Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Принятые анкеты » Себастьяно де Салуза, маг


Себастьяно де Салуза, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/6KGfu.gif http://sg.uploads.ru/qWhlp.gif
[title2]Персоналия[/title2]
1. Полное имя
Себастьяно де Салуза
Лис из Салузы - общеизвестное прозвище, за смекалку, изворотливость и присущую хитрость.

2. Дата рождения и возраст
1185 год, 15 день месяца сетей (день, когда мальчика нашли на крыльце храма Сан-Себастьяна). 110 лет.
Выглядит на условные пятьдесят.

3. Раса, место рождения, род занятий
Маг. Катара. Архимаг ордена Мнимоники.

4. Местонахождение
Мессиания

5. Способности
Сильные мира сего сплетают чары, практически не совершая пассы руками. Себастьяно де Салуза не такой.
Его способности в плетении более ограничены, но желание и трудолюбие были достаточно сильны, чтобы исправить некоторые огрехи Судьбы. Плетение Себастьяно завораживает, хотя его сила не так высока, как у многих других архимагов и представителей других орденов.
Себастьяно на практике отточил магию иллюзий, ментальную магию и целительство. Значительно хуже - боевую (направлен больше разрушать чужие Плетения, чем ткать свои). Как и все представители ордена Мнимоники предсказывает будущее.
Цвет плетения - изумрудный.
Ввиду ограниченности потенциала и особенностей наставников в ордене, неплохо владеет прямым мечом и кинжалом (амбидекстр), достойно держится в седле, способен оказать первую помощь и даже сварить суп вон из тех мессианских грибов (некоторые счастливчики даже выживали после этого).
Имеются познания в чтении карт, знает несколько языков (родной каратский, сходные веранский и маерский, довольно сносно изъясняется на малигарском).
Себастьяно де Салуза не стал самым искусным магом и бойцом, но опыт всё еще позволяет ему выбираться из сложных ситуаций.

[title2]Внешность[/title2]
1. Цвет глаз: серо-карий.
    Цвет волос: седые, некогда брюнет.
    Рост: 183 см.
    Телосложение: мезоморф
https://forumstatic.ru/files/001a/6f/c9/43053.pngОсобенности: на теле отыщется немало шрамов, у каждого из которых есть своя история - от банально-бытовой до невероятной и, нередко, пугающей. Голос низкий, с хрипотцой, но на удивление приятный. Изредка позволяет отпустить себе бороду.
В одежде предпочитает практичность и удобство, а не красоту и помпезность. Из украшений: серебряная печатка на безымянном пальце левой руки (на оттиске выгравирован расправивший крылья дракон).
2. Занимаемая внешность: Mads Mikkelsen

[title2]История[/title2]

У каждой сказки есть своё начало. И это - не худшее из них.

Это история о воришке с городского жаркого рынка Салузы - места удивительного, завораживающего и опасного одновременно. Всё началось в 1185 году, пятнадцатого дня месяца сетей (днём раньше или позже), на покрытых многолетними трещинах ступенях храма Сан-Себастьяно - небольшого, возведенного из ракушечника давным-давно святым Себастьяно для бедных жителей Салузы. Эта самая история сучила ножками, призывно кричала и всеми силами подавала признаки жизни, пока не была обнаружена братом Птолием - розовощекий карапуз стал неожиданной находкой для монаха. Мальчика нарекли в честь святого Себастьяно, определили в сиротский дом и верили, что сам Спаситель послал его для служения свету.
Как же они ошибались.
Шли годы. Время было тяжелое: война то и дело напоминала о себе, принося горе в каждый третий дом. Мальчик взрослел, не проявляя тяги к святому учению, и всё чаще, с упоением отдаваясь во власть мальчишеских забав вместе со своими ровесниками. Именно они-то и подтолкнули Себастьяно к пропасти.
Детская шалость - украсть пару яблок из-под носа у торговца на базаре, закончилась первой неудачей. Шестилетнего воришку взгрели как следует и отволокли обратно в сиротский дом. Подобный проступок не остался безнаказанным, и жизнь мальчишки превратилась в настоящий кошмар как со стороны менторов, так и со стороны недавних "друзей".
Он сбегал вновь, прячась по подвалам и чердакам, изредка проворачивал старый трюк с яблоками (который теперь начинал получаться гораздо лучше), но каждый раз возвращался, неизменно получаю причитавшуюся ему трепку. Его шалости так и остались бы проказами обиженного ребенка, пока однажды Себастьяно не решился утянуть у торговца худой кошель с парой медяков. Казалось бы, сущий пустяк, но мальчишка опять попался, а на беду - мимо проходил караул городской стражи.
Разговор с ворами в Салузе прост - отруби вору правую руку, и каждый будет знать, кто он есть на самом деле. Мера строгая и, отчасти, несправедливая (вы только посмотрите на городской совет: такие жулики, а у каждого по две руки!).
Всё было просто: вина доказана, преступник пойман, приговор - слишком прост, чтобы тревожить достопочтенный суд. Мальчишку, не смотря на его истошный визг, выволокли в центр рыночной площади, распластали на каменной скамье, предварительно привязав ремнем вытянутую правую руку. Местные, перешептываясь промеж собой, качали головами. Иные отводили взгляд. Но никто не вмешивался - закон есть закон.
Колокол в маленьком храме Сан-Себастьяно пробил полдень. А перед взглядом маленького воришки неожиданно заплясали разноцветные нити.
Мальчишка, почти захлебнувшись собственными слезами, дернулся, попытался свободной рукой схватиться за одну из мельтешивших перед глазами прядей. В этот самый миг сыромятный ремень, державший его руку, лопнул. Вместе с ним под всеобщий смех лопнули полосатые штаны одного из стражников, а у второго сломалось древко алебарды. Мальчик испуганно зажмурился, но нити не исчезли - их стало еще больше. Но что это? Что с ними делать?
Он не успел опомниться. Сконфуженная стража вновь прижала его к скамье. Их остановил спокойный голос, прогремевший громом над головами жителей Салузы.
- Отпустите мальчишку. Он пойдет со мной.
И страже пришлось повиноваться.
Так Себастьяно де Салуза познакомился с Родриго Кастанеддой - магом из ордена Мнимоников.

Ученье - свет. А неученье - Кабал.

Учиться от зари до зари или сдохнуть в ближайшей канаве - выбор у него был невелик. Воришке это объяснили буквально, красочно и в лоб. Когда он сделал вид, что не понимает, то хорошенько по этому самому лбу треснули.
Говоря языком простым, Себастьяно был обязан своей жизнью магу ордена, и этот самый маг умело на эту обязанность давил, пояснив, что ждет мальчишку, если тот вздумает отказаться, ослушаться или сбежать. Коль убежал от смерти - зачем ей снова прыгать в пасть?
Так началось обучение Себастьяно де Салуза, сироты с городского рынка. В то тяжелое время каждый, в ком пробудилась способность к Плетению, был на счету - война забрала многих сильных магов, и только положение ордена защищало Мнимоников от безумного слепого гнева - слишком многим жители Салузы были обязаны братьям и сестрам ордена.
Сказать, что учеба была непростой - умолчать о многом. Бесконечные часы теории и практики, ошибки, которые могли закончиться фатально, изнуряющие физические тренировки - Мнимоники закаляли тело и дух своих учеников, не делая поблажек ни бедным, ни богатым, ни мальчикам, ни девочкам: в грядущей битве с Кабалом каждый будет на счету и каждый должен быть сильным.
Некоторые не справлялись, сгорали от нагрузок. Родриго Кастанедда как-то раз недобро пошутил, что их кости перемалывают в муку и из нее пекут трапезный хлеб. То, разумеется, был скверный юмор, но усыпальница при ордене никогда не знала отказа в новых постояльцах.
Выбор у Себастьяно был невелик. Но желание жить было невероятно великим. И он учился: от зари до зари, до ломоты в костях сплетая заклинания раз за разом, вдыхая отравленные пары алхимических реагентов и смешивая микстуры, сбивая руки и ноги в кровь от физических упражнений. И выжил, с каждым годом постигая науки и проникаясь идеей ордена.
Адептам ордена было позволено покидать стены обители: они уже никуда не собирались бежать, понимая, что там, вне стен, будет гораздо хуже. Среди учеников - выходцев из богатых домов, вчерашних попрошаек и воришек, Себастьяно отыскал и настоящих друзей, и даже настоящую любовь: Маэру - веселую, живую девчоку с глазами-изумрудами.
Маэру - юркую, словно змейка, с безумной тягой к обучению.
Маэру - бесстрашную, увлеченную рассказами Родриго о Великой Войне.
Маэру - выгоревшую дотла во время одного из Плетений, неосторожного и необдуманного.
Вместе с ней, казалось, сгорело сердце Себастьяно.
А затем обучение закончилось, и мальчик, который давно вырос, прошел ритуал уз крови.
И понял, что все его страдания, все его потери - всего лишь жалкие капли в океане ужаса, к которому приведет Кабал.

Вся наша жизнь - служение ордену. И заканчиваются они одновременно.

Брат ордена Мнимоников, Помнящий, вчерашний сирота - Себастьяно де Салуза обрел этот мир, а мир приобрел еще одного мага, который принялся разъезжать по империи с различными поручениями от архимагов ордена. Он бы солгал, если бы не вдавался в подробности каждого из них: тут он передал запечатанное письмо архимага Карнелиуса графу из Малигары, здесь помог разобраться, помог разобраться с чужим Плетением в Приюте Беженцев. Он был полезен и необходим, а каждую ночь страшные видения напоминали ему о святом долге.
Так шли годы. Десятилетия. Себастьяно де Салуза оброс полезным и не очень знакомствами, завел приятельские отношения и даже настоящую дружбу от берегов Салузы до гор Бен-а-Вейс, повидал всякое: и настоящую любовь, и черную зависть, и испепеляющую ненависть, и искреннее милосердие. В этом была его жизнь, в этом было его служение ордену Помнящих. Ордену, который покидают только посмертно.
И однажды ему пришлось донести эту черную истину до одного из братьев.
Родриго Кастанедда был неумолим: предатель должен быть наказан, а Себастьяно - должен выполнить приказ, не заставив усомниться в себе.
И Себастьяно де Салуза стал убийцей собрата, еще недавно следовавшего по пути братьев и сестер ордена, но свернувшего в сторону. Он убил предателя.
Он убил самого себя.

А затем, спустя пару лет, побывав в Малигаре, вернулся оттуда с Фланнаном - сыном Тиарнана МакКенна, его хорошего друга. Казалось, что он украл свет из взгляда товарища, но стражник внял советам мага - его сын не пропадет в обители ордена, и отец будет им гордиться.
Если бы Себастьяно знал, как изменится жизнь Тиарнана и Сирше, если бы знал, что спустя через жалких пару лет дар проявится и у Нив... то что? Объехал бы Малигару стороной? Отказался бы другу в помощи? Обрек бы их на гибель?
Забрав у Тиарнана детей, а позже узнав о гибели их родителей, Себастьяно де Салуза, давным-давно заслуживший почет и уважение в ордене, стал архимагом и наставником для молодых магов. Стал отцом для детей, которых у него никогда не было.

Вместе с Нив и Фланнаном отбыл в Мессианию, нести свет в край Туманов и следить за тем, чтобы Кабал не устроил Ерополем.

[title1]Данные для администратора[/title1]
Золотых монет: 30

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Себастьяно де Салуза (2019-09-18 18:00:23)

+11

2

[title1]~ Хронология ~[/title1]

[title1]~1274~[/title1]

Месяц охоты, 10 - Поведай мне правду

Место и время: Катара, приморский городок Бирнацца. 1274 год, 10 день месяца охоты.
Участники: Нив МакКенна, Себастьяно де Салуза
Неподалеку от Бирнаццы пропадают девочки. Девушки. Женщины.
Обеспокоенные возможным появлением Кабала, орден отправляет двух своих магов для прояснения ситуации.
Кто знал, что у этих двоих тяжело на сердце?
Предстоит тяжелый разговор.


код для ленивого мага
Код:
[spoiler="Месяц, день - [url=ССЫЛКА НА ЭПИЗОД]НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА[/url]"][b]Место и время:[/b] ТЕКСТ
[b]Участники:[/b]ТЕКСТ
ОПИСАНИЕ[/spoiler]

Отредактировано Себастьяно де Салуза (2019-09-08 09:55:14)

0


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Принятые анкеты » Себастьяно де Салуза, маг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC