Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » А потехе - час


А потехе - час

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Место и время: 04 месяца тьмы 1293, день, Мессиания, где-то у подножия сторожевых пиков
Участники: Гаспар Скалиджери, Альберт Дараван

Путешествие к таинственной цели Гаспара Скалиджери длится второй день. Отряд движется быстро и без особых проблем. Вроде как...

+2

2

Лес Мессиании напоминал те леса, что укрывали Ворею, но все же был другим. Зелень оставалась все такой же зеленой, птицы пели свои песни, а мошкара была привычно навязчивой. И все же другими были запахи и голоса птиц.
Отряд продвигался быстро и путешествие казалось скорее легкой прогулкой с налетом авантюризма из тех, куда не грех и даму пригласить. Дабы впечатлилась, значит, смелостью и отчаянностью кавалера. Дам, впрочем, при небольшом отряде не было. Если только не считать двух ослиц с припасами и тентами.
За то имелся маг. Почтенный мэтр, действительно, оказался знающим проводником. Высоко ценящим свои услуги. Пожалуй, за подобную сумму ему следовало бы еще и экскурсию вкупе с акробатическими перфоменсами проводить. Но Гаспар претензий не имел. В конце концов пока он получал именно то, что было оговорено.

Кони шли не быстро, но это был тот самый случай, когда неспешный темп был залогом быстрого продвижения, позволяя дольше оставаться в седле и спешиваться, беря животных в повод лишь когда тропа становилась совсем непроходимой для всадников.
Здесь не было дорог. Но можно было отыскать тропы. Звериные или человеческие разобрать можно было не всегда. За два дня они не встретили ни одного человека. За то зверей здесь было в изобилии. Один из людей негоцианта все сокрушался, мол вот бы поохотиться. В охоте необходимости действительно не было. Припасов у них было с избытком. И время Гаспар ценил куда выше всего прочего. По крайней мере в этом путешествии.

Рыжая кобыла негоцианта поравнялась с лошадью мага. Альберт вел отряд с осторожной уверенностью. Это вызывало уважение. Никакого излишнего бахвальства, лишь деловая собранность. Маг, кажется, вообще не позволял себе расслабиться. Вот, что значит «отработать каждую монету».
- Как далеко Вы забирались в эти, мэтр? - вопрос не был праздным любопытством. Они уже ушли на два дня от того места, куда их телепортировал маг, а значит очень скоро они выйдут из известных ему мест. Если все еще не покинули их. И дальше им предстоит двигаться в слепую, полагаясь лишь на себя и более, чем условную карту. 
С утра солнце было милостиво к ним, почти не показываясь из-за облаков. Но за последние четверть часа потемнело так, будто наступили сумерки. Негоциант посмотрел вверх. Ветер стал ощутим даже здесь под кронами деревьев. Но тяжелые облака еще не догнали их, нависнув прямо над головами.
- Самое время разбить лагерь и переждать. - их догнал один из охранников. Бывалый морской волк и бывший пират.
Гаспар поднял бровь вопросительно посмотрев на мага.
- Что скажете, мэтр? Вам знакомы эти места и здешняя погода? Каких сюрпризов нам стоит ждать?

Отредактировано Гаспар Скалиджери (2019-10-29 09:21:23)

+2


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » А потехе - час


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC