Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » Приключение, о котором никто не просил


Приключение, о котором никто не просил

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/nVGE1.gif

Место и время: Мессиания, от глухих окраин Шепчущего леса до не менее глухих пещер Туманных гор. Конец месяца сева, 1295 г. Исх.
Участники: Сафир Дэрвел, Риовен Рыжая Шкура

[indent] Молодому учёному нужен проводник по мессианским дебрям: говорят, в глубине Туманных гор можно найти удивительное вещество, опасное, но открывающее огромные возможности тому, кому удастся с ним совладать — именно за ним Сафир и отправляется в путь. Конечно же никто не знает окрестности лучше местных немытых дикарей. Приходится обратиться за помощью к одному из них. А то, что ему не охота никуда вести мага-чужеземца, так это не беда. На каждого строптивого аборигена у юной надежды магической науки найдётся действенное средство.
[indent] Всё ведь обязательно пойдёт по плану, верно?

Отредактировано Сафир Дэрвел (2019-10-11 21:23:58)

+3

2

Мессианскую весеннюю сырость Сафир ненавидел до глубины души. Ещё и этот лес — нескончаемая череда бурелома и влажных веток, хлещущих по лицу — всё никак не хотел заканчиваться, хотя по расчётам молодого мага уже давно должен был. Стыдно признаться даже самому себе: неужели он, всё это время считавший себя гением навигации, заблудился? Он, создавший прибор, что точнейшим образом определял положение корабля на море, не может сориентироваться в десятке осин да ясеней на суше?
Отвратительно!
Молодой человек, не в силах справится с эмоциями, с раздражением ткнул каблуком сапога никуда не спешащую кобылку. Та осталась абсолютно безучастна, лишь коротко всхрапнула и наклонила голову ниже, гораздо больше заинтересованная в поиске свежей зелени на тропке, чем в быстром передвижении. Никчёмное животное. Как его вообще угораздило с этой клячей связаться?
Вообще, если подумать, то всё пошло не по плану ещё позавчера. Поначалу казалось, что он тщательно подготовился к дальней дороге: не позабыл ни о еде, ни о воде, взял с собой множество чистых листов для записей и флакон с чернилами, отменно наточил несколько перьев, захватил колбы, перчатки и специальную маску — ещё одно собственное изобретение для безопасной работы с едкими и ядовитыми реагентами. Он сложил в сумку сменную одежду, он водрузил на голову удобную мягкую шляпу, не позабыл несколько чистых платков и душистое апельсиновое масло. И даже небольшой артефакт на случай излишне тесного взаимодействия с несговорчивыми или агрессивными аборигенами спрятал в карман.
Единственной действительно важной вещью, которую он не взял с собой, была карта: Сафир был преисполнен наивной уверенности, что всё равно нынешние карты Мессиании были неточны и малоинформативны, а перехватить кого-нибудь из местных ещё в окрестностях Дарна и нанять в качестве проводника — гораздо более разумный вариант. Во всяком случае опыт передвижения на небольшие расстояния по Геллифору убеждал его в этом.
На рассвете он должен был взять на постоялом дворе коня, выдвинуться из селения, разыскать провожатого, преодолеть лес за каких-нибудь пару дней и выбраться к подножью Туманных гор — конечной цели путешествия.
В мыслях всё было идеально. На деле же сначала выбор коня превратился в сущий ужас: единственной свободной лошадёнкой оказалась немолодая рыжая кобыла, пялившаяся на мейстера Дэрвела таким тупым взглядом, что от этой смиренной тупости становилось даже не по себе. Но где в четыре утра было взять другую? Хозяин, конечно, что-то намекал про то, что может разыскать хорошего скакуна за дополнительную плату, но Сафир мигом ощутил острый укол жлобства и решил, что рыжая тоже сойдёт.
Следующим пунктом не по плану оказалось то, что никаких дикарей по дороге в лес не повстречалось. Можно было бы, конечно, развернуться или хотя бы остановиться, но с учётом и без того неспешной скорости шага ездового животного, добраться до гор юный маг в таком случае рисковал не раньше, чем через неделю. Сафир принял решение ехать через лес и ориентироваться по ситуации.
…И вот уже второй день он слонялся по чёртовым мессианским зарослям, а конца и края всё не было видно. Кляча плелась будто бы во сне, дождевые капли стекали под манжеты рукавов и за шиворот при каждой попытке убрать с пути мешающую ветку, спина ужасно болела, белки раздражающими рыжими всполохами сновали между деревьев.
— Ненавижу! — прошипел юноша очередному зверьку, пронёсшемуся по стволу перед самым носом. Он перевёл взгляд на беззаботно стригущую ушами лошадёнку: — И тебя ненавижу, тупое животное.
Потом мейстер Дэрвел скрипнул зубами, огляделся вокруг и наконец почти торжественно изрёк:
— Всё ненавижу.
В сердцах привычно шлёпнув кобылу по боку, молодой человек хотел уже было окончательно дать волю чувствам и как следует проораться в одиночестве, но внезапно взгляд его зацепил среди деревьев в глубине леса ещё что-то рыжее. И это была не очередная белка. На силуэт животного это в принципе не было похоже, скорее уж на человека. Что он там делает? Прячется? Кто вообще из нормальных людей может околачиваться в таких дебрях? Да только местные дикари — любители охоты и прочих дурацких занятий.
Воодушевившись и приняв самый что ни на есть цветущий вид, Сафир направил лошадь в сторону незнакомца, окриком привлекая его внимание. Не то что бы он был таким уж большим любителем общения на расстоянии, просто схлопотать шальную стрелу не хотелось, а, приблизившись излишне тихо, можно было бесславно окончить свою жизнь именно таким образом.
— Идиотские дикари. Почему я вообще должен вас где-то выискивать? — беззвучно пробормотал маг, едва шевеля губами, но при этом сохраняя приветливую улыбку и умильно щурясь. И тут же громко заговорил уже вслух, услаждая уши аборигена чистейшим геллем:
— Молодой господин! Любезный! — юноша приветственно взмахнул ладонью и, элегантно перекинув яркий оранжевый плащ с небесно-голубой подкладкой через руку, спрыгнул с коня. Каблуки тут же завязли в лесном дёрне — пришлось на секунду задержаться, очищая их. То, что он своим голосом и приметными движениями наверняка распугал всю добычу туземца, учёного волновало меньше всего на свете.
— Мне нужна помощь, — сладко прощебетал он, разогнувшись и бросив испачканный платок себе под ноги. — Мне нужен проводник. До гор. Вы меня понимаете? Горы! Провести в горы, — Сафир указал рукой туда, где по его мнению должна была находиться горная гряда. — Вы мне поможете?
Весь образ юноши прямо таки источал тепло и радушие.
«Уж лучше тебе мне помочь, парень».
Сафир Дэрвел планировал добраться до пункта назначения в кратчайшие сроки. Во что бы то ему ни стало.

Отредактировано Сафир Дэрвел (2019-10-13 12:41:24)

+3

3

Этого подранка Риовен гнал уж не первый день. Можно было, конечно, давно оставить зверя в покое, едва шевельнулась в душе уверенность, что он уже не вернется на территорию сибридских поселений и племенные козы отныне в безопасности, да и племени более не грозит риск остаться к осени без добрых нескольких десятков голов, но охотничий азарт и гордость не позволяли остаться без трофеев. Да еще одуревшая зверюга начала ломиться в сторону Дарна и при всей нелюбви Рыжей Шкуры к ньюлам, повтыкавшим свои поселения близ сибридских владений, обрекать ни в чем не повинных землепашцев на сомнительное удовольствие находить поутру разоренные загоны и недосчитывать скот из-за того, что он невольно пригнал обезумевшего зверя к поселению, было неразумно. Ньюлы мало знают меры, могут в страхе и панике и лес запалить. Поразмыслив и взвесив риски, Риовен потрепал по шее коня и, вскочив в седло, продолжил путь по оставленному зверем следу.

Обнаруженная в итоге пустая лежка вызвала на лице рыжего сибрида довольную ухмылку. Зверь явно не так давно отправился поохотиться, но опыт подсказывал, что с добычей он вернется к лежке - тот явно наметил место под логово и начал его обустраивать. Место для засады было идеальным. Риовен отвел коня в противоположном от ушедшего зверя направлении, чтобы ни вид, ни запах каурого его не привлек и не спугнул,  а сам принялся обходить территорию, изучая следы и подыскивая себе место удобное место для засады.
Звук продирающегося сквозь чащу крупного животного его насторожил. Не его зверь. К шелесту и треску веток и дерна отчетливо примешивался характерный лошадиный храп и хоть и едва слышное, но вполне очевидное позвякивание ослабленной сбруи. Окрик подтвердил его сомнения и раздосадовал одновременно: так увлечься слежкой и увериться, что никого не занесет в эту глушь, что позволить приблизиться и дать себя заметить было крайне непростительно с его стороны. Недовольно нахмурив рыжие брови, Риовен приблизился на несколько шагов к странному путнику, которого поначалу едва не принял за кого-то из местных охотников. Но спешившегося путешественника при даже беглом взгляде спутать с охотником было уже невозможно: один только яркий красно-желтый плащ мог распугать всю дичь за много миль вокруг. Следующей деталью, ввергнувшей дикаря в культурный шок, были донельзя странные сапоги ньюла. Он даже голову наклонил, с нескрываемым любопытством разглядывая диковинную обувь с непонятными подставками под пятки, кои увязли в сыром дерне лесной подстилки сразу, стоило путнику ступить на землю. А уж брошенный режущим глаз белым пятном платок разрушил надежды на возвращение зверя к лежке - Риовен даже со своего места учуял исходящий от куска тряпки сладковато-острый и крайне неуместный аромат. Не сдерживая раздосадованного выдоха, он бросил мрачный взгляд на начавшего что-то кудахтать "петуха", как он моментально окрестил про себя разодетого ньюла, и силился понять, на каком языке тот вещает. Что это не веранский, было точно, но и на нивльфар не походил, хоть и напоминал его весьма отдаленно и даже позволял уловить не только отдельные слова, но и даже общий смысл, если не гнаться за деталями, что Риовену было совсем ни к чему.
- Горы? - переспросил на чуть более гортанном нивльфаре и взмахнул головой в направлении, отличавшемся от указанного ньюлом на добрые двадцать градусов. - Мне не нужно в горы, проводника ищи в поселении, - свой ответ он сопроводил четкими и понятными жестами, как то категорическим мотанием головой, отчего потемневшие от влаги рыжие кудри с запутавшимися в них иголками хлестнули по лицу, и активной жестикуляцией в сторону наиболее близкого отсюда Дарна. Срываться в горы без подготовки по капризу странного разодетого чужестранца? Неприкрытый скептизизм на дикарской физиономии демонстрировал всю его готовность к столь сомнительному мероприятию.

+2


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » Приключение, о котором никто не просил


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC