Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Принятые анкеты » Кресенция Виери, маг


Кресенция Виери, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumstatic.ru/files/001a/6b/de/97938.gif https://forumstatic.ru/files/001a/6b/de/83084.gif
[title2]Персоналия[/title2]
1. Полное имя
Кресенция Вие́ри. Для друзей — Энца. «Повешенная» — для тех, кто в курсе событий пятилетней давности в Малигаре и хочет уязвить.

2. Дата рождения и возраст
Последний день месяца родов 1240 года, 54 года, выглядит почти вдвое моложе.

3. Раса, место рождения, род занятий
Маг, Маера, магистр ордена Тора Эбениа.

4. Местонахождение
Уже почти пять лет Мессиания.

5. Способности
Искусная целительница: может лечить, может калечить, может создавать болезни или насылать моры. Разбирается таких магических дисциплинах, как зельеварение и алхимия, и таких немагических, как генетика и анатомия. Имеет кое-какие практические навыки ментальных воздействий, но ни талантом, ни истинным умением похвастаться не может. Успешно освоила плетение телепортации, но больше двух человек вместе с собой никогда не переносила.
Цвет плетения — сливово-фиолетовый.

Как все в ордене, свободно говорит на веранском. Чуть хуже владеет геллем.

[title2]Внешность[/title2]
1. Цвет глаз: карие;
    Цвет волос: темно-каштановые;
    Рост: 169,5 см;
    Телосложение: стройное;
https://forumstatic.ru/files/001a/6f/c9/43053.pngОсобенности: отсутствие волос на руках и ногах как результат осмысленного магического вмешательства.
Любит носить обтягивающую одежду, чтобы подчеркнуть тонкую талию; не появляется на публике без помады на губах, цвет всегда один и тот же: темная слива — цвет ее плетения.

2. Занимаемая внешность: Adelaide Kane

[title2]История[/title2]
Кресенция Виери объявилась на пороге главной башни ордена Тора Эбениа в середине месяца семян 1251 года, назвалась дочерью графа Вьери и попросилась на обучение. Может быть, ей даже удалось ненадолго обмануть достопочтенных мастеров — граф был известным затворником, а ее платье было дорогим, хоть и легким не по сезону. Пара магов, молодые мужчина и женщина, провели ее в комнату, от пола до потолка увешанную книжными полками, посадили за стол перед раскрытой книгой и, любезно улыбаясь, попросили зачитать первую строчку. Несколько секунд Кресенция пялилась на страницы со странными знаками, потом страницы вспыхнули и тут же погасли. За мгновение до или сразу после перед глазами мелькнула голубая вспышка, яркая как зарница, что-то толкнуло Кресенцию в грудь, и она повалилась вместе со стулом. Книга лежала невредимой, а Кресенция на полу зажимала нос, чтобы не запачкать кровью единственное платье. Она этого не чувствовала, но в воздухе отчетливо пахло грозой.
Женщина с красивыми скулами и голубыми прядями в волосах одарила ее понимающей улыбкой без намека на сочувствие и записала Кресенцией Виери.
Ее приняли.

В башне в Матере у нее отобрали бело-розовое шелковое платье и жемчужное ожерелье, которое отлично к нему подходило. Взамен выдали льняную тунику, длинную и бесформенную. В ней Кресенция походила на белый прямоугольник, хотя таких слов как прямоугольник она тогда не знала.
Белый прямоугольник — чистый лист, которому предстояло заполниться.
Так начиналось обучение.

Сложное, нудное, монотонное —
таким оно было.
Десять нескончаемо длинных лет, наполненных зубрежкой и повторениями.

После ее наставницей недолго была Сабрина Коссига, женщина с голубыми прядями в волосах — старший магистр ордена и признанный мастер ментальной магии. Когда стало очевидно, что в ментальной магии Кресенция совершенно бездарна, Сабрина перепоручила наставничество над ней своей подруге Мафальде Калео.
Мафальда специализировалась на магической медицине и была полнейшей сволочью, но преподавала она очень хорошо. За четырнадцать лет она сделала из Кресенции магистра и отпустила ее в свободное плавание.
Кресенция пошла ко дну.
Дипломата из нее не вышло, ученого — тоже. Она была слишком высокомерной, чтобы стать хорошей советницей, а ее идеи для исследований… Скажем честно: хороших идей у нее не было, а те, что были, Великий магистр Аганур посчитал бесперспективными и был абсолютно прав.
Кресенция была вынуждена зарабатывать, исцеляя и торгуя зельями. В поисках клиентов она скакала из города в город, из башни в башню, и за без малого десять лет побывала почти во всех уголках Континента.

В год, когда Кресенция стала магистром, в Тора Эбениа появился ученик, чье плетение не имело цвета — Риньеро Скальфаро. В 1286 году, когда он окончил обязательный курс, между магистрами развернулась настоящая война за право дальше обучать его. Он выбрал Кресенцию.

Парадоксально, но, несмотря на не слишком успешную жизнь, Кресенция обладала в ордене репутацией непризнанного гения. Ее как одну из самых молодых магистров в истории ордена, многие ученики, адепты и даже некоторые магистры считали бунтующей исследовательницей. Ходили слухи, что ее выделил сам Эдоард Аганур, бессменный Великий магистр ордена на протяжении ста лет, и что ее исследовательские начинания он задушил исключительно для того, чтобы угодить новой ревнивой любовнице. Магистру Агануру было почти четыреста лет, он давно не интересовался девушками в этом смысле, но подобные слухи ему льстили, поэтому ничто не мешало им распространяться и расти.

Вместе с Риньеро Кресенция обрела уверенность, а с ней появились новые идеи, и вскоре Магистериум одобрил предложенный магистром Виери эксперимент. Если бы все удалось, Белая Башня обрела бы невиданное доселе могущество, смогла бы поставить на колени страны, Континент или даже весь мир.
Два с лишним года все шло хорошо, но потом Кресенции пришлось ненадолго отвлечься. В Айрнах она оставила Риньеро, а он не уследил. Эксперимент вышел из-под контроля и через некоторое время привлек внимание Империи. И даже оставался шанс все исправить и продолжить эксперимент. Кресенция разрушила этот шанс самостоятельно по доброте душевной.

«Обрушила сель на имперских солдат? Хорошо, но почему ты их под ним не похоронила?»

Официально ее повесили за покушение на солдат Империи и многочисленные убийства мирных жителей. Именно такую версию Империя скормила своим военнослужащим, которым не повезло столкнуться с Кресенцией. Неофициально стороны договорились, что магистр Виери будет держаться от территории Империи как можно дальше как можно дольше.
Так определилось ее наказание.
Мессиания — страна древних чудовищ и великих тайн, шкатулка с драгоценностями для любого исследователя. Кресенция встретила наказание с восторгом, но за пять лет на новом континенте этот восторг поугас. Сейчас ей как никогда нужно Открытие, что-то, с чем она сможет вернуться домой, вернуться в цивилизацию.

+15

2

[title1]Путевые заметки[/title1]
до 1290

1277, 12-й день месяца леса, Аркола (Маера) — Эндшпиль за белых

1286, 24-й день месяца тьмы, Квинхеред (Фисп) — Цена мира


1290–1295 (Мессиания)

1293, осень, предгорья Бен-Онагар — К новым друзьям прилагаются старые недруги

1295, 2-й день месяца сева, равнина на северо-востоке материка — Цветы для чародеек


последние записи

    1295, МЕСЯЦ ЛЕСА
3-й день, предгорья Бен-Онагар — Под темными сводами


Условные обозначения:
— пишется;
— дописано;
  — не дописано.

[sign][/sign]

0


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Принятые анкеты » Кресенция Виери, маг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC