Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Память о событиях » Делу - время


Делу - время

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Место и время: 02 месяца тьмы 1293, после полудня, Иллария
Участники: Гаспар Скалиджери, Альберт Дараван

Господину торговцу нужно доставить срочный груз из неведомой мессианской глуши и далеко не каждый маг, владеющий телепортацией забирался так далеко.

+2

2

Не стоит недооценивать математику. Сколько городов пали, сколько времени было потрачено напрасно и сколько золота потрачено из пустого пренебрежения к величайшей из наук. Склонившийся над картой Гаспар удовлетворено хмыкнул и выпрямился, позволив позволив своенравному пергаменту вновь скататься в рулон. Он увидел все, что хотел и окончательно убедился в своей правоте. Логистика? К демонам логистику! Хвала математике! Цифры в отличии от людей всегда надежны. Мужчина подхватил на половину опустевший серебряный кубок с разбавленным вином. На сосуд было наложено простенькое плетение, благодаря которому напиток внутри всегда оставался прохладным. Порой Гаспару казалось, что это - единственная необходимая ему магия. Но обладая исключительно практичным складом ума, он готов был признать очевидную пользу и иного колдовства. И не видел никаких причин ограничивать себя в его использовании. Вернее, ограничивать себя в использовании людей его творящих. Ибо, сам Гаспар Скалиджери обладал по-истине высшей магией доминировавшей над любой иной и единственной способной преумножать себя саму - деньгами. И применял ее ни в чем себя не стесняя.

Пришвартованная у центрального пирса «Волчица» покачивалась в такт прибою. Ее младшие сестры - два корабля поменьше, расположились у соседних причалов. Гаспар назначил магу встречу прямо в порту распорядившись, что бы его проводили к судам. На рабочее место. Найти мага способного построить стабильный портал в глубину материка к подножью Сторожевых пиков оказалось задачей непростой. Тем паче, что выбор был не то, что бы очень велик. Но младший Скалиджери был уверен в том, что невыполнимых задач не бывает. Бывают неверно подобранные исполнители.

Мага, как и было велено, отконвоировали на борт. Гаспар приветствовал его спустившись по такелажу с марсовой площадки. Его, уроженца благословенного юга, мессианская жара ни чуть не смущала. В отличии от северян, покрывающихся на солнце испариной и готовых лишиться чувств, но не расстаться с лишними деталями гардероба, Гаспар природе не сопротивлялся. С жарой можно было бороться лишь двумя способами: покориться ей придаваясь благословенной сиесте в прохладе густой зелени с охлажденным вином и горячей красавицей, или бросить ей вызов заняв себя трудом физическим. Сегодня Гаспар избрал второй путь ибо «Волчица» занимала в его сердце место не доступное ни одной иной женщине.
- Мэтр, - Скалиджери отпустил канат, по которому только что спустился на палубу и протянул руку поднявшемуся на палубу мужчине, - Добро пожаловать на борт и спасибо, что согласились на сотрудничество. Гаспар Скалиджери, рад знакомству.

+2

3

Опыт наемнической деятельности никогда не был тем, чем Альберт Дараван гордился. В молодости все попытки его как то приобщится к этому милому сердцу каждого мага Энвиса делу, оборачивались чем-то не тем, да и в зрелости, надо сказать, эта тенденция не стала менее явственной. Альберт предпочитал проводить время в комфорте крупных городов, пользоваться благами цивилизации, читать книги по магии и практиковать ее в безопасности, а не бегать по лесам и полям, чтобы выяснить кому же из оборванных крестьян нужна его помощь. «Помощь» как таковая – кому бы то ни было – вообще не входила в приоритеты Даравана. Всякий взрослый мыслящий индивидуум, считал мэтр, должен уметь помочь себе сам.

Альберт никогда особенно не нуждался в деньгах. Нужды его были не так уж и велики, и их с лихвой покрывал круг. Бюджет Даравана всегда был идеально сбалансировал, а когда – редко – у него все же возникали непредвиденных траты, всегда можно было найти спокойный способ заработать. В отличии от большинства своих коллег, Альберт изучал магию, не для того, чтобы что-то делать с ней, а для того, чтобы изучать, и в практическом применении своих навыков не видел нужды более острой, чем для их оттачивания.

Поэтому, когда какой-то лакей принес ему письмо от некого Гаспара Скалиджери с просьбой (пожеланием?) встретится завтра  в порту для обсуждения условий использования услуг мэтра Даравана, упомянутый мэтр сначала собирался отказаться. Однако, он заглянул в свой блокнот, сделал несколько нехитрых вычислений в уме, а потом неохотно кивнул на слова лакея о том, что за ним, де, зайдут завтра утром, чтобы «сопроводить».

Фамилия Скалиджери была на слуху. Сам Альберт не держал средств их банке, но пропустить разговоры о них было невозможно. Кто именно из Скалиджери пожаловал в Мессианию (имя «Гаспар» ничего не говорило Даравану) было не слишком то важно, а причина вполне очевидно – новый континент не мог не заинтересовать каждого, кто имеет дело с людьми и деньгами. Вот только, что именно было нужно имперскому банкиру от Альберта оставалось загадкой. Насколько последний имел возможность судить, имперцы предпочитали иметь дело с Белой башней, а не с Семицветьем. Впрочем, тем любопытнее будет выяснить.

Утром, приведя в себя в должный вид и накинув на плечи плащ с тремя полосами, Альберт в сопровождении двух слуг банкира пересек половину Илларии и вошел в порт. Сам банкир дожидался его на борту судна, что было в некоторой степени невежливо, но Дараван решил закрыть на это глаза и, после незначительное колебания, принял руку своего потенциального работодателя, чтобы подняться на борт.

- Альберт Дараван, - представился маг, пусть прямой необходимости в этом не было. – Приятно познакомиться, господин Скалиджери. Надо полагать, наше сотрудничество будет тем удачнее, чем скорее я узнаю, в чем будет заключаться его суть. Итак, чего же Вы от меня хотите?

+3

4

Вся эта радужная братия преизрядно забавляла Гаспара. Чем цветистей плащ, тем серьезней мина. Хотя носить плащи в эдакой жаре… Может мессиры маги, конечно, не потеют?
- Взаимно, мэтр. - подтвердил собственное удовлетворение от встречи Гаспар. Ему понравилось стремление мага не размениваться на вежливое словоблудие и перейти непосредственно к делу.  Это давало надежду на его профессионализм.- Пройдемте. Я покажу Вам. - пригласил он мага следовать за собой в каюту.

Несколько ступеней ведущих на нижнюю палубу были выдраены до блеска. Дорогу освещал магический светильник. Во избежании риска возгорания масляных лампад и тем более открытого огня на судне практически не использовали.
Гаспар толкнул дверь, пропуская гостя в свой кабинет.
- Прошу Вас. - пригласил он Даравана. - Могу я предложить Вам вина? Или предпочитаете что-нибудь покрепче?
Карта на столе уже была расстелена. Один ее часть удерживал пресс-папье в виде всадника со знаменем в руке, другой - увесистый том справочника астрономии для мореплавания. Подробная, искусно выписанная карта исследованной части Мессиании. Одна она стоила целого состояния и говорила о платежеспособности ее обладателя куда красноречивей скромного убранства каюты.
- Извольте. - Гаспар указал на карту, подойдя к столу и ткнув в отмеченное место у подножия Сторожевых пиков. - Знаете, мэтр, найти человека Ваших талантов крайне непросто. Если, конечно, о них говорят правду. Скажите, Вам доводилось бывать в этих местах?

+3

5

Особенно вежливого пиетета потенциальный работодатель не излучал. Довольным вот выглядел, что Альберт счел добрым знаком. За свою короткую наемничью деятельность он успел понять, что чем довольнее человек, тем охотнее он расстается со своими деньгами, а, в конце концов, ради денег все и затевалось. Ради чего же еще. Уж точно не ради приятного знакомства.

Дараван проследовал за Гаспаром Скалиджери к каюту – большую и со вкусом обставленную, надо заметить. На корабле, вопреки ожиданиям, было чисто, было заметно что за этим следят и не допускают небрежности. Альберт взглянул на Скалиджери с некоторым подобием уважения. Человек, который умеет держать в порядке свой дом – пусть и временным, коим и являлся корабль – всегда был предпочтительнее увлеченных нерях.

- Благодарю, - сказал Альберт. – Вино подойдет.

Можно было сказать, что в это время дня он предпочел бы что-то не алкогольное, но эти аристократы, кажется, вообще не признавали ничего, в чем не содержалось бы градуса. Дараван подошел к столу и склонился над картой – куда более подробной, чем могли бы себя позволить простые обыватели. Было заметно, что Скалиджери потратил много усилий для того, чтобы заполучить столь объемный пласт информации о новом материке. Наверняка, это заняло не один день. Впрочем, Дараван все равно нашел две или три ошибки. Ничто в этом мире не совершенно. Альберт склонился над картой, внимательнее изучая то место, на которое указал Скалиджери.

- Не именно здесь, - после некоторого раздумья сказал он, наконец. – Я бывал в этих горах, но в милях двухсот севернее, в землях брасгенов. Дорог там нет, и путь на лошади займет около двух дней. Вы хотите отправится туда сами или же получить что-то оттуда?

+3

6

Охлажденное вино заняло свое место в бокалах. Легкая сангрия как нельзя лучше подходила и ко времени суток и к деловой беседе. Впрочем, как заверяла матушка, сангия могла сделать лучше все что угодно. Даже столь неутешительные известия, кои озвучил ему достопочтенный мэтр. С языка Гаспара рвалось многосложное кратское ругательство, но вместо этого он просто передал один из бокалов магу, склонившись над картой, глядя на указанный им регион. Далеко.
Негоциант задумчиво посмотрел на Даравана. Тот не набивал себе цену и прямо говорил, что может, а что нет. Это было хорошо. Но портал в нужный ему район он построить совершенно очевидно не мог. Вот это уже было гораздо хуже. Что толку от профессионала, способности которого бесполезны?
- Двести миль по бездорожью, которое к тому же не одолеть без проводника. - он побарабанил пальцами по столу и усмехнулся собеседнику. - Мне нужен стабильный грузовой портал. И груз не только объемный, но и тяжелый. Переправить его на двести миль в таких условиях представляется крайне затруднительным.
Скалиджери сделал глоток и поставил кубок на стол рядом с картой, но ни в коем случае не на нее, лучезарно улыбнулся собеседнику:
- Мэтр, как Вы относитесь к прогулкам на свежем воздухе? Всего пара дней.

+2

7

Вино Альберт едва пригубил. Ценителем он не был и название напитка не знал, но нашел вкус легким и приятным. Правда, это не значило, что им стоило злоупотреблять. Маг покачал бокал в пальцах и поставил его на стол – подальше от искусно нарисованной карты. Он умел ценить чужой кропотливый труд и не собирался подвергать его риску без крайней нужды.

- Разумеется, - спокойно произнес он. – Я и не предлагал Вам везти груз или что бы то ни было по лесным дорогам, которые и дорогами то называются только из вежливости. Если, - он сделал едва уловимое, но чуткому уху заметное ударение на этом слове, - мы с Вами договоримся, я проделаю нужный пусть сам и построю портал в месте, которое будет угодно Вам. Но мне, во-первых, хотелось бы знать насколько «стабильный» портал Вы планируете получить и на какой срок. Как долго его предстоит держать открытым? Как часто открывать? И о каком объеме идет речь?

На самом деле последнее к делу отношения не имело. Это будучи зеленым юнцом, только преступающим к изучению магии телепортации размер портала имел значение для Альберта. Но спросить было необходимо. Хотя бы, чтобы обозначить, что услуги хорошего специалиста требуют соответствующей оплаты. Пусть от подобного мещанства Даравана и подташнивало.

+2

8

Очевидно, все те эры, что нестройным хором твердили о низкородности, неблагородном происхождении и несоответствии выскочек Скалиджери их титулу, были все же в чем-то правы. Дед, отец и сам Гаспар  родились аристократами. Баронство ждало их по праву рождения. Однако, титулом Скалиджери никогда не гордились. Их гордостью была деловая хватка. И ни дед, ни отец, ни внук ее не утратили. По этому торг, Гаспар мог распознать безошибочно. Тем более, что маг не особенно-то скрывал свой интерес.
- Мы договоримся, мэтр. - просто, даже как-то буднично подтвердил негоциант. Он ценил хороших специалистов и не привык разбрасываться ими. Если они смогли быть полезны однажды, к их услугам можно будет прибегнуть и в следующий раз. Будучи уверенным в их надежности. Все что для этого требовалось - взаимная удовлетворенность прошлым сотрудничеством. - Назовите свой гонорар. И мы его обсудим.
Впрочем, помимо прозрачного намека, который был более чем резонен, Гаспар услышал еще кое-что. Он улыбнулся, но озвучивать мысль до поры не стал.
- Речь идет об однократном открытии, мэтр. Портал должен пропустить людей и грузы. То есть людей, лошадей и повозки. Поскольку Вы сами будете на месте, при условии предварительной подготовки, полагаю получаса-часа будет достаточно. Возможно, даже меньше. Но я попрошу Вас держать координаты в тайне. По крайней мере некоторое время. Скажем следующий год. - Скалиджери усмехнулся, подняв бровь. - Об этом мы, разумеется тоже договоримся.
Гаспару было любопытно во сколько оценит маг свои услуги. Это всегда было очень показательно. И большие аппетиты, обычно нравились ему больше чрезмерной скромности.
- И, разумеется, мэтр, в путешествие вы отправитесь не сам. - негоциант вновь поднял бокал, сделал глоток. - Я и несколько человек охраны, составим Вам компанию. Было бы преступно не воспользоваться подобным шансом.

+2

9

Таинственность гипотетических координат оставила Альберта равнодушным. Возможно, ему было бы любопытно, что же такого уникального сумел найти в брасгенской глуши Гаспар Скалиджери, но сейчас его мысли были заняты материями более приземленными. Время. Гипотетические препятствия. Деньги, наконец. Все сводилось к тому, стоят ли затраченные на заказ банкира усилия оплаты – любой оплаты. Острой нужды в средствах Дараван не испытывал, а духа авантюризма был от природы лишен чуть менее, чем полностью. Однако…

- Предлагаете мне поработать еще и проводником? - Альберт позволил уголку своих губ дернуться в косой усмешке. Длилось это какую-то долю мгновения, но Скалиджери мог поздравить себя. Мало кому удавалось добиться от мэтра Даравана подобия улыбки в то время, когда он считал ее неуместной. Сейчас он именно так и считал. - И лично намерены обеспечить мне охрану? Крайне лестно, что и говорить.

Альберт еще раз взглянул на карту и задумчиво побарабанил пальцами по набалдашнику своей трости. Менять городской комфорт на несколько дней пути по диким землям брасгенов не представлялось ему приятным и разумным, но взвесив все “за” и “против” Дараван решил, что последующий год спокойствия все же стоит нескольких дней дискомфорта. Если бы еще не пришлось опекать банкира и его людей… Но отговаривать Гаспара Альберт не стал. Авантюрный блеск в темных глазах собеседника со всей очевидностью намекал на то, что именно путешествие в данный момент представляется для Скалиджери самой желанной целью, а вовсе не выгода от быстрой доставки таинственного груза. Убедить его остаться в Илларии - можно. Но это вполовину урежет гонорар, это уже наверняка.

- В таком случае, завтра и отправимся. Встретимся у городских ворот, господин Скалиджери. Ваши люди, полагаю, сумеют, обеспечить себя всем необходимым для трех-четырех дней пути. Я открою телепорт, когда мы отъедем от города. А по пути, - Альберт усмехнулся. - Мы как раз успеем обсудить мой гонорар.

+2


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Память о событиях » Делу - время


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC