Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Настоящее » Закон и порядок


Закон и порядок

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sd.uploads.ru/t/bnP27.jpg

Место и время: Порт Иларии. 14 день месяца леса 1295 год.
Участники: Альберт Дараван, Казимир Ренар, Тод Макмур.

Очередная партия аборигенов отправляется на спасительных кораблях Энвиса в далекий путь до Континента. Так сложилось, что один из самых неоднозначных магов ордена, мейстер Усмиренных, оказался в порту вместе с Альбертом Дараваном, отвечающим за перевозки, и все было хорошо, если бы не инспектор, решивший влезть в дела ордена Энвис.

Отредактировано Казимир Ренар (2019-09-27 23:02:32)

+3

2

Вообще-то, снарядив и отправив первый корабль, спасающий страждущих местных от неведомого зла, Альберт пообещал себе, что больше такими глупостями заниматься не будет, но вот беда – магов Энвиса в землях Мессиании становилось все больше, а рабочих рук – все меньше. Как работала эта занимательная математика, Дараван не имел ни малейшего представления, но это и не имело никакого значения. Он все равно был здесь. Стоял на пирсе, около которого был пришвартована «Милость Ориенты» - огромный грузовой трехмачтовый корабль, трюмы которого были полны не только бегущими из родных земель аборигенами, но и имеющими для Энвиса значение ценностями. Собственно Альберту и полагалось отвечать за погрузку ценностей и регулирование вопросов с командой. Казимир Ренар отвечал за аборигенов. Разумеется, неофициально.

- Полагаю, с этим закончили, - сказал Альберт, возвращая капитану сопроводительные документы на груз. Погода стояла отвратительная, на небе – ни облачка да и ветер утих. Похоже, отплытие задерживалось, что приводило мэтра Даравана в скверное расположение духа. Он дважды стукнул пальцами по набалдашнику своей трости и изучил спущенные паруса. Потом обернулся к Казимиру. – Как думаете, мейстер Ренар, нам стоит поторопить отплытие? У меня какие-то… неприятные ожидания в связи с этой задержкой.

Задержка и правда была не слишком то приятной. Сперва проверка корабля носила самый обыденный характер. Портовые служащие поднялись на борт, осмотрели трюмы и каюты, подписали необходимые бумаги и убрались восвояси. Тут бы и все – но к вечеру того же дня они вернулись и потребовали детального отчета о грузах и предоставления имен и биографий пассажиров. Альберт мысленно скрипнул зубами – сделать это взаправду ему не позволяло воспитание – и организовал нужную опись. С биографиями пришлось возиться Ренару, и Альберт ему совершенно не завидовал. Портовые крысы убрались. Но к следующему утру они вернулись опять.

- Было бы проще, если бы мы знали, что именно они ищут, - в пустоту сказал Альберт. Атар, маг, сопровождающий корабль, был отличным ментальным магом – казалось бы, чего проще? Но портовые чинуши и сами не знали, что ищут. И это очень, очень – очень! – портило Даравану настроение.

Отредактировано Альберт Дараван (2019-09-30 16:32:44)

+3

3

-Нам необходимо его поторопить, Альберт, - Казимир смотрел на тихую гладь воды, безоблачное небо и не шевелящиеся паруса. Будто сама природа была настроена против них. Ренару пришлось дополнить некоторые моменты биографий «беженцев», а кого-то полностью вычеркнуть. Ведь ни Империя, ни Инспектория не знали о том, что между магами Энвиса и аборигенами есть негласный договор. Часть семьи уходит на корабль, а один или двое остаются, чтобы служить на благо ордена. Прекрасная жатва во имя создания усмиренных. Ведь все аборигены без исключений предоставляли собой хороший, ценный материал, подобно лучшей стали, которая способна выдержать самую жесткую ковку. Осталось лишь сохранить эту тайну внутри ордена и не дать Империи очередной повод развязать войну раньше времени. Еще слишком рано и Каз знал это. Поэтому, пока оставалось наблюдать и ждать.

-Все, до чего смогут докопаться, - Казимир незаметно подошел сзади Альберта. – Думаю, вам пригодится моя компания, мэтр Дараван.
Не стоило оставлять своих братьев в беде, ведь в будущем они станут мечом и щитом Энвиса в Мессиании, а может и на Континенте. Ренар знал, как нужно править, знал, как нужно обращаться к людям, чтобы тебя слушали и прислушивались к твоим словам. Все требовало тщательного планирования, игры, если хотите. И сейчас было нужно аккуратно сыграть на струнах разума и душ всех этих проверяющих. Ограничение, конечно, мешало Казимиру использовать силы на полную мощность, но даже имеющихся сил было достаточно. Ведь кто они все? Всего лишь пыль под ногами, досадное недоразумение, которое нужно убрать с пути Энвиса.

Отредактировано Казимир Ренар (2019-10-02 21:25:28)

+3

4

[indent] …- Со старшим инспектором Ламбером удалось связаться? - Тод стоял над схемой порта
[indent] - Никак нет, он с отрядом преследует Огюста, - отрапортовал младший инспектор Кеннет Керр, вытягиваясь в струнку.
[indent] - Жаль, иногда наши амуниция нас подводит, - шлемы инспекторов предохраняли владельцев от ментальных воздействий, но также не позволяли оперативно ментальным заклинанием связаться с сотрудником при выполнении ответственного задания.
[indent] - Ну-с, господа, как я понимаю, больше наши погодники не могут удерживать штиль. Значит идем теми силами, которые у нас есть. Арно прислал своих людей?
[indent] - Так точно, господин Макмур, центурия, восемь десяток.
[indent] - Хорошо, пробежимся еще раз… - Макмур задумался, припоминая с чего все началось.
[indent] Два дня назад он осматривал мертвецкую, куда на попечение прозекторов-легионеров свозились трупы с признаками насильственной смерти. Вот среди этих безмолвных свидетелей он увидел невостребованный труп “аборигена”, которого по всем признаком удушили, а потом инсценировали самоповешение. Но Макмура заинтересовало не само убийство, и даже не попытка инсценировки самоубийства - его внимание привлекла странгуляционная борозда. Глубокий, с рваными краями, горизонтальный, замкнутый след был зеркальным отражением орудия убийства: крепкой цепочки с мелкими звеньями в которую были вплетены небольшие острые шипы. Именно они оставляли на ране рваные края. Такой цепочкой пользовался всего лишь один человек - Аркольский душитель, одаренный с даром копирования, Сальваторе Този, рожденный в королевстве Маер, люмпен-пролетариат с идеей всеобщего равенства и братства, террорист, нещадно убивавший не только “классовых врагов”, но и таких же батраков и чернорабочих, не разделявших его взгляды. По агентурным сведениям Този перебрался в Миссанию, попытался раздуть, как он выражался, “мировой пожар революции”, но провалился, и теперь собирался вернуться назад в Ворею. Чуть позже в аккузатории одна беременная особа оставила анонимное письмо про своего бывшего хахаля - гражданина Тоза, который, бросив ее на сносях, должен под видом местного жителя на днях отплыть на корабле.
[indent] К сожалению, до обнаружения этих известий, старший инспектор Ламбер с отрядом бросился в погоню за еще одним государственным преступником мэтром Огюстом Брюно, оставив местную Инспекторию на “почти инспектора” Кеннета Керра с сотоварищами - такими же “желторотыми” младшими инспекторами. Хотя “желторотыми” их назвать было сложно - у каждого за плечами служба в “полевых” частях армии и флота. Так что Тоду, будучи старшим, пришлось достать служебную форму, и возглавить операцию.
[indent] - Так господа, пробежимся еще раз… - Макмур жестом пригласил к столу дюжину сотрудников, - наша цель - Сальваторе Този, скорее всего он скрывается под маской местного жителя. Цель предположительно находится на судне «Милость Ориенты». Для всех, мы проводим карантинные мероприятия, ищем заразившихся или переносчиков любвеобильным грибным енотизмом. Мастер Коннинг лекарство готово?
[indent] - Так точно, господин Макмур.
[indent] - Хорошо. Господин Керр, вы отправляете легионеров на пирс. До него им идти 28 минут. Значит Вы с младшими инспекторами прыгаете к пирсу через 25 минут, набрасываете охранные заклинания, выстраиваете периметр и ждете легионеров. Дальше встаете десятками. На три десятка - один инспектор. В дальнейшем на Вас - координация действия всего периметра. Чтобы ни одна корабельная мышь не сошла и не поднялась на борт, грузы только с моего разрешения. Легионеров проинструктировали?
[indent] - Так точно, господин Макмур.Легионеров проинструктировали. Задача ясна.
[indent] - Господин Деккер, на Вас та же задача, только с воды. Три шлюпки выстраиваются тут, тут и тут. Подхватывайте погодников, пусть они отдыхают в с вами и страхуют работающих магов.
[indent] - Так точно, господин Макмур.
[indent] - Господин Ланг, на Вашей группе установка разделительных экранов и внутреннего фильтра. Пропуск через него только в присутствии инспектора из моей группы. Если все будет спокойно, то Вам придётся скучать, но сильно не настраивайтесь на это.
[indent] - Так точно, господин Макмур
[indent] - Теперь моя пятёрка, - Тод окинул взглядом магов. Почему-то он отобрал "северян" - бывших служащих Первой Северной и Горного Дозора. Лекарство вызывает деперсонализацию, дезориентировать пациентов, но хуже, что вызывает временную депривацю. В идеале цель должна перестать контролировать себя и поменять внешность на свою естественную. Минус, среди пассажиров и персонала могут оказаться одаренные, их реакция непредсказуема. Магов поим для вида, обычным проверяющим составом. В идеале никаких  осложнений не должно быть. Но держим ухо востро, крутим головой на 360 градусов, бережем руки и готовимся вступить в бой не теряя секунды. Короче все как обычно, привычное задержание с возможным осложнением. Вопросы? Предложения?
[indent] Сотрудники молчали - обсуждать было нечего.
[indent] - Вопросов нет. Тогда приступаем. - Тод Макмур надел маску и свистнул Бейна...
[indent] … Инспекторы на пристани появились внезапно, распугав присутствующих. Легионеры быстро и профессионально отцепили «Милость Ориенты»  и выставили желтые полотнища штандартов карантинных мероприятий. Тод подошел к сходням и громко крикнул.
[indent] - Эй на мостике, разрешите подняться, - фраза была банальным жестом вежливости, если бы было надо, Инспектория поднялась бы на борт без спроса.

+2

5

Альберт поднял глаза к чистому синему небу и усилием воли не поморщился. Солнце с небес сияло с отвратительным оптимизмом. С большим удовольствием Дараван его притушил – хотя бы на время с помощью туч. Однако, управление погодой было обоюдоострым мечом. Избавившись от штиля сейчас, они рисковали обрушить на побережье затяжной шторм или еще что похуже. Поэтому в погоду без нужды Альберт предпочитал не лезть. Ливни и ветер он любил ничуть не больше затхлой жары.

Но на слова Казимира Ренара маг, тем не менее, коротко кивнул. Если ситуация не изменится в ближайшее время придется поторопить и погоду, и отплытие. В конце концов, портовые крысы, пусть и изрядно портили Альберту настроение, на деле ничего внятного предъявить не могли, а значит и задерживать корабль другой страны – а на палубе кроме герба Энвиса поднимали и герб Геллифора – бесконечно не имели полномочий. Особенно, когда дело касалось столь тонкой темы, как аборигены.

Так что Альберт и Казимир стояли себе на пирсе, чуть в стороне, дожидаясь очередной команды проверяющих, когда вместо портовых служащих порт заполонили господа с блестящих шлемах. Дараван рассеянно отметил, что шляпных дел мастер, который разрабатывал эти конструкции для инспектории (или это был кузнец? Да кто их разберет…) явно схалтурил. Вероятно нужную функцию шлемы выполняли – Альберт слышал, что призваны они были охранить инспекторов от нежелательного ментального воздействия – но смотрелись на редкость нелепо. Дараван задумчиво перебросил свою трость из одной руки в другую и обернулся к Казимиру.

- Полагаете, нам стоит вмешаться? – светски поинтересовался он. Инспекторы с этими своими желтыми тряпками словно бы совершенно не интересовало ничего кроме корабля и тех, кто на нем находился. – Мне кажется, про нас забыли и до берега нам предстоит добираться вплавь.

- Что происходит? – спросил с корабля угрожающе недовольный голос капитана Мердока. Впрочем, сам по себе он был добрейший души человек. Пока не находился в открытом море. Он, его первый помощник и корабельный маг спустились с мостика и подошли к борту.
Альберт пожалел, что не взял с собой орехов.

+3


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Настоящее » Закон и порядок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC