Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Принятые анкеты » Айрис, маг


Айрис, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

-- --
[title2]Персоналия[/title2]
1. Полное имя
Айрис, фамилия же у нее по городу из которого она родом - Лэрт

2. Дата рождения и возраст
Родилась в месяц  сева (изумруда) в 1272 году, 23 года

3. Раса, место рождения, род занятий
маг, не принадлежащий ни к одному из орденов и набившаяся в ученицы к магистру Кресенции Виери

4. Местонахождение
Мессиания

5. Способности
Не состоя на обучении ни в одном из орденов магия Айрис сильно смахивает на неоднородное полотно - прошлая наставница учила её тому, что знала сама.
Айрис уверенно себя чувствует в бытовой магии, отчего считает, что умение орудовать иглой с помощью магии процесс более филигранный и необходимый в оттачивании, нежели разгребание завалов и перемещение тяжестей. Собственно, изобретательность и тонкость ее и привлекают  - там где любой другой маг может справиться парой движений пальцев, сплетая заклинание действенное, но грубое по своей сути, Айрис будет плести и плести нить за нитью, раскрывая и углубляя каждое известное ей заклинание, доводя его до изящества.
В её арсенале есть парочка боевых заклинаний, которые во многом позволяли ей действовать на опережение и не вступать в открытый поединок.
Знает несколько заклинаний для предвидения, в целом пользуется ими с большим трудом и с не слишком радужным результатом.
Не-магическое умение полученное от встреченного у подножия  гор Бен-о-Дим отшельника - "читать" звезды. Проучилась этому четыре года, но едва ли поняла хотя бы половину.
Зачастую сам процесс увлекает ее куда больше, чем необходимость получить мгновенный результат, что побуждает ее все время жаждать знаний.
Цвет плетения: насыщенно-синий.

Знает малигарский, разговаривает на веранском; писать умеет на обоих.

[title2]Внешность[/title2]
1. Цвет глаз: синий
    Цвет волос: брюнетка
    Рост: 5'8 (173 см)
    Телосложение: худая - сказывается скудный рацион из-за экономии средств; правда в последний год будучи рядом с Кресенцией голодать не приходится, но по привычке довольствуется малым; сутулит плечи при любом удобном случае, хотя рядом с наставницей всегда старается держаться гордо и соответствовать ей.
https://forumstatic.ru/files/001a/6f/c9/43053.pngОсобенности: не очень красиво выпирающие передние зубы.

2. Занимаемая внешность: Margaret Qualley

[title2]История[/title2]
Как это часто бывает Айрис плохо помнит о своем детстве. Помнит лишь, что родилась она где-то близ небольшого городка Лэрт, что пролегал на одном из трактов на пути к столице Малигара - Биггеру. Именно в нем нашла свое пристанище одна из магов маленького и не слишком-то популярного ордена, не способного тягаться с именитыми и прославленными. Там она жила и вполне себе неплохо, будучи единственным магом в столь не популярном для всех остальных месте и оказывая всевозможные магические услуги за достаточную для себя плату. Встретив маленькую девочку на своем пороге, Ильза Гаррен решила не отказывать себе в этом знаке судьбы и взяла ее под свое крыло. Ей давно уже требовалась помощница, а человеческие девушки справлялись лишь с частью работы. Айрис не могла знать о том, что попади она в руки какого-нибудь другого мага, то училась бы сейчас в одном из орденов, познавая все аспекты магии с такими же как она. Провидение или судьба распорядились иначе, а потому она росла и узнавала магию по тому, чему учила её наставница. Она собирала травы и училась плести заклинания исцеления, далекие от тех, что знали в Тора Эбения, но все же действенные, чтобы лечить простейшие недуги. Она училась вызывать дождь, нагоняя тучи там, где он был необходим и разгонять тучи там, где все и без того, уже размякло и превращалось в жижу. В быту магия была не менее полезна и потому управляться с колдовским веником или штопать вещи было для Айрис таким же обыденным занятием как и то, что она делала за деньги.
Чем старше она становилась, тем сильнее ее влекло к сложной магии и тем меньше ей могла дать её наставница никогда таким не владеющая. Потому Айрис пыталась в каждом известном ей заклинании найти что-нибудь новое, взглянуть на него с другой стороны. Сражаться с помощью магии как настоящий боевой маг она никогда не хотела, но для безопасности своей жизни знала и умела парочку отточенных ею заклинаний, способных отразить и отвести удар пока она, сверкая пятками, будет удирать.
Проведя десять не слишком-то насыщенных лет в Лэрте и поняв, что узнала все, что только можно от наставницы она попросилась на свободу и изъявила желание уехать. Идти ей было абсолютно некуда, а странствовать в одиночестве для молодой девушки занятие было рисковым. Ильза Гаррен её не отпустила, но уже решив все для себя Айрис сбежала, полагаясь на свои небольшие, но все же достаточные для первого времени сбережения на жизнь.
Первоначальный план заключался в том, чтобы попасть в столицу, но на половине пути Айрис услыхала истории об сумасшедшем отшельнике, что живет у самого подножья гор Бен-о-Дим. Узнать об этом в такой неопределенный период ее жизни показалось Айрис крайне символичным, так что наметив новый путь она отправилась туда - к вершинам маячивших впереди гор.
Конечно, повстречавшись впервые с этим странным стариком он ей ни капли не обрадовался и не изъявил желания учить её хотя бы чему-то, что знает сам. Он был магом, но магией пользовался исключительно редко и все, чем занимался это рылся в рукописях, которыми было завалено его жилище и постоянно изучал звездное небо, расшифровывая движение звезд. Скорее из жалости, нежели из пользы за ним присматривали жители маленькой деревни неподалеку, где из такой же жалости и за небольшую плату поселилась Айрис в надежде набиться в ученики. Вышло у нее не сразу, но понемногу привыкнув к её визитам, старик взялся вести с ней пространные разговоры о ходе времени, о прошлом и будущем, о том, что может произойти, а чему произойти не суждено. Понемногу Айрис улавливала в его словах нечто общее и вовсе не считала его сумасшедшим. Говорил он внятно, хоть и не делая пауз в собственных мыслях - привыкнув к тому, что у него отсутствуют собеседники. Увидев заинтересованность в лице молодой девушки он все больше старался ей объяснить то, что знает сам и ночью они шли по узкой тропе в горы, где звезды можно было увидеть особенно четко.
Старик, чье имя оказалось Дайра, рассказал Айрис о темном грядущем, которое он видит на небе все чаще. Конец света, когда все созвездия навсегда потухнут и мир погрузится во тьму, сродни той, что уже когда-то была, а начнется все на той земле, что веками манила людей, но оставалась загадкой. Мессиания. Даже тот факт, что отныне удалось наладить сообщение между Континентом и Мессианией являлось не грандиозным историческим открытием, а указанием на то, что конец все ближе. Четыре года Айрис слушала истории о предсказанных этим человеком событиях, нашедших отражение в звездах и с каждым разом рассказы о грядущей тьме казались ей все более правдоподобными.
Точных ответов звезды никогда не давали и для их трактовки приходилось постоянно сверяться с различной информацией в свитках.
Спустя четыре года Дайра, пусть и привыкнув к обществу девушки, считая её не иначе как воплощением своей внучки, настоятельно посоветовал ей покинуть его и отправиться дальше. На этот раз предсказание его было на удивительно точным. Он сказал, что её место еще не сейчас, но уже очень скоро оказаться в той самой таинственной Мессиании, что шаг за шагом завоевывается Империей.
- Отыщешь в их столице деву со сливовой помадой и таким же плетением, - сказал ей отшельник и в его словах не было ничего пророческого.

...Кресенции Виери конечно же вовсе не обязательно было брать себе в ученики какую-то незнакомую и не обученную ни в одном из орденов магичку, но Айрис всегда была настойчива в том, чего ей хотелось.

[title1]Данные для администратора[/title1]
Золотых монет: 0

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Айрис (2019-09-17 01:51:07)

+5

2

Хронология

0


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Принятые анкеты » Айрис, маг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC