Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Принятые анкеты » Шайла Вечная Невеста, одаренная


Шайла Вечная Невеста, одаренная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://funkyimg.com/i/2WP2q.gif
[title2]Персоналия[/title2]
1. Полное имя
Шайла Вечная Невеста, Слышащая, дочь Фритхофа Каменного Кулака

2. Дата рождения и возраст
1-й день месяца Охоты, 1270 (по имперскому календарю); 23 года

3. Раса, место рождения, род занятий
Одаренная. Мессиания. Охотница, племянница вождя брасгенов.

4. Местонахождение
Мессиания

5. Способности
Лозоход, чувствует движение воды, редко - воздуха (способна услышать колебания частичек воды в земле, благодаря чему распознает движение на поверхности, будь то бег крупного зверя или шаги человека).
— знает родной и веранский языки (имеет способности к языкам), отлично рисует
— отлично владеет луком, немного - кинжалом (прекрасно справляется с ножом, особенно на кухне)
— от природы музыкальна
— умелая охотница
— разбирается в травах, сможет оказать первую помощь себе и другому в случае необходимости
— ездит верхом, хорошо плавает
— умелая хозяйка (искусно шьет, вкусно готовит, умеет свежевать птицу и зверя, чистить рыбу, вести хозяйство, держит пасеку)

[title2]Внешность[/title2]
1. Цвет глаз: зеленый
    Цвет волос: русые
    Рост: 180 см
    Телосложение: нормостеническое

2. Занимаемая внешность: Marina Moschen

[title2]История[/title2]
Родилась в племени брасгенов, в семье Фритхофа Каменного Кулака и Рагны Красные Юбки. Будучи любимой и единственной дочерью, Шайла с детства была любопытной, проказливой и упрямой. Казалось, родители посвятили Шайле всю свою жизнь: мать учила заботиться о пчелах, хозяйничать на кухне, собирать травы, отливать свечи - мать и дочь были неразлучны, отец научил стрелять из лука, чистить рыбу, свежевать птицу и ездить верхом.
Жизнь до тринадцати лет была безоблачной, запахи меда, молока и свечей с ароматом лаванды до сих пор шепчут Шай о детстве.
А потом семью постигло несчастье: Рагна погибла, оступилась на ровном месте и канула в бездну по воле своенравной Каррег (зачем бы это могло понадобиться Богине - стала задаваться вопросом Шай, и в такие дни бывала злой). Шай помнит только высоко взметнувшиеся красные юбки и страшные сны, в которых больное, покалеченное, изувеченное тело мертвой матери танцует дикую пляску (тело так и не нашли, сны так и остались).
Шайла не увидела за своей печалью глубину печали отца, а когда увидела, оказалось поздно: ни неумелые вылазки дочери на охоту, ни ее образцовое ведение хозяйства и быта, не помогли преодолеть ту пропасть, что пролегла между отцом и дочерью после смерти Рагны. Шай слишком походила на свою мать, даже нос морщила, смеясь, точь-в-точь как Рагна - Фритхов не выносил этого ежедневного напоминания, и отдалялся от дочери все больше, подолгу отсутствуя на охоте, предпочитая дому - лесную глушь.
Умелая хозяйка, завидная невеста - так все думали, когда Шай исполнилось семнадцать, и пришла пора замужества. Молодой охотник, что посватался к Шайле, был силен и хорош собой, они были знакомы с детства, поэтому девушка не отказала, и скоро все поселение готовилось к свадьбе. Шай погрузилась в мечты о доме и уютном быте. Да только вместо радости Шайлу постигло очередное несчастье: жениха задрал дикий кабан, и тот скончался от ран. Вместо подвенечного наряда пришлось надеть траурный.
Воля Каррег? Злая воля?
Года не прошло, как отец ушел из племени насовсем, не позвав с собой Шай.
Отец ушел - остался холод.
Шайлу приютил вождь племени и воспитывал, как родную дочь, но она так и не стала родной никому - пугливый воробушек, замерзшая льдинка.
Говорят, что время лечит все раны, да только правду ли говорят?
Жизнь шла своим чередом, и Шайла не заметила, как снова начала мечтать: сердце грели грезы о молодом лекаре. В один из вечеров Шайла сама пришла к нему и, будто в шутку, предложила на себе жениться. Парень смелость оценил, и снова заплясали на площади свадебные костры. Вот только и этому празднику не суждено было случиться: жених ушел в горы и не вернулся.
В народе пошли недобрые шепотки: мол, гневается Богиня на девку за красоту, что унаследовала от матери, вот и губит всех ее женихов.
Шайла таким слухам не верила, а вот то, что Каррег ей мстит за злость и неприятие своей судьбы, поняла - и с этим знанием жизнь словно развернулась. Присмирило Шайлу проклятие Богини, успокоило, укачало - словно ушат холодной воды на голову, а после - к теплу очага. Девушка поселилась в хижине на краю селения, забросила шитье и взяла в руки лук, решив, что навеки останется незамужней. Такой быть хорошей хозяйкой ни к чему, игла одиночку не прокормит, а вот пасека, стрелы и сети - могут.
Только у вождя остались планы на племянницу.
Прошло еще три года, молва поутихла, на Шайлу вновь стали заглядываться, хоть девушка всем отказывала и привязанностей сторонилась. Любящий дядя решил принять участие в судьбе племянницы и подыскал ей нового жениха. Шай даже познакомиться с избранником не успела: тот оказался из пугливых и, чтоб избежать незавидной участи своих предшественников, сбежал на кораблях чужаков. Смешной это был случай, забавный.
Шай теперь за глаза только так звали: Серая Невеста, Вечная Невеста, из туманов осенних рожденная, чтобы молодцев губить. Разве решится кто из горцев взять ее в жены? Даже в любовницы не отваживаются!
Ей чужие толки без разницы - смута только. Она самая знает - одной ей ходить, не потому что красива, а от того что норовиста, от того, что с Богиней спорить смеет.
Однако, вождь брасгенов целеустремлен: он так и не потерял надежды пристроить любимую племянницу в надежные руки, хоть бы те руки и были из чужого племени.

[title1]Данные для администратора[/title1]
Золотых монет: 0

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Шайла Вечная Невеста (2019-12-16 15:51:53)

+5

2

Анкета принята.
Пожалуйста, оставьте в анкете одно сообщение, в котором будете вести хронологию, а дальше следуйте советам путеводителя.


[title]Путеводитель[/title]
СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ // СПИСОК ВНЕШНОСТЕЙ // УСТАНОВКА ЛЗ
(темы, обязательные к посещению)

ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ // ПОИСК СОИГРОКОВ // ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СЮЖЕТУ
(темы, рекомендованные к посещению)

ДЕТАЛИЗАЦИЯ МИРА // ИЛЛЮСТРАЦИИ
(темы для тех, кто хочет поучаствовать в развитии мира)

0

3

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено.
Уильям Гибсон

0


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Принятые анкеты » Шайла Вечная Невеста, одаренная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC