот факт, что сибриды привезли с собой чужачку, но женщины и мужчины кротко молчат в страхе разгневать Бычью Кость, бросая в спину молодой ньюлке колкие взгляды. Сам же Фреган терпелив к гостям сверх меры, еще бы, хочет выдать замуж проклятую Невесту, свою племянницу. Многие женщины в племени не верят, что обручение состоится: если жениха-сибрида не убьет Хребет, его убьет дикий зверь - уверены они. Но старшая в племени Долгие Волосы сказала, что слышала в небе крик ястреба, и велела готовиться к обряду. Вслух о проклятье невесты не говорят, но между собой шепчутся, и Кэридвен застала шушуканье женщин на кухне: "Али не вернется, али мертвым принесут, помяни мое слово, погасят костры в третий раз, не быть змиище замужем, мать ее, верно, решила себе оставить, Рагна Красные Юбки норовом дикая, в землю ушла, а не успокоилась". Так и открылась Кэридвен тщательно скрываемая страшная правда - сосватал Фреган Бычья Кость чужаку-сибриду порченную невесту, которая двоих женихов уже сгубила, а где двое полегли, там и третий ляжет.
Только обсудить услышанное с другими Кэридвен не успела - послышались крики из главного зала дома вождя, и все женщины устремились туда. Кричала Иза Вороново Перо, молодая девушка брасгенов. Из воплей горянки стало понятно, что девчонка будущей свадьбе не рада - приглянулся Изе молодой сибрид. Будучи дальней родственницей вождя, Иза войдет в лета уже будущей весной и сейчас она яро негодовала по поводу готовящегося обряда. "Шайле никто не нужен! А этот, целованный солнцем, мной целован будет! Таково последнее слово!" - кричала Иза, за что Долгие Волосы схватила и уволокла ее на двор, где велела выпороть, а после запереть.
Что невеста передержана и как будто отстранена от происходящего, гости отметили еще накануне, на церемонии вручения подарков - Шайла стояла поодаль, опустив голову, не глядя на жениха и на дары, улыбку на лице горянки вызвали только волчата, но ни к одному из них невеста так и не прикоснулась, по этой причине волчата до сих пор не были распределены среди семьи и визжащим выводком обредались на кухне у очага, где их тискали и кормили все дети и женщины дома и племени, все, кроме Шайлы. Неладное с невестой не заметили только два человека - жених-сибрид и вождь, договоренность между которыми оказалась весьма крепкой.
Как только крики во дворе стихли, женщины собрались в общей комнате женской половины дома вождя и взялись за иглы (все, кроме запертой в погребе Изы). Невеста сидела поодаль, белая что мертвячка, и тихая. Она держала пяльца, но иголка в ее руке замерла, так и не совершив стежок, словно девушка о чем-то глубоко задумалась. Может, права Иза? Может, невесте и вправду никто не нужен, если она к своей собственной судьбе безучастна?

_______
Вводный пост. Первичная расстановка, так сказать. Закинула крючков. Для Кэридвен вся правда о проклятье и выпады молоденькой горячей горянки Изы (визуализация нужна?), призраков рядом с Шайлой не видно. Для Эноры колкие взгляды, странная бледная невеста и все те же крики горянки. Можно сесть поближе, можно пошушукаться (пусть бы даже для этого придется выйти), можно поискать, кого вызвать на разговор или Ваш вариант. Нельзя только остановить Риовена от охоты (он уже ушел, фьють).

Отредактировано Шайла Вечная Невеста (2020-01-08 15:17:56)

+3

3

Сколько лет она уже живет в племени сибридов? Здесь не хотелось считать время, здесь было неожиданно хорошо, и Энора не раз и не два думала о том, чтобы отказаться от имперской службы. Для нее это было возможно, хоть и не хотелось стать отверженной среди своих. Но своих ли? Здесь, в Мессиании, на этой то ли благословленной богами, то ли проклятой ими же земле, своими ей стали как раз местные жители, затерянные в лесах и в горах, но никак не коллеги по цеху. Если бы она вернулась в Империю… Но она не вернется. Кто и что ждет ее там?
А здесь все было иначе. Давно уже ушло из глаз сибридов так раздражавшее ее поначалу благоговение, ее перестали считать вестницей богини, и тогда Энора смогла вздохнуть спокойно. Да и отношения в племени у нее сложились неплохие, даже с теми, кто первое время относился к ней с подозрением, удалось так или иначе найти общий язык. Она не боялась работы, хоть и привыкла к магии, но и к магии она смогла приучить этих людей. И могло бы быть иначе? Ведь не только она обладала этой силой, сейчас, когда некоторые уже познакомились с людьми из новых городов, они могли видеть плюсы и минусы магического вмешательства в жизнь.
Нора надеялась, что, по крайней мере от нее самой, этих самых плюсов было больше.
Ее даже включили в состав посольства, когда Риовен отправился в соседнее племя за будущей супругой. Нора обрадовалась, хоть и не хотела надолго оставлять маленького Майлана – слишком опасным это было в таком возрасте, мальчишка запросто мог перегореть, да и предрассудки дикарей (а в такие моменты эти люди действительно казались волшебнице именно дикарями) были слишком сильны, кто знает, не попробуют ли они навредить «проклятому ребенку». Пришлось долго и вдохновенно уговаривать всех причастных, чтобы ребенка взяли с собой – и в конце концов Майлан тоже отправился с ними, так что за время пути Нора успела не раз задуматься о том, как же правы имперские маги, когда воспитывают будущих волшебников в строгости и вне семьи.
А в поселении брасгенов – где за эти годы исследовательница побывать еще не успела, так что сейчас с огромным интересом наблюдала за всем происходящим, - было своеобразно. И хотя многие речи и официальные церемонии Энора пропустила из-за все того же мальчика, занятия с которым надо было проводить вдали от любопытных глаз, она успела заметить, что невеста не кажется слишком счастливой. Более того, она даже не казалась живым человеком, и это заставляло относиться к происходящему очень и очень настороженно. А не хотят ли здесь погубить Риовена? Хоть и говорили ей, что в Мессиании люди не так часто воюют между собой, что нет тут таких любителей интриг, человеку, рожденному в Империи, было слишком строго поверить в такое. А значит, стоило присмотреться внимательнее и к этой Шайле, и к этим брасгенам.
Например, сейчас, когда женщины собрались в доме вождя с рукоделием. Чем не повод познакомиться поближе с будущей женой будущего вождя? Нора села поближе к печальной невесте и попробовала завязать разговор. В том, что с ней захотят разговаривать, она совсем не была уверена.
- Я прослушала, что нас ждет дальше, - ну да, конечно, такая рассеянная магичка, ужас просто! Не расскажешь?
Ну а что, не бросаться же прям с порога вопросами вроде «эй, красавица, а что это ты такая грустная, не приготовили ли вы для нас быструю и красивую смерть?»…

+4


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Когда поля лежат в золоте


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC