Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Вольная магия


Вольная магия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Место и время: 16 день месяца Покоса, 1290 год, Тито
Участники: Филия Куин и Киган Железный Лев

Пламя магии горит ярко, и чем сильнее его тушить, тем опаснее будет разгораться его жар. Но что делать, когда в плетение вмешивается неизвестная единица, переворачивающая все вверх дном?

Отредактировано Киган Железный Лев (2019-10-11 23:55:57)

+2

2

Ещё небольшой, но уже густо населённый городишко Тито имел все предпосылки к дальнейшему развитию и увеличению своих территорий. Он привлекал не только торговцев и исследователей. Любители приключений, мечтатели о лучшей жизни, которую они построят на новом месте, или обычные отщепенцы, не нашедшие себе уютного угла на Двирейниоле, стекались сюда со всего Континента. Постепенно с городом рос и уровень жизни. Помимо рабочих и трудяг на улицах всё чаще можно было встретить представителей дворянства, зажиточных граждан и их семейства, чьи запросы не ограничивались предметами первой необходимости, а кошельки имели возможность это обеспечить. Спрос рождал предложения, и этим было грех не воспользоваться.

На окраине Тито, чуть поодаль от кучки жилых домишек, тесно окруживших моленную во славу Спасителя и Троицы, у болотистой заводи реки нашла своё пристанище небольшая, но крепкая хижина местной знахарки. С северной стороны её стену укрыл мох, с западной - оплёл ползучий хмель, а с южной к дому примыкал маленький садик с невзрачными, но наверняка очень полезными растениями. Несмотря на скромный внешний вид, погреб у избы был каменный и довольно вместительный, а внутреннее убранство ничем не уступало обстановке в апартаментах господ средней руки, без лишних слов демонстрируя востребованность и уровень услуг, оказываемых женщиной.
И всё же первое, на что обращал внимание посетитель, переступивший порог её дома, была не добротная меблировка, не ковры и шкуры, украшающие стены, и даже не стоящая у окна фигурка сыновей Кеана, искусно вырезанных из дерева во всей их первозданной красе, а запах благовоний. Мягкий, с тонкой примесью сладковатых трав, он окутывал гостя с ног до головы, расслабляя и даруя ему умиротворение.

Несколькими мгновениями ранее Фелисити выпроводила очередного посетителя, снабдив того склянкой целебной мази и твёрдой уверенностью в скорейшем выздоровлении. В последнем она не уверяла вербально, а убеждала посредствам ментальной магии, добавляя к и без того эффективному средству самое лучшее лекарство – спокойствие и положительный настрой. И хотя она не раздаривала улыбок, не лечила лаской и добрым словом, больные покидали её жилище в приподнятом настроении и с явным намерением наведаться снова, случись такая необходимость.
Оставшись одна, Фелисити ещё какое-то время смотрела в окно, провожая взглядом своего посетителя. Она думала о чём-то и вместе с тем не думала ни о чём. Её тонкие пальцы лениво огладили деревянные кудри Ясена и медленно соскользнули по полированному плечу вниз. Затем она опустилась на кушетку, откидываясь на мягкую спинку, подобрала под себя ноги и прикрыла глаза.
Фелисити отдыхала.

Отредактировано Филия Куин (2019-10-16 12:18:19)

+2


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Вольная магия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC