Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Принятые анкеты » Агро о'Каэргорн, экзекутор


Агро о'Каэргорн, экзекутор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/dx8vK.gif http://s5.uploads.ru/GETmy.gif

[title2]Персоналия[/title2]
1. Полное имя
Агро из Каэргорна
Стальной Волк

2. Дата рождения и возраст
Месяц охоты 1204 от Исх. / 90 лет

3. Раса, место рождения, род занятий
Экзекутор, рожденный в Геллифоре, состоит на службе в ордене Тора Эбениа

4. Местонахождение
Мессиания

5. Способности
- знает веранский язык и гелль, понимает и сносно изъясняется на фиспийском и маерском, но лучше – на языке аборигенов;
- называют лучшим фехтовальщиком Ордена, сам за этим званием не гонится;
- разбирается в оружии, знает толк в кузнечном деле, но сам не кует, предпочитая доверять профессионалам; свой меч отличает стальной головой волка на рукояти;
- следопыт, умеет и любит охотиться, для чего чаще использует лук, нежели силки и ловушки;
- привык к жизни кочевника и ночевкам под открытым небом: сумеет сварить похлебку на огне, починить снаряжение на скорую руку, залатать прореху;
- сильный всадник, умеет объезжать лошадей, любит этих животных, особенно породистых и статных; сам может выглядеть как бродяга, но конь всегда будет расчищен и при лучшей амуниции;
- знает травничество на посредственном уровне;
- знает, как вести простое домашнее хозяйство, умеет обращаться со скотом.

[title2]Внешность[/title2]
1. Цвет глаз: серо-голубой
    Цвет волос: русый
    Рост: 185 см
    Телосложение: крепкое, поджарое, жилистое
    Особенности: одет всегда невзрачно, изнашивает до последнего; бреется раз в неделю, а то и месяц. Самое ценное при нем – это меч и серебряный кулон на шее.
Старение замедлено, но незримые следы тех испытаний, что он прошел, выдают в нем зрелого мужчину. Живет жизнью первобытной и суровой - об этом говорят глаза, в которых тлеет скрытый огонь, это слышно в голосе.
Под одеждой на груди прячется татуировка, изображающая башню и год проведенной экзекуции.
Наполовину оторванная левая ушная раковина; малозаметный шрам над бровью; большой шрам от когтей на всю спину; мелкие светлые порезы на ладонях; след застарелого ранения на животе, испещренный точками от снятых швов; длинный рубец, пересекающий левое бедро; глубокий рубец под коленом, доходящий почти до кости; чуть видные следы ожогов на плечах и лопатках, оставшиеся с детства.

2. Занимаемая внешность: Viggo Mortensen

[title2]История[/title2]
Во всем мире человеку принадлежит только одно – право выбора.
Рослый, крепкий человек в расцвете сил, взгляд его ясен, сердце бьется ровно. Умирать – его работа, и он привык делать ее честно и спокойно, не задавая лишних вопросов и не ожидая снисхождения. Закален жизнью, стар и мудр, но нрав у него горячий и кровь кипит, как в далекой молодости.

I. ДЕТСТВО

Агро у матери был один и она у него одна. Про отца никакими историями пичкать не стала – нет, мол, и нет, не у всех бывает. Так что в доме и в хозяйстве мужчиной был Агро. Помогал на огороде, пропалывал ячмень и пшеницу, пас вместе с домашней собакой коз, жал и косил.
Странно, но мать он запомнил плохо: ее лицо, как она говорила, ходила, улыбалась. Она была травницей и многому его научила – вот и все, что он помнил. Зато ночь, что перевернула его жизнь, оставила в памяти такой же четкий след, как набитый знак экзекутора на коже. До сих пор видит все также ясно, как видел тогда: их с матерью выволокли из дома, закинули в баню, дверь не поддавалась, удушающий дым, ее руки, вытолкавшие сына в узенькое окошко, запах гари и сполохи огня, остававшиеся позади. 
Разобраться, что на самом деле произошло тогда, Агро смог лишь спустя много лет, когда вырос и понял, что жизнь простого человека в этом мире – всего лишь мелкая разменная монета. Однако, даже будучи всего лишь десятилетним мальчишкой, он вынес приговор убийцам матери и пообещал сам себе исполнить его.
Спустя несколько дней голодных скитаний Агро рискнул выйти на тракт, где тут же попался «ловчим» - людям, искавшим беспризорников и продававших их юнгами на пиратские корабли. Сбежать из клетки, от клыков сторожевого пса, от кнута одного ловчего и дубинки другого казалось невозможным, но Агро не мог так просто простить покушение на его собственную свободу и стал выжидать удобного момента, чтобы сбежать.
Момент представился, когда повозка достигла первого крупного города, но побег длился не долго: тяжелая туша рычащего, истекающего слюной пса сбила с ног, и Агро сам превратился в зверя. В ход шли зубы и ногти; он грыз, бил, раздирал пальцами морду, стараясь добраться до глаз, душил, не чувствуя ни боли, ни слабости. Только пьянящую животную ярость, всепоглощающее желание терзать существо, которое казалось тогда самой смертью. Когда ладони Агро попался камень все закончилось; он вылез испод мертвого пса, чтобы сразу получить кнутом по шее. Единственный из собравшейся толпы, кто вступился за паренька, был седовласый человек с мечом за спиной. Когда Агро спросил, зачем человеку меч, тот ответил честно.
«Я тоже должен убивать чудовищ,» - сказал Агро, не забывая о мести.
Экзекутор по имени Экберт забрал мальчика с собой в Тора Эбениа, уплатив ловчему за почившего пса.

II. ТОРА ЭБЕНИА

Простой люд знает: отдать дитя в экзекуторы – то же самое, что пустить свинью на убой. Конечно, Агро было страшно за себя, но ненависть к обидчикам была настолько сильной, что временами заглушала боль утраты и страх перед болью физической, которая на протяжении недели терзала его детское тело.
После того, как выдержал все испытания и его организм подвергся переменам, ничего изменить уже было нельзя. И Агро не жалел об этом ни тогда, ни после. Не потому, что был бешено предан Ордену или любил рубить головы тварям: для десятилетнего Агро экзекуция была самым верным способом привести в исполнение свой приговор. Где еще кроме ордена бесплатно согласятся сделать из мальчика первоклассного убийцу?
Оказалось, что помимо фехтования и физической подготовки, юные экзекуторы были обязаны заниматься грамотой, арифметикой, историей мира и магических орденов, и прочими скучными вещами. Не то, чтобы Агро очень хотелось учиться, но он понимал: если не сможет читать и писать, его и за человека считать не будут.
Потом начались первые тренировки, что каждым годом становились все труднее и жестче. Уже тогда в Агро жила пылкая мужская гордость: готовый иногда разрыдаться после ежедневных восьми часов на тренировочном поле, покрытый синяками и кровоточащими ссадинами, он сдерживал слезы, научился презирать жестокую боль и молча терпеть, не мечтая о постели, пока закаленный боями наставник не скажет «отбой».
Когда обучение подошло к концу, и новоиспеченный экзекутор уже был снаряжен в дорогу, Экберт пришел попрощаться с ним. Сказал он тогда: «Наверняка сейчас ты отправишься на поиски тех, кому должен отомстить. И когда найдешь – ринешься в бой, забыв об осторожности. Не делай этого. Не торопись. Побеждает тот, кто знает свои сильные и слабые стороны, а не только сильные и слабые стороны противника. Сейчас ты мнишь себя настоящим убийцей, готовым ко всему. Это не так. Ты всего лишь мальчишка.»
«Я знаю.» - ответил Агро и крепко пожал руку старому экзекутору, которого перерос на полголовы.

III. ПРИГОВОР

Прежде, чем искать следы убийц, Агро должен был вернуться из Маеры в Геллифор, и путь этот был долог, особенно на своих двоих. Чтобы заработать на лошадь требовались заказы, но реальность была такова: ни кучи монстров, ни молящих о помощи людей его не ожидали. После десятилетней войны между орденами и к магам и тем паче к экзекуторам народ относился с подозрением и опаской. Так что первое время Агро кормили заячьи следы и щучьи хвосты. Заказы находились в самых захолустных деревнях, но и платили там скудно.
Так прошел год, за который экзекутор набил руку в своем ремесле и привык к кочевой жизни. Раньше ему и в голову не приходило, что, взяв в руки меч и оказавшись в кровавой мясорубке, его жизнь перестанет принадлежать ему. Что он будет жить от заказа до заказа, лазая по таким местам, где обычному человеку делать нечего. Но отступать было нельзя, точно также, как и выйти из рядов Ордена.
С трудом Агро вышел на след тех, кто был ему нужен. И когда он нашел первого, узнал его и впал в ступор. Это был чей-то отец, чьих детей он должен был лишить родителя. Потом вспомнил слова Экберта: «Нельзя прощать обид. Раз простишь, другой… И превратишься в никчемного человека, ни родства не помнящего, ни чести не знающего. Сколько я таких перевидал – жалкие люди. Всяк ими помыкать может, а те и радуются, что ими крутят да вертят. Стержня нет.»
Агро убил всех четырех головорезов, приходя по очереди за каждым. Зачем они много лет назад решили сжечь заживо женщину и ее малолетнего сына так и не смог узнать. Они были обычными наемниками, а тот, кто заплатил им за это, давно умер, и след на нем обрывался.
В родных краях вместо ответов Агро нашел авантюриста Зигфрида, окруженного стаей гулей. Экзекутор выполнил свою работу, Зигфрид пообещал вернуть ему долг за спасенную жизнь.
Как ни старался не впутываться в людские дела, Агро то и дело переходил дорогу властьимущим, потому что вступал всегда на сторону простых людей. Гордость и манера подчиняться только своим принципам, в конце концов, привела экзекутора на шибеницу. Народу поглядеть на мутанта, болтающегося на веревке, пришло много, и Агро, задыхаясь, уж забоялся, что их лица – последнее, что он увидит в жизни, но казнь вовремя остановил Зигфрид. Этот человек был не так прост, являлся сыном и наследником одного из великих геллифорских графов. Как и обещал, он отплатил свой долг экзекутору, что положило начало их крепкой дружбы.

IV. ПРАВДА

Правда нашла экзекутора сама.
Впервые оказавшись в замке своего давнего друга Зигфрида, который занял пост великого графа и обзавелся детьми, Агро стал случайным свидетелем предсмертной хвори бывшей главы семьи. Отец Зигфрида был побитым сединой старцем, испещренным морщинами, но его глаза все еще умели принимать суровое выражение. Таким взором он одарил Агро, когда они остались один на один, а точнее кулон, висевший на его шее. И признал в серебряной звезде подарок, который вручил своей первой жене, сбежавшей от него много лет назад. Старика не нужно было трясти, на смертном одре он решил рассказать все сам: ему было предсказано, что умрет он от руки своего первого сына и наследника, и граф ждал, когда он родится, чтобы избавиться. Жена узнала обо всем раньше и при помощи верного мага сумела бежать бесследно на другой конец страны. Мага прикончили сразу, но мать Агро он не выдал. Смогли найти только через десять лет.
Когда узнал правду, потроха сжались в липкий холодный комок, захотелось вытащить их, промыть злым серым мылом. Столько лет месть была его путеводной звездой, и этот путь привел в дом благородного старинного рода, к ложу умирающего, жестокого старика, к убийце матери, оказавшимся его отцом. Отец не просил у сына прощения, просил только быстрой смерти, потому что ему было очень больно. Агро облегчил его страдания, и впервые руки у него дрожали.

V. КАЭРГОРН

Жизнь текла своим чередом, Агро окончательно приноровился к своей профессии, она даже нравилась ему. Он рубил чудищ, продавал их частями, готов был подвергнуть себя любому риску и любил рисковать, но даже в такие минуты не забывал о трезвой действительности. О том, с какой легкостью клыки и когти тварей раздирают плоть, как непринужденно чудовища крошат кости и раскалывают череп, будто глиняный горшок.
В тот год столица Геллифора отличилась страшным событием - на Каэргорн напала разъяренная крупная особь дракона. В последствии оказалось, что любители заработать на диковинках лишили самку ее детеныша, и мамаша намеревалась вернуть свое, сжигая все на своем пути.
Сейчас Агро ни за что бы не бросился в такую авантюру в одиночку, а тогда он не думал, сразу стал действовать. От мгновенной смерти экзекутора спас брат из ордена Мнимоники, также оказавшийся поблизости и лишивший ящера возможности изрыгать огонь на короткое время. Этим временем воспользовался Агро, чтобы вскочить на зверя и, оказавшись с ним в воздухе, вонзить меч в слабое место на затылке твари по самую рукоять. Падение было мгновенным и знатно переломало экзекутора, но не убило.
Позднее Агро будут называть «драконоубивец из Каэргорна» (со временем прозвище сократилось вдвое и теперь уже мало кто знает, откуда оно взялось), власти выразят благодарность ордену и выплатят экзекутору компенсацию. Всю сумму оной мужчина потратит на породистого коня и заказной меч с фигурной головой волка из стали на конце рукояти (далее все мечи Агро носили этот знак, что и породило его второе имя).
Мужчину, переломавшего обе ноги, позвоночник и несколько ребер, ожидало долгое восстановление в стенах родного ордена, и все эти месяцы за ним ухаживала Паола - молодая чародейка и талантливая целительница.

VI. ГОРИЗОНТЫ

Агро всегда был тем, кто подчиняется самому себе, и при малейшей угрозе оказаться в подчинении у кого-то другого либо давал сокрушительный отпор, либо обращался в бегство. Потому то он сильно не увлекался женщинами, боясь попасться в их сети. Любовь – настоящее чудище, которое не возьмет никакой меч, страшнее стужи и голода. Все беды от нее. Она опаляет, мутит разум, похуже всякой горячки.
Твердые его убеждения стали таять, когда появилась Паола. Она вошла в его жизнь постепенно и плавно, и он сам не заметил, как стал привязан к ней. Будто оба ждали момента долгие годы, ждали наверняка, не разменивая чувства на житейские мелочи, но храня их, как скупец свои сокровища. По человеческим меркам они принадлежали друг другу довольно долго, но Агро казалось – всего ничего.
Настало время нового открытия – большого материка на западе, где обитали и аборигены, и чудища, и аномалии, и древние артефакты. Сотни людей, магов, экзекуторов мечтали попасть на новую землю. Мечтал и Агро, и Паола; орден отправил их вместе с другими авантюристами в далекое плавание к берегам Мессиании. Бесконечное и изнурительное путешествие оказалось не самым страшным, что ждало экипаж; разбушевавшаяся стихия набросилась на корабль сродни бешенному зверю, рвала и метала его корпус, стремясь разнести в щепки.
После крушения Агро обнаружил себя на незнакомом диком берегу. Как оказалось – чудом спасся он один.
За пять лет пребывания в Мессиании, экзекутор успел научился сносно изъясняться на языке аборигенов и продолжает совершенствоваться, с интересом знакомится с их обычаями и культурой, старается понять их и относиться с уважением. Пару раз даже вставал на сторону местных в конфликтах с имперцами. Ему близка самобытность здешних людей, их философия и любопытны тайны, что они кроют.

[title1]Данные для администратора[/title1]
Золотых монет: 0

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Агро о'Каэргорн (2019-09-07 16:12:43)

+7

2

Х Р О Н О Л О Г И Я

Отредактировано Агро о'Каэргорн (2019-09-06 12:27:56)

0


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Принятые анкеты » Агро о'Каэргорн, экзекутор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC