Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Хочешь мира, будь готов к войне


Хочешь мира, будь готов к войне

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumuploads.ru/uploads/001a/71/e3/99/35518.jpg

Место и время: 1240 год, весна
Участники: Этана, Кайден

Обнаружив, что способность Этаны работает в обе стороны, Бранн Меткое копье отдает дочь в семью Фелансонов на временное воспитание. Бранн считает, что только переняв культуру воинов, Этана научится в полной мере контролировать собственную власть приносить живому боль.

0

2

Мальчишку звали Эльдар. Он был старше Этаны на два года. Что заставляло его подкарауливать дочку вождя на улицах и сыпать ей в лицо гадости - Этана не знала. У нее самой неприязни к задиристому мальчику не было - обычно проходила мимо, словно не замечала, словно его и не было. Только в этот раз вышло иначе. Аша - собака Этаны - хромала на правую переднюю лапу, и Этана шла по улице медленно, чтобы поспевала ковыляющая следом Аша. "Хромоножки! Две хромоножки!" - закричал Эльдар, на что Этана даже не обернулась, но обернулась Аша, а следом в девочку и собаку полетели камни - Эльдар кидал речные голыши пригоршнями. Этана подняла руку, веля собаке ждать, и пошла через бурелом к месту засады Эльдара.
Он сидел в тени кустарника и гнусно ухмылялся, поигрывая камешками в руке. Злость Этаны, яркая и безудержная, затмила собой разум.
Все случилось очень быстро - Этана занесла руку и ударила, Эльдар закричал и упал. Он так и остался лежать, шипя от боли.
- Я не хотела! - кричала Этана, кидаясь к мальчику, - Я не хотела! - кричала, когда сбежались взрослые и оттащили ее.
Я не хотела.
Эти слова не сходили с губ девочки весь вечер и три последующие дня, когда Этану мучили лихорадка и боль.
Она действительно не хотела.
Но она смогла.
Этана встала с постели утром четвертого дня, и за завтраком ее ждали новости:
- Эльдару лучше, но восстанавливаться он будет долго. А насчет тебя я принял решение. Ты отправишься к Фелансонам на месяц или дольше, если понадобится.
- Но зачем, папа? - Этана не спешила возражать, но она действительно не понимала, зачем ей нужно покидать отчий дом.
- Затем, что Фелансоны - воины, и ты - хочешь того или нет - воин. Твой дар - не только благо, но и оружие. А со всяким оружием учатся обращаться. Учатся у лучших, дочь, а Ульфгард - лучший. Я говорил с ним вчера, он не против и Ёльфин тоже.
Этана взглянула на мать и поняла, что решение отца никак не отменить.

Сборы были короткие, и еще до полудня Этана пришла в дом к Фелансонам с небольшим узелком вещей.
Ёльфин встретила девочку на пороге и сразу же повела на кухню, где уже возились Айна и Ягра. Этана помогала Ёльфин с обедом под неотрывным взглядом ее дочерей. Быт Фелансонов немногим отличался от привычного была семьи вождя, разве что шумели и готовили в этой большой семье много, Этане казалось, на целую армию. Впрочем, домашние хлопоты и труд пришлись к месту, можно было не замечать хихиканье и колкие взгляды девушек. Но что будет, когда Этана останется с ними один на один?
Пребывая в смятении, Этана пошла с Ёльфин и дочерьми в общую залу, где уже сидели за столом мужчины семьи: отец Ульфгард и его сыновья Кайден, Беарнард и Олаф.
Чужачка - вот кто была им всем дочь вождя. Нелепая и ненужная за их общим столом. Не зная, куда ей будет велено сесть, Этана кротко кивнула, приветствуя всех, и замешкалась.

Отредактировано Этана (2020-02-10 05:01:59)

+1

3

— “Сыну воителя и дорога в воины предначертана...” - Предрекла старая повитуха Хьёльгра, когда новорожденный Кайден из семьи Фелансонов огласил округу своим первым криком и... оказалась права.
   Кайден оказался первым, но не последним ребенком в семье и, по мере взросления, на его плечи ложилась ответственность за младших братьев, а позже и за сестёр, когда отец отсутствовал по военным или социальным делам.
Рос и взрослел юноша достаточно быстро и так же быстро перенимал воинскую науку, постоянно ошиваясь где-то рядом с отцом или кем-то из старших воителей во время тренировок. Сначала с палкой, потом с игрушечным, а затем и настоящим мечом, молодой волчонок учился держать удар, применять хитрость и ловкость. И хотя он был старшим, но рост и сила в большей степени достались Беарнарду, походившему на медведя, а смекалка и сообразительность отошли младшему брату Олафу, которого сравнивали с лисом. Вот и приходилось Кайдену крутиться и вертеться так, что бы в силе не уступать среднему, а в хитрости и разуму младшему.

   В тот день отец ничего не сказал о появлении в доме чужого человека. Лишь в едальной зале, когда мать и сестры принесли снедь, они увидели её впервые.
— … А ты только и горазд, что молотом махать! — огрызнулся Кайден и стукнул кулаком по столу. — Сколько силы не вложи в удар, если он не попал, то всё напрасно!
— А ты поди сначала увернись, — ломающимся подростковым голосом отозвался Беарнард и метнул на братца разьяренный взгляд.
— И увернусь… — вскочив со свовго места, молодой волчонок ловким ударом ноги выбил стул из под брата. Тот рухнул на спину и, казалось, изба содрогнулась.
— Ну ты сам этого хотел… — грузно поднимаясь и расправляя плечи проворчал Беарн и ринулся на Кая, который уже стоял посреди залы между дверью и гревари, служившим кострищем и источником тепла.

   Молодые парни сцепились словно уличные псы, постоянно нанося друг другу удары. В какой-то момент Кай сделал подсечку и падающий Беар утянул его на пол. Возня продолжилась на досках пола и могла бы продолжаться достаточно долго, если бы Ульфгард не поднялся со своего места и не принялся охаживать двоих нарушителей спокойствия кочергой, которую подобрал из кострища гервари.
— Вот вам ещё один урок. Пока вы грызетесь между собой, вы становитесь лёгкой добычей для ваших врагов. А теперь марш умываться и за стол… — кочерга отлетала в сторону и с лязгом ударилась о костровые камни. — Видишь Олаф, к чему приводят внутренние раздоры. Но и ты, видя, что я поднялся, не предупредил братьев об опасности, не попытался остановить… — пожурил хёвдинг младшего сына и, подняв стулья, занял почетное место во главе стола.

Побитые старшие сыновья поднялись и, пошатываясь направились к выходу. В дверях они притормозили и вновь начали толкаться плечами, но после третьего остановились и дружно обернулись, глядя на улыбающегося отца. Кай придержал дверь, позволяя младшему пройти и спешно юркнул за ним.
— Этана, проходи, садись… — Хьёвдинг указал рукой на освободившееся место за столом, предлагая выбрать одно из двух, на которых ранее сидели Кай и Беар. Мать, а так же Айна и Ягра, поставив на стол миски с мясом и овощами, так же заняли свои привычные места.

+1

4

Шумные Фелансоны отвлекли Этану от переживаний о себе. Усмиряющая боль с интересом наблюдала потасовку братьев, про себя восхищаясь их пылом и ловкостью. Не менее увлекательными для дочери вождя оказались уроки главы дома - в его словах были мудрость и опыт, этот человек действительно мог научить Этану...

На этой мысли девушка осеклась. Чему? Она не собирается сражаться. Она - потомственная жрица и веда, она не служит самой себе, своим прихотям, своим слабостям, своей злости, жрица служит племени. Она умеет усмирять боль, и она как-нибудь придумает запечатать в себе обратную сторону дара. Может ли воин научить Этану не воевать, если даже его сыновья без конца дерутся?

Хъёвдинг указал рукой на два свободных места, и Этана послушно приблизилась, выбрав сесть дальше от хъевдинга (все-таки Эт не его кровь и чужачка здесь), но ближе к Олафу, минутой раньше это место занимал Беарнард. Вряд ли вернувшемуся юноше понравится найти свое место занятым, но выбора у Этаны в общем-то не было.

0


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Хочешь мира, будь готов к войне


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC