Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » В погоне за призраком


В погоне за призраком

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место и время: 22 день месяца тепла 1294 года от Исхода; Мессиания, Илария, затем окрестные леса.
Участники: Риванон, Дени Вильре.

Выследить опасного преступника? Не вопрос! Всего лишь проверить слухи и вызвать подкрепление, если эти слухи окажутся правдой. Дени твердо пообещал это своему начальству и Риванон, когда нанимал девушку проводником.
Вот только, как всегда, что-то пошло не так.

Отредактировано Дени Вильре (2019-09-05 21:44:21)

+3

2

С самого утра и до поздней ночи в ''Козе и вороне'' кипела жизнь, затихая лишь на несколько часов между долгими зимними сумерками, переходящими в расцвеченную множеством огоньков иларийскую тьму, и первыми проблесками рассвета.
За годы, что Риванон квартировалась в комнатах над таверной, любезно оплачиваемых из имперской казны, ей так и не удалось свыкнуться с постоянным жужжанием голосов за окном, из-под пола и даже с потолка, где, забравшись в крохотную чердачную коморку, что птица в клетку, ютился молоденький веранский жрец, прибывший в Мессианиию вместе с очередным кораблем заключенных и поставивший себе целью их возвращение к свету Спасителя. Жреца этого звали Аррунтус Катулл, человеком он был в общем-то славным, но проповедовал всегда, когда не ел или не возносил мольбы своим богам. Может потому-то Риванон и подкармливала его в надежде дать хоть немного покоя собственным ушам и уберечь чересчур ретивого служителя веры от тумаков не обладающих таким же завидным терпением, как у неё, завсегдатаев.
Да вот этим вечером не поспела.
В мирный сон, возвративший после долгого ночного перехода клюющую носом прямо над миской с остывающей похлебкой сибридку к материнским коленям, родному очагу с весело потрескивающими поленьями, над которым, густой, терпкий, разносился еловый дух, ворвалось бряцанье посуды, женский вскрик и пролетевшая над головой скамья. Скамья, мгновением ранее выдранная из-под вовремя спрыгнувшего с неё Аррунтуса и теперь с диким треском врезавшаяся в стену прямехонько в дюйме от раскрывающейся с улицы двери.
Подхватились все.
И гогочащая компания зачастивших в ''Козу'' каменшиков, и пара торговцев из Дарна, и Рене, сын хозяйки, одной рукой прижимающий к себе кувшин с сидром, а другой тянущийся к прилаженному на поясе ножу, которым только что отрезал ломоть хлеба улыбчивой девице с очаровательными ямочками на розовых щечках. И, конечно, Риванон, уже прокладываюшая себе путь локтями сквозь образовавшееся людское кольцо, в центре которого, гордо выпятив подбородок, стоял сам жрец, и не думающий отступать перед нависающим над ним детиной с такой спутанной бородой, что, поди, в пору было в ней блох искать. Вид у того был лихой и не облагороженный интеллектом. Аррунтус открыл рот, борода угрожающе вздыбилась. По залу прошел вздох, тихий и взволнованный.
- Но, ты, брат, должен понимать... - стоял на своём упрямый жрец. Пока ещё мог стоять.

Отредактировано Риванон (2019-09-05 17:03:24)

+6

3

Ренард Тома был головной болью майора Ансельма Ребера последние пару недель. Некогда опытный маг и уравновешенный человек, Ренард Тома, после ранения превратился в настоящее бедствие, повредившись рассудком. И ладно бы травма была получена в бою, - так нет ведь! – он по-пьяни упал с городской стены. Тома выходили, но дальше проблемы покатились одна за другой: постоянные вспышки агрессии, забывчивость, навязчивые фобии. Ребер уж подумывал, не отправить ли свихнувшегося мага с первым кораблем обратно в Верен, как вдруг тот пропал. И не просто пропал – убил вышедших с ним в патрулирование людей и пять человек гражданских, случайно оказавшихся не в тот час не в том месте, подпалил частный дом и сбежал.
Две недели его искали, и майор Ансельм Ребер не находил себе места от злости: сообщения, что Тома видели то там, то тут в Мессинии приходили постоянно, Ребер посылал отряд, чтобы безумца выловить, и каждый раз слухи оказывались ложными. Тома как в воду канул. В итоге Ребер устал раскидываться людьми, и к слухам стал относиться с большей осторожностью и подозрением. Вот и к последнему донесению, что одна из жительниц мелкой деревушки видела, как преступный маг отправился в сторону непроходимых лесов, Ребер доверия не испытал, но и сбросить со счетов не мог из чувства осторожности и практичности, поэтому и передал свою головную боль Дени, с указаниями проверить, что там вообще в этих лесах, и куда из них можно направиться. Еще одно указание касалось того, чтобы выследить Тома, если и впрямь найдется его след, но не нападать – вызвать подкрепление. Ребер знал, на что способен безумец, так что рисковать своими людьми просто так он больше не хотел – и так уже из-за этого ублюдка троих потерял.
Вот по этой причине Дени и оказался в ''Козе и вороне''. Ему нужен был проводник, и он собирался воспользоваться советом Лаана – отыскать некую рыжую сибридку Риванон.

Веселье в таверне шло полным ходом. Едва Дени приоткрыл дверь, как увидел летящую прямиком в него скамью – хорошо, что реакция сработала быстро, и снаряд удалось отклонить чуть в сторону. Скамья с грохотом врезалась в стену рядом со входом, и должна была бы рухнуть на пол, но не упала – зависла в воздухе. Дени потянул ее за собой, проходя дальше, - вглубь зала, - к столпившемуся народу. Кто с кем намеревался схлестнуться, пока было непонятно, но глаз выхватил и обычных горожан, и туземцев из местных племен, а, значит, спор, как обычно, шел на тему «кто в Мессиании хозяин».
- Итак, господа, закругляемся! Разошлись! – рявкнул Дени погромче.
Надо ведь, чтобы его в творящемся бардаке еще и услышали! А дальше должны были сработать скамья, готовая опуститься на головы слишком ретивых, и форма патрульного – за решетку после официального нападения тоже вряд ли кто-то хотел бы угодить.
– Я ищу Риванон, - продолжил Вильре. - Кто мне поможет – тот молодец! – поставлю выпивку.
- Хвала Спасителю и Троице! – тут же подобрался к Дени какой-то мальчишка и юркнул за его спину, провозглашая уже оттуда: – Что я и говорил, Спаситель никогда не допустит, чтобы его овцы пострадали от несправедливого гнева, на них направленного.
Он затянул один из псалмов, но Дени бы не взялся сказать, какой именно – в религиозных догматах он никогда силен не был, хоть в храм изредка и захаживал.

Отредактировано Дени Вильре (2019-10-11 20:22:38)

+4

4

Разнеженная жизнью среди ньюлов*, мечтами о горячем ужине и беспробудном сне на мягком матраце и простынях, столь тонких, что впору сорочки с них шить, Риванон, спускаясь в зал, забыла припрятать в сапожок верный сакс. О чём, горемычная, уже успела трижды пожалеть и трижды же приправить своё недовольство отборной бранью, правда, подслушанной у Лаана, что придавало ей особенную утончённость и даже изысканность. Удивительно, как лесному духу, путающемуся в словах и понятиях, удавалось быть столь красноречивым, но ещё более удивительным казалась косноязычие миссионера, взявшегося нести слово Спасителя в народ.
Риванон уже почти дотянулась до плеча Аррунтуса - лучше уж было бы сразу рот ладонью зажать, только ей роста для того не хватило, - когда к ним подплыла скамья. Вот именно что подплыла, сама, по воздуху. Девчонка так и застыла на мгновение с протянутой рукой, из-под которой, мимо Ривы, и прошмыгнул нерадивый жрец прямиком за спину к патрульному. Ах вот оно что... За проведенные подле веранцев годы нивлара* уже не с таким воодушевлением смотрела на прибывших из тумана, но маги... Маги всё ещё вызывали в ней мистический трепет, скручивающий внутренности и парализующий члены, как если бы дикарка вдруг предстала пред своими богами. А их колдовство мстилось ей чудесами или по меньшей мере знамениями. Вот висящая над завсегдатаями скамья точно была не к дождю. Благо, что знаки читать умела не она одна... кулаки разжимались, раскиданная впопыхах посуда возвращалась на свои места, как и сами гости, вздыхающие теперь не то от облегчения за здоровье мальчишки, не то от досады на оборвавшееся представление. И когда в зал, как всегда бойкая и деловитая, ворвалась Магда, лишь на несколько достаточных для учинения непотребств мгновений оставившая таверну на сына, вокруг царил мир и благодать. И всё же она была женщиной прозорливой, способной оценить ситуацию с первого взгляда и ловко обойти острые углы одним шагом. Вот и сейчас госпожа Рейес  пахнущим яблоками смерчем пронеслась по залу, сумев одновременно и приструнить взглядом насупившегося головореза, и раздать указания поварятам, и, подхватив под локоть патрульного, бережно оторвать от него Аррунтуса и проводить за лучший в заведении стол: достаточно близкий к очагу, чтобы приятно прогреть косточки, и в нужном удалении, дабы не прокоптиться подступающим ароматным жаром.
- Мэтр... - женщина сделала многозначительную паузу, - и продолжила с завидным радушием, - не откажется от ужина с нами? Сегодня подаём отличное кроличье рагу, поверьте, такого рагу не встретите по эту сторону моря.  Да и по ту, между нами говоря, тоже.
Магда щёлкнула пальцами, и на столе отнюдь не по волшебству появилась сперва полная миска снеди, потом буханка ещё горячего хлеба и кувшин вина.
- Жаль, что вы не пришли чуть раньше, пирог с засахаренными вишнями получился изумительным и разлетелся на раз-два. Но может удастся найти ещё кусочек. Так... зачем вам Риванон? - Как бы между делом поинтересовалась она и загородила собой пробирающуюся к своему месту девушку.
Риванон же с укоризной покосилась на Аррунтуса, не оставляющего случая вернуться к песнопениям, и хмыкнула, обнаружив в жреце явного задиру, едва-едва не показывающего язык своему недавнему противнику. К магу подходить она вроде бы и не спешила, и была благодарна Магде за возможность сперва выведать, куда ветер дует. Она уже даже отхлебнула из собственной остывшей миски, когда всё тот же Аррунтус решительно направился к своему спасителю, вознамерившись - тут уж никаких знамений не надо было - получить дармовую порцию выпивки.
Рива тяжело вздохнула и с интересом уставилась на свою ложку. Эту порцию рагу она в любом случае доест, пусть теперь хоть крыша на голову валится.

ньюлы - так аборигены называют пришедших из-за моря, букв. из тумана
нивлара - самоназвание аборигенов

Отредактировано Риванон (2019-09-11 22:10:12)

+4

5

Народ намек понял, толпа зевак рассосалась, направившись за свои столы, и Дени, снимая заклинание, опустил многострадальную скамью на пол. Мальчишка-жрец за его спиной все еще что-то бормотал про Троицу, но Дени он уже не интересовал – все внимание маг переключил на подхватившую его под локоть женщину – местную хозяйку.
Вильре и рот не успел открыть, как оказался за столом, где ему предлагали сытный обед, да еще и пирогом с вишнями соблазняли. Через мгновение на столе уже дымилось обещанное рагу из кролика, рядом красовались хлеб и вино, а Дени гадал, какой магией его смогли так легко перевести из русла «поиски Риванон» в русло «пожрать». Пожрать он, впрочем, любил, что уж тут говорить, так что здесь госпоже Рейес не просчиталась.
- Волшебное рагу,  - потянув носом  воздух, похвалил Дени, стараясь быть вежливым, и прищурил глаз на вопросе про Риванон. Раз уж хозяйка ее упомянула, то наверняка знала. – Риванон? А-а.. Это мне посоветовали к ней обратиться, как к следопыту. Надо сходить в одно место за городом...
Игнорируемый всеми жрец, тем временем, решил, что его незаслуженно обходят вниманием и тоже подсел за стол к Дени, завистливо поглядывая на кролика.
- Один из заветов Спасителя – делиться всем с ближним своим, - напомнил жрец. – Меня Аррунтус звать, - представился он Дени, явно намекая, что уж если имя известно, то точно в ранг «ближних» он теперь попадает. – А Риванон...
Госпожа Рейес одарила его суровым взглядом, и жрец сконфуженно замолк, хоть и не понял, что он сказал не так.
- Так что там с Риванон? – напомнила Магда, обращаясь к Дени.
- Так вот, - продолжил тот, - надо сходить в одно место, чтобы выследить одного козла...
- Козлы тоже твари божьи! – вставил жрец.
- Этот - нет, - отрезал Дени. – Этот преступник. Убийца. Так что если Риванон поможет мне, буду признателен.
- А кто ее посоветовать-то мог? – не сдавалась с расспросами мадам Рейес.
- Один странный мальчишка-следопыт в Тито. На голову немного ушибленный, - рассмеялся Дени. – Может и наврал, но у меня времени нет гадать, правда это или нет, так что если нет никакой Риванон, то  я пойду поищу кого-нибудь другого.
- Да вон она сидит, - сдал Аррунтус, обернувшись к рыжеволосой девушке за соседним столом. – Почему ее нет-то?
- Да? – Дени тоже обернулся, проследив за его взглядом, и потом вопросительно взглянул на Магду, мол, зачем вообще-то весь расспрос был, если девица сама рядом.
- Ну, вы хоть кролика доешьте, - замялась госпожа Рейес, вытирая и так чистые руки передником. – А  у меня тут дела... да, дела срочные, - она неопределенно махнула рукой и поспешила удалиться.

Так значит, вот она какая Риванон...
Дени снова обернулся к сидящей неподалеку девушке, плеснул себе в кружку вина и поднялся из-за стола.
- А кролик? – остановил его жрец.
- Бери его себе, - отмахнулся Дени. Сейчас его занимали дела поважнее.
С кружкой вина в руке он подошел к соседнему столу и опустился на скамью напротив рыжеволосой девушки:
- Риванон? Лейтенант Дени Вильре. Не хотите взять заказ и помочь Империи? Да и просто по-человечески воздать преступнику по заслугам за убийство невинных людей в Иларии, - он вздохнул и улыбнулся. Хорошенькая все же девушка эта Риванон. Как тут не улыбнутсья? – Хотите, я вас вином угощу или... кроликом?

Отредактировано Дени Вильре (2019-09-22 21:19:05)

+2


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » В погоне за призраком


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC