Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » Цена жизни


Цена жизни

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место и время: Мессиания, седьмой день месяца сева, 1295 год
Участники: Аксел из Гленмарка, Морана Талейн

Морана уже четыре года ничего не слышала об Акселе, пока однажды ночью нерадивый ученик не заявился к ней на порог с просьбой о помощи.

+1

2

Главным правилом шайки, что орудовала кражами и налетами в Фиспе, был один простой завет - "не убивай". Это правило Аксел выучил отлично, ведь оно было ему по душе. Он не брал больше чем нужно, не брал у тех, кто и так ничего не имел, и никогда никого не убивал. Ранить можно, но оставить в живых. Когда то Эрика дала ему понять, что они не убийцы, не стоит опускаться до подобного ради наживы. Однако, сейчас, в Мессиании, его волновал именно этот вопрос.
Была ночь и лил дождь. Промозглые улочки города кишили ручьями, что извилистыми змеями бежали по откосу, собираясь в один поток и набирали силу. Кроме шума капель дождя, на улицах стояла тишина, в которой лишь изредка где то лаяли собаки и всего один силует спешил в ночной тиши, мелькая меж домов. Это был одинокий вор, что тащил на плече девушку. Можно было бы пошутить, что сегодня улов был особенно богатый, если бы не дорожка из капель крови и багряная рубаха его жертвы. К сожалению, Аксел практически не промахивается с лука, и этот раз не стал исключением. А теперь, по подробней обо всем этом.
Три дня назад он получил заказ. Брошь, что была дорога магу, но которая стала собственностью его сестры. Все должно было выглядеть как обыкновенный взлом. Воры! И все в этом духе. Вот только Аксел, во время кражи, не удержался от "дополнительной награды". Пара монет, кольца и, будь он проклят, флакон с зельем, в котором он расценил снотворное. Сильное снотворное. Так он мог устранить единственную опасность и создать видимость бандитского налета. Одна стрела, наконечник которой был опущен в этот флакон, всего одна стрела. Этого хватило, что бы вены несчастной стали выпирать из под кожи и наливаться черным оттенком, а изо рта девушки сочилась черная, словно дегтевая смесь, жидкость. Оставить ее и предать заветы, или рискнуть контрактом? Конечно, воровская жажда наживы твердила ему, подобно мотиву, что бы он оставил ее. Никто не узнает и дело будет чистым. Жаль, но не будет чистой его совесть. Именно по этой причине, Аксел и торопясь пробирался по улочкам городка в столь поздний час, неся на себе жертву собственного разбоя.
Что это было на самом деле за зелье - он и понятия не имел. И не мог иметь, ведь знал лишь азы алхимии. Едва ли он смог отличить даже сложные компоненты, не говоря уже о том, что бы попытаться исцелить ее сам. Однако, на его счастье, пару недель назад, в этом самом городе, он видел человека, который знает многое об алхимии. А если уж быть точнее, то именно она давала ему пару уроков. Да-да, именно она, Морана Талейн. Некогда, эта женщина была подругой Эрики. Что их связывало, Аксел не знал, да и не вдавался в подробности. Его больше интересовал род занятий Мораны. В нем он, как и Эрика, видел потенциал. Пара уроков, все что было нужно юному вору, который уловил лишь азы, но решил, будто бы стал мастером в этом деле. В последствии, именно Морана пыталась отговорить Аксела от безумной мести и не ставить эмоции выше логики, это затуманивает разум. Но было поздно, а Морана оказалась чертовски права. Это затуманило разум вора.
И сейчас, в этот поздний час, в момент ненастья, он заявился к ней в дом. Без приглашения и церемоний, ведь хозяйки еще не было. В отчаянии он рыскал по ее алхимическим запасам, но ничего не мог разобрать. Большую часть трав и корений он и вовсе видел сейчас впервые, а остальные не знал как использовать. Вор изрядно торопился. Он не знал, есть ли за ним хвост, но знал, что его видели, когда он удалялся в ночной темноте. Мысли метались словно молнии в сознании парня. Он понимал, что каждая секунда промедления ухудшает состояние этой девчонки, и всему виной его азарт и глупость, дьявол бы ее побрал. Если бы не его стрела, то все было бы тихо. Он отчетливо понимал, что ни какая награда не стоит невинной жизни.
Но от праведных рассуждений его отвлекли шаги. Быстрые и уверенные. Вор замер на месте, в его мыслях обрисовывалась картина дома, и варианты действий. Но был лишь один - он был загнан в угол. Еще до того, как дверь дома распахнулась, вощеная тетива лука Аскела издала характерный треск в натяге. Он готов был стрелять еще до того, как обернулся полностью, но... Вор замер. Замер с тяжелой отдышкой в груди. Его глаза, из под темной маски, были направлены в стороны женщины, что уже медленно вошла в жилище. Это была его учительница, Морана, с приходом которой в воздухе повисла напряженная тишина.
Удивительно, но ему нужно было о стольком ее попросить, что он даже не мог вымолвить и слова. Заявиться после стольких лет, ворваться в ее дом, угрожать хозяйке... К чему еще приведет эта безумная ночь?
- Морана. - Наконец тихий голос парня развеял тишину. - Ты то мне и нужна. Хотя, не так я себе представлял эту встречу.
Вместе с луком и стрелой, вниз, с лица, сползла и воровская маска, представляя взору волшебницы знакомое лицо.
- Я знаю, что не имею права просить у тебя что либо, но прошу, помощи. Я вынужден. Не для себя. Для нее... - Еще до первых слов ответа, Аксел указал на лежащую в темном углу девушку. Он не знал какой будет ответ леди Талейн, но если она выставит его прочь, она будет иметь на то полное право.

+2

3

[indent] К концу дня небо затянуло густыми тучами, и весь мир, будто замер в предчувствии, пока, наконец, редкие капли не омыли пыльные дороги и намочили листву, сначала осторожно прощупывая почву, потом смелее. Под низким грозовым небом тотчас стало темно, ветер усиливался под раскаты грома, дождь размыл дороги. Укутанная беспощадным ливнем и ночной тьмой, но так предательски освещаемая вспышками в небе, шла женщина в ничем не примечательном черном плаще, в руках у нее был небольшой сверток, содержимое которого не предназначалось для посторонних глаз. Сейчас вряд ли кто-то смог бы узнать в ней чародейку Морану Талейн, да и узнавать было некому - город спал.
Мора всегда считала дождь поистине прекрасным и завораживающим явлением. Он соединял. Он наполнял. Он разрушал. Наблюдать за противостоянием неба и земли, которое легко может выйти за пределы какой-либо нормы и меры, что может быть прекраснее? Люди постоянно забывают, что живут на границе взаимодействий исключающих друг друга сил, в любой момент место, в котором мы чувствуем комфорт и покой, может обратиться в прах.
[indent] Завидев знакомое крыльцо, чародейка ускорила шаг. Сейчас она войдет в дом, который вот уже три года считает своим, скинет промокшую насквозь одежду, выпьет бокал вина и забудется долгим сладким сном. Возможно, в других обстоятельствах Мора почувствовала бы опасность, увидела бы следы и дорожку из капель крови на крыльце, но сегодняшний день был слишком долгим, а мысли были заняты совершенно другим. Морана открыла дверь и нерешительно застыла на пороге - из полумрака комнаты загадочная фигура целилась в нее из лука. Таинственный гость застал женщину врасплох, только сейчас она поняла, что забыла обновить защитное плетение, призванное защищать ее скромную обитель от воров и других нежелательных персон. Мысли ее лихорадочно заметались. Кто это такой и что ему нужно? Сумеет ли она сплести заклинание до того, как стрела пронзит ее сердце? Наконец тихий голос нарушает зловещую тишину, и Морана угадывает в нем знакомые ноты. Маска падает с лица и теперь уже не остается сомнений в том, кто скрывается за ней.
[indent] - Аксел. Вот так встреча. - Напряженно произносит Мора, все еще не сдвинувшись с места. - Смотрю с манерами у тебя так же плохо, как с успехами в алхимии.
Талейн считала, что каждое знакомство полезно, будь то граф, маг, торговец или вор. Аксел как раз относился к последним. Кроме того, некогда в жизнях обоих присутствовало одно связующее звено - Эрика. Женщина, которая, так или иначе, повлияла на их жизни. Признаться честно, Мора была уверенна, что Аксел уже давно окончил свою жизнь на виселице и воссоединился с наставницей в мире ином, потому была крайне удивлена, увидев его перед собой.
[indent] — Я знаю, что не имею права просить у тебя что либо, но прошу, помощи. Я вынужден. Не для себя. Для нее... - Парень явно был в отчаянии. Ничего удивительного, даже за время их непродолжительного знакомства, Морана успела заметить, что в своих поступках он руководствуется скорее велением сердца, чем голосом разума.
Чародейка сняла промокший плащ, как будто бы небрежно, бросила на стул, незаметно завернув в него таинственный сверток, и прошла вглубь комнаты. На полу лежала девушка и тяжело дышала, вид у нее был отвратительный: вздутые потемневшие вены, черная субстанция, сочащаяся изо рта, и этот запах... Запах гнили и смерти. Сомнений не было - бедняжка была отравлена, причем яд был сильным, изготовленный отнюдь не дилетантом. Морана присела рядом и брезгливо осмотрела девушку.
[indent] - Мудрый совет - единственное, чем я могу тебе помочь. Прекрати ее страдания и избавься от тела. А утром расскажешь, какие тропы завели тебя в эти края.
Хотя случай заинтересовал Талейн, она не собиралась тратить время и силы на такое безнадежное дело и надеялась, что Аксел последует ее примеру. Яд был очень необычным, неплохо бы взять образец крови и странной черной субстанции.

+2


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » Цена жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC