Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » Огнем и мечом


Огнем и мечом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место и время: Мессиания, начало месяца семян 1295 года
Участники: Давид Фернандо Арагонес, Агро о'Каэргорн

http://s8.uploads.ru/jwFKG.gif http://s9.uploads.ru/nhmI6.gif

Один из перевалов Сторожевых Пик.
Два заказа, два экзекутора, одна тварь - лишнее вычеркнуть.
.

+2

2

Отставив с характерным стуком пустую кружку на потертую и видавшую виду столешницу, Арагонес устало потер лоб ладонью, после чего не встал, а напротив, оперся спиной о стену, к которой была прислонена широкая скамья. У него еще был в запасе час, максимум полтора, прежде чем надо будет выдвигаться в путь. Более или менее мужчина успел изучить здешние земли, пусть не так же досконально, как закоулки родной Маеры, но все же достаточно, чтобы суметь рассчитать время в пути, дабы потом не сидеть почем зря в окружении мало приветливого горного пейзажа. Нет, говорить о том, что мужчине здесь не нравилось, было бы не совсем честно. Новые земли поражали многообразием видов, как тех, на которых он получал свой непосредственный заработок, так и совершенно безобидными, коих на территории Восточном континенте и в помине не было. И если в те долгие, практически бесконечные часы, что он был вынужден провести на корабле, когда вокруг день изо дня не было ровным счетом ничего, кроме ровной морской глади, Давид время от времени задумывался о том, насколько вообще адекватно было его решение отправиться в Мессианию, то с того самого момента, как его нога ступила на твердую землю Запада, эти мысли более ни разу не посещали голову экзекутора.

Но всему наступало свое законное время. Бросив на стол несколько звонких монет, оплатив тем самым сытный обед, а заодно и комнату в местном трактире, в которую он рассчитывал вернуться утром, дабы поспать пару часов перед обратной дорогой, Арагонес покинул помещение, все еще лишь наполовину заполненное любителями перед сном пропустить кружку-другую, а то и засидеться далеко заполночь, в итоге уснув мордой на шершавой доске, обильно сдобренной хлебными крошками. Впрочем, его ждали другие дела, может быть совершенно не привлекательные для завсегдатаев трактиров (к коим он и сам время от времени относился, впрочем), но выгодные, да и что греха таить, те самые дела, которым он посвятил всю свою долгую жизнь, и останавливаться отнюдь не планировал.

Сразу после прибытия на континент, Арагонесу пришлось обзавестись конем, ибо вести с собой с востока животное на корабле целых три месяца, было бы ничем иным, как издевательством. А животных мужчина любил, по крайней мере тех, что не пытались его сожрать на полдник. Новый друг какой-то местный породы получил имя Лацио, и сейчас спокойно дожидался хозяина, лениво пережёвывая щедрую порцию сена. Добираться пешком было бы глупо, и на эту глупость ушло бы много сил, даже у экзекутора, да и времени, а конь зарекомендовал себя как существо спокойное, если не сказать – флегматичное, и Давид точно знал, что проблем с ним не будет, не важно, отправятся они в горные леса, или в низинные болота.

Эта местность явно не могла похвастаться теплым началом весны, впрочем, Арагонес уже достаточно много лет покинул родные края, чтобы скучать сейчас по практически вечному лету. Тем более высокие деревья неплохо укрывали от холодных ветров. Да и ждать сильно долго не пришлось, что и вовсе могло бы удивить мужчину. Жители того поселения, что и наняли его, в один голос твердили, что неизвестное им чудовище терроризирует их чуть ли не каждую ночь, пробирается к окраинным домам, ворует и пожирает скотину, и якобы даже утащила в горы пару нерадивых односельчан. За годы работы наемником, Арагонес привык делить все эти россказни, как минимум, на два. Но даже беглый осмотр пострадавших домов, а точнее загонов для скота, показал, что скорее всего в окрестностях завелся сотер или что-то вроде него, все же эти земли и правда пестрили многообразием различных тварей.

Ждать особо долго и не пришлось. Здесь были и следы, по которым не трудно было вычислить лучшее место для предстоящей схватки с чудовищем, и обильный кустарник, позволяющий скрыться до поры до времени, особо не выдавая свое присутствие на чужой территории. Остальную работу уже делали сами умения экзекутора, пусть и приобретенные своеобразным путем, но верой и правдой служившие ему из года в год. Мужчина в любую секунду был готов покинуть укрытие, чтобы эффект неожиданности заработал на его стороне. И едва завидев шевеление возле больших валунов, и привычным движением обнажая меч, он в пару прыжков оказался практически вплотную со зверем.

+4

3

Смрад. Бурые пятна на траве и на почве. Следы борьбы. Трупы. Стандартный набор для места встречи опасной твари и группы смельчаков, рассчитывающих справиться с напастью своими силами.
Агро ступал по полянке на предгорье острожно, словно боясь разбудить мертвецов; на самом же деле старался не наступить на вывороченные кишки и другие органы, бывшие ещё недавно жизненно важными, из вспоротых тел. Неискушённый таким зрелищем человек мог бы сказать, что на поляне некое чудовище устроило бойню над несчастными крестьянами, но экзекутор видел иное: живость отбивалась, ее преследовали. Очевидно, связываться с дюжиной вооруженных людей тварь не хотела до последнего, но обращённая в бегство, показалась охотникам легкой добычей. Напрасно. Первый труп лежал метрах в пятидесяти от остальных - этого человека ударило  мощным хвостом, он влетел в дерево и сломал шею. Остальные разбросаны на открытом пространстве и почти у всех изуродованы или вскрыты лицо, грудь, живот - они встретились со смертью лицом к лицу. Ещё двое в неудачной попытке побега втоптаны в землю большой массой, раздавлены как жабы, попавшие под колёса повозки на тракте.
Сотер, должно быть. Догадку подтвердила громадная нора-ход, прорытая в земле неподалёку - чудище скрылось внутри. Лезть следом Агро, конечно, не собирался - драться в ограниченном пространстве - чистое самоубийство.
Детально осмотрев место убийства девятерых взрослых мужчин, по словам односельчан отправившихся бить монстра два дня назад, Агро вернулся к своему коню и отправился осматривать округу верхом. Приходить к заказчикам ни с чем, кроме недоброй вести было чревато - расстроенные люди платят меньше, поэтому геллифорец решил поискать логово Сотера, пока ещё светло. Экзекутор торопился: люди боятся выходить за ворота дворов, идти за трупами своих родных - тем более опасно. А схоронить их (точнее то, что от них осталось) нужно. Того, что тела растащат дикие звери Агро не боялся - крупный и очевидно старый сотер распугал здешних хищников.
Привычным движением придержав Трюкача, заскучавшего на шагу и попытавшегося вырвать повод, чтобы сорваться в резвую рысь, Агро думал о том, что заставило монстра подойти так близко к человеку. Вопреки всеобщему мнению, зверьё, будучи даже отголоском былого Хаоса, не живет убийством человеческой расы и предпочитает лишний раз не сталкиваться с двуногими. Что-то побудило тварь начать охотиться на домашний скот именно этой весной; в прошлых годах никого опаснее кабанов и волков местные охотники не встречали.
Дорога вывела из пролеска к открытой каменистой местности, над которой горы возвышались спинами древних великанов. Там же обнаружились знакомые норы большого диаметра, давнишние, обвалившиеся и засыпанные землёй, и совсем свежие, зияющие чернотой. Из одной вели следы Сотера: огромные отпечатки передних лап с длинными когтями, отпечатки поменьше от задних конечностей.
Глянув на заходящее за лесом солнце, мужчина махнул на него рукой и выслал коня в сторону перевала. Следы монстра вели в горы, что для него было совсем нетипично: этот вид выбирает рыхлую почву для своих перемещений. Агро надеялся вскоре найти логово, но следы вели все выше.
В конце концов, экзекутор спешился, привязал коня, и пошёл пешком. Вскоре в полутьме ленов увидел медленно двигающийся горб сотера. Нападать на него, находясь на таком склоне было опасно, поэтому Агро стал преследовать, благо, наветренная сторона была ему в этом подмогой. Когда сотер скрылся на уступе, геллифорец ускорился, чтобы не потерять его из виду, а после услышал раскатистый рык чудища и  скрежет его непробиваемой брони. Выскочив на площадку, он замер в недоумении с обнаженным мечом в руке: сотера уже кто-то бил. И не в просто кто-то, а товарищ по цеху, судя по скорости передвижений и отточенной технике.
Думать о количестве экзекуторов на квадратный метр Мессиании времени не было.
Выбрав момент, когда тварь стала к нему спиной, Агро ринулся атаковать. До слабых мест бронебойного монстра добраться было сложно, но не невозможно; сотер показал одно из них, замахнувшись смертоносной когтистой лапой на другого врага. Воспользовавшись этим, Агро всадил меч в подмышку твари, руку залило тёплой кровью, перевал разразился ревом. Агро постарался убраться от второй лапы переметнувшегося на него чудища, но равно отлетел от удара, кубарём прокатившись по земле, тут же вскочил на ноги. Меч остался в сотере. Сотер скрутился в шар; ещё мгновение, и он толкнётся хвостом, чтобы раскатать геллифорца в лепешку.

+3

4

Можно было бы сказать, что с сотерами, как видом, у Арагонеса были свои личные счеты. Два шрама, наискосок проходившие от левой лопатки вниз, безмолвно напоминали о не самой приятной встрече. Да, тот зверь был не первым, и не последним. Но то, что на теле экзекутора остались шрамы, с которыми не справилась даже хваленная регенерация, коей он был наделен, уже говорила о силе и мощи противника. Но еще более красноречиво об этом утверждала смерть коллеги Давида, под ударами когтистых лап чудовища. А потому мужчина прекрасно понимал, на что может быть способно это создание, каких может достигать размеров, и как себя обычно ведет. И это заставляло быть осторожным, выверяя каждое движение, внимательно следить за каждым, даже самым мимолетным изменением в траектории сотера.

Кажется, Арагонесу все же удалось застать эту тварь врасплох. И пусть всего несколько секунд преимущества, но порою даже они становятся решающими. Экзекутор знал, что нужно лишь выждать удобный момент, когда бреши между броней у зверя станут доступны для его меча, это было единственным действенным способом расправиться с сотером. Эта особь была еще достаточно молодой, а потому, можно было надеяться на не самый богатый опыт в выживании, хотя демонстрировала тварь пока что обратное. И молодость была к тому же, напротив, плохой новостью – значит сил у сотера достаточно, и он может держаться весьма и весьма долго, в отличие от старых сородичей, коим повезло до этой своей старости дожить.

Очередной выпад – лезвие меча с характерным звуком скользнуло по краю пластины брони, но зверь дернулся, так и не дав металлу войти в незащищенный участок плоти. От первого замаха тяжелой лапы Арагонес увернулся играючи, но следующий выглядел уже куда более опасно, однако в пылу битвы и максимальной концентрации на сопернике, появлении еще одного экзекутора, мужчина все же заметил, пусть и, вероятно, несколько позже, чем тот появился на поляне, все более походящей на арену сражения.

Давид видел, как меч незнакомца все же достиг цели, являя свету поток темной крови сотера, но едва сам экзекутор успел уйти от опустившейся на землю, где он только что стоял, когтистой лапы, его вынужденный коллега все же получил свой удар, откатившись в сторону, в то время, как меч так и остался торчать из тела зверя. – Живой? – вопрос был, пожалуй, риторическим, и адресованным уж точно не к раненному чудовищу, а к мужчине, что уже успел подняться на ноги. Впрочем, именно это, кажется, сотер и собирался сейчас исправить, сворачиваясь в шар, и готовясь нанести куда более сокрушительный удар.

Действовать, точно также как и принимать судьбоносные воистину решения, нужно было максимально быстро. На свой собственный страх (пусть такового и не было) и риск (а уж он был всегда, тут не поспоришь), Арагонес в один прыжок оказался с нужного бока от зверя, упершись в плотную броню ногой, и схватившись за чужой меч, все также торчащий из тела твари. Кажется, сотера это либо удивило, либо он просто не ожидал от людей подобного коварства, но планы по раскатыванию экзекуторов в лепешку ему пришлось ненадолго отложить. Резко дернувшись, он почти сбросил с себя Арагонеса, и тот лишь чудом удержался на ногах, все также крепко держась за металлическую рукоять.

Выругавшись, без какого-либо стеснения (да и кого бы тут стесняться, собственно) он всем весом навалился на рукоять меча, кровь хлынула с новой силой. Давид понимал, что еще одно резкое движение сотера – и в сторону полетит уже он сам. И это было неизбежно, главное было – успеть осуществить задуманное. В последнее мгновение чужое оружие наконец-то поддалось, практически вывалившись из звериной плоти, все в крови, и тут же рывком руки было отправлено в сторону незнакомца. Само собой, чтобы тот смог его подхватить. Ни о каком соперничестве сейчас речи не шло, раз уж так сложились обстоятельства. Сам же Арагонес, все же отлетел в сторону, приложившись спиной о выступающие на поверхности земли корни большого дерева. На то, чтобы подняться, потребовалось несколько секунд, неприятные ощущения в спине прошли также быстро, и он, перехватив свой собственный меч, и покрепче сжимая ладонь на рукояти, вновь двинулся в сторону сотера, который явно не мог окончательно определиться, кого из двух нападавших он желает убить первым.

Давид поймал взгляд незнакомца. Раз уж так вышло, им стоило бы попробовать поработать слаженно, что ли. – Справа? – нет времени на построение красивых и длинных фраз, мужчина кивнул в сторону, одновременно наблюдая, как зверь поворачивается, явно собираясь занять более выгодную для себя позицию.

+3


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » Огнем и мечом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC