Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Маска, я тебя знаю!


Маска, я тебя знаю!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumstatic.ru/files/0018/49/e4/90246.png
Место и время: Иллария, 23 месяца сева 1295
Участники: Гаспар Скалиджери, Ронан О'Афрон, Элоиза Скалиджери

Чета Скалиджери дает шумный и блестящий прием. Много музыки, танцев, толпа приглашенных снобов - все как у людей. Но, на огонек, в особняк на улице Желтых Пионов заглядывает преступник - и его преследователь. И тут то и начинается самое веселье!

+2

2

Просторный особняк Скалиджери  в сердце столицы нового материка сегодня казался едва ли не тесным. Эра Элоиза устраивала прием. Цветы были всюду. А их все несли и несли, собирая в гирлянды, украшая колоны, порталы и балюстрады, музыканты едва слышно разыгрывались в своем углу, а о том, что творится на кухне Гаспар ничего не желал знать. Штат прислуги на вечер пришлось расширить почти втрое, но хозяйка вечера ве равно утверждала, что их недостаточно. Хотя, гостей ожидалось не так много. Для того, что бы устроить прием соотвествующий запросам супруги, его участников пришлось бы импортировать из Империи. Увы,  высшее общество Иларии было весьма скудным и представляло собой по-большей части смесь из авантюристов и скучающих снобов. Хотя, кто сказал, что имперский бомонд с той стороны океана имеет иной состав? Но несмотря ни на что, сегодняшний прием должен был пройти с истинно столичным лоском. Мона Элоиза была поглощена подготовкой полностью и, казалось, умудрялась находиться всюду одновременно, будучи раздражена и в то же время счастлива. Удивительная способность эры не могла не восхищать.

Свое восхищение Гаспар выражал просто и предельно ясно. Украшенная перламутром шкатулка появилась в покоях моны словно бы сама собой. Если бы у эры Элоизы достало времени или любопытства заглянуть внутрь внутрь она обнаружила бы там изящную алмазную диадему на бархатной подушечке.
Украшение наверняка привело бы Элоизу в ярость. Гаспар не знал, какой наряд выбрала супруга для сегодняшнего вечера, но необходимость менять его в последний момент, если не приведи Троица, диадема не сосчитается с намеченным одеянием…

Несмотря на не выдающееся количество гостей их встреча заняла не меньше времени, чем на ином овернском балу. Каждый считал своим долгом опоздать. Дабы обозначить свою значимость в глазах общества и хозяев вечера. Более того, казалось, приглашенные дамы и господа устроили некое соревнование, стремясь задержаться как можно дольше. Но вместе с тем не на столько, что бы о них забыли.
Гаспар склонился к уху супруги:
- Мона, Вы намерены провести здесь весь вечер? - Элоиза порхала между вновь прибывшими, щедро раздавая улыбки и приветственные глупости. Получая взамен комплименты и завистливые взгляды. - Прошло почти полтора часа. Если Вы не подарите мне танец в самое ближайшее время. Каждого следующего опоздавшего я мне прийдется вызывать на дуэль.

+2

3

Гаспару Скалиджери повезло. Конечно же, повезло ему еще раньше – когда отец Элоизы Ветуриан дал согласие на ее брак с потомком ростовщиков, но сегодня ему повезло еще раз. Тонкая алмазная диадема как нельзя лучше сочеталась с нарядом, который прекрасная эра избрала для сегодняшнего вечера. Белоснежная столла без рукавов, оставляющая открытыми руки, небесно-голубая палла, расшитая золотой тесьмой – в одежде знатной патрицианки древних времен Элоиза выглядела так же естественно, как и в бальных платьях.

Занята эра была три дня кряду. Возможно, если бы дело обстояло иначе, она не уделяла бы столько внимания каждой мелочи, но это был первый раз, когда Элоиза была дейсвительной хозяйкой вечера. До того, даже когда прием был посвящен ей, эра была, в лучшем случае, помощницей своей матери. Теперь же дом был предоставлен ей и желание сделать все не просто блистательно, но идеально, не отпускало Элоизу. Она просыпалась ночью и перебирала в уме список дел на завтра. Она по десять раз перепроверяла все закупки и в конец измучила слуг. И, надо сказать, начала находить бытье замужней дамы весьма… приятным.

- Думается мне, Вы преувеличиваете, монсир, - Элоиза ослепительно улыбнулась дорогому супругу, но все же вложила свою украшенную витыми золотыми браслетами руку в руку Гаспара. - Но, так уж и быть, не станем эпатировать наших гостей зрелищем пошлой мещанской ссоры.

Краем глаза она заметила, как через парадный вход вошла фигура, завернутая в плотный темный плащ и удивилась, потому как обыкновенно гости не приходили в одиночестве, но особенного значения не придала. Как не придала значения и наряду гостя - или гостьи? В конце концов, сегодня чета Скалиджери давала не просто бал, а маскарад, и были здесь наряды куда более гротескные, чем скучный темный плащ. Некоторые гости, правда, ограничились полумасками и решили, что этого достаточно. Эта мысль вызвала у эры Элоизы мимолетную досаду, но оркестр уже заиграл полонез и она забыла и о лишенных воображения гостях, и о госте в плаще, вновь улыбнувшись супругу. Сегодня она готова была улыбаться всем - и даже ужасному мучителю и тирану.

Ярко горели свечи. Элоиза не любила магического освещения, находя его мертвым и скучным. К тому же, при свечах кожа прекрасной эры приобретала теплый матовый отсвет, который так хорошо подходил к золоту ее волос и блеску драгоценных камней. Пары сходились и расходились в размеренной последовательности танца. Случилось короткое мгновение замешательства, когда свечи заморгали и почти погасли, но кто же обращает внимание на такие мелочи?

+2


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Маска, я тебя знаю!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC