Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Страх подходит слишком близко


Страх подходит слишком близко

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место и время: Мессиания, дорога к югу от Иларии. 1295 год, двадцать второе числа месяца сева
Участники: Филия Куин, Нив МакКенна

Опасно иногда бывает в Мессиании. А, столкнувшись с чем-то странным, страшным и опасным, лучше оказаться к этому готовым. Даже если подобная встреча в твои дневные планы никак не входила...

+3

2

Крупный конь рыжей масти упрямо взрывал копытом землю. Иногда он встряхивал гривой и недовольно фыркал, демонстрируя своё нетерпение. И всё же продолжал стоять на месте, повинуясь воле хозяйки, хрупкой и легковесной женщине, что восседала верхом и внимательно следила за происходящим.
Угодить желаниям этой женщины в данный момент стремилась не только породистая животина, некогда подаренная одним благодарным пациентом, но ещё около четырёх человек, согнувших свои спины и поднимая свои головы только для того, чтобы получить новые указания. И она их давала. Короткие и негромкие, выполняемые слово в слово и без промедлений. Одни работники ощипывали листья кустарников, произрастающих у подножия каменных залысин, стёсанными зубьями выглядывающие из земли на границе с лесом, другие тут же срезали строго определённые травы и аккуратно складывали их в специальные мешочки, привязанные к своим поясам.

С некоторых пор магичка практически отказалась от собственноручного сбора трав и ингредиентов, переложив эту необходимость на плечи наёмных рабочих или покупая их в лавках. Только редкие экземпляры, чей сбор предполагал специфические знания или умения, собирались самостоятельно. Но не из брезгливости, которую, впрочем, немудрено было заиметь, учитывая уровень и достаток её нынешних клиентов. А из-за самих просителей.
В условиях здоровой конкуренции сложно продавать свои услуги за дорого. Сложно производить хорошее впечатление, вылечивая плёвое недомогание, когда подушечки твоих пальцев испещрены маленькими трещинками, зеленовато-коричневыми от сока растений, мозолистыми от работы; когда твои руки, грубые и шершавые, касаются и без того болезненного участка тела, провоцируя новые неприятные ощущения; когда шероховатости кожи и ногтей цепляют шелковистую ткань, грозясь сделать затяжку. На это не обращали внимание деревенские, которые приходили только в случае крайней необходимости и уж тем более не носили шелков и вуалей. Но наверняка подмечали местные нобили и их жёны, повадившиеся наносить визиты из-за каждого чиха, реального или выдуманного от скуки.
Фелисити была не против подобных бесцельных посещений. Она принимала щедрую плату, не отказывалась от дорогих подарков. Едва ощутимо скользила чуткими пальцами ухоженных рук по телу больного и не очень. Тем не менее никаких иных услуг, кроме лекарских, она оказывать не бралась, чем ещё больше подогревала интерес несерьёзных просителей.

Флэр в очередной раз ударил копытом землю и переступил с ноги на ногу. Сосредоточенный взгляд Фелиции оторвался от кучки людей, занятых каждый своим делом, и устремился в сторону просёлочной дороги, огибающей подлесок. Вдали обозначилось какое-то движение и магичка хищно сощурила глаза – не все встречи в этих краях носили дружелюбный оттенок.
[icon]http://s5.uploads.ru/7jNEX.png[/icon]

Отредактировано Филия Куин (2019-10-11 17:16:12)

+3

3

[indent] Конёк, на котором Нив передвигалась по Мессиании, был славный, и архимага устраивал более чем полностью. Выносливый, не пугливый, а нрав, несмотря на колючую кличку Шиповник, спокойный да послушный. И хотя грива его не отличалась блеском и шелковистостью, да и масть была самая обычная, гнедая, женщину это никоим образом не расстраивало. Зато меньше внимания со стороны ушлых конокрадов, от которых новый континент избавлен не был.
[indent] Рысь Шиповника была привычно ровной и размеренной, а мессианский пейзаж, простирающийся вокруг, не поразил бы воображения и самого невзыскательного живописца. Тот же подлесок, тянущийся вдоль дороги, мало чем отличался от сотен таких же, что раскинулись на далёкой Ворее.
[indent] На улицах Салузы ходили самые разные байки о новом континенте:  дескать, и деревья в Мессиании  так высоки, что смогли бы и до вершин Бен-о-Дим дотянуться; и  трава луговая как схватит неосторожного прохожего, да как начнёт душить и кровь вытягивать; и яблони растут золотые, с серебряными листьями да изумрудными плодами. В большинстве своём любили о таком рассказывать завсегдатаи салузких таверн - из тех, что за бесплатно налитую кружку пива с удовольствием поделятся парочкой занимательных историй. Нив подобное выслушивала со здоровым скептицизмом: сведения, приходившие из-за Тумана с письмами и рассказами братьев, возвратившихся с нового континента, были несколько иного толка.
[indent] И, осматриваясь сейчас по сторонам, женщина в очередной раз поражалась молве человеческой, что спешила приукрасить далёкие земли. Конечно, в Мессиании было полно странностей и опасностей, но деревьев из драгоценных металлов тут точно не росло. Вьющаяся змеёй дорога, валяющееся на обочине сломанное колесо от телеги, льющаяся из леса трель соловья... Хоть глаза закрывай, да представляй, что вокруг тебя раскинулась Империя.
[indent] Разумеется, такой ерундой Помнящая заниматься не собиралась.
[indent] Нив достала флягу с водой. Открыла, жадно сделала несколько глотков. До мельницы, на которую собиралась попасть архимаг, ехать оставалось немного. С хозяином её, мельником Альваро, Помнящая была знакома десять лет. Тот, ещё будучи жителем Караты, не отказывался помочь ордену Мнимоники: тут шепнуть, там рассказать, немного прислушаться да приглядеться, да потом поведать братьям. За соответствующую плату, конечно - в угрозу, что несёт Кабал, он не верил.
[indent] Подавшись в Мессианию и став там счастливым владельцем собственной мельницы, Альваро не забыл прошлых дней. Придя к только лишь появившимся на континенте Помнящим, он скромно предложил свои услуги, сказав, что и на новом континенте может оказывать помощь ордену.
[indent] Слишком Альваро любил звонкие монеты.
[indent] После побега брата Фолькмара помощь Альваро и подобных ему информаторов была необходима Помнящим. Те из Мнимоников, кто занимался поисками предателя, расспрашивали таких, как Альваро - не вдаваясь, конечно, в подробности. Просеивая, словно муку через мелкое сито, всё слухи, сплетни и рассказы.
[indent] Вдруг смогут понять, где искать беглеца?
[indent] Нив очень хотелось, чтобы визит на мельницу и разговор с её хозяином сможет хоть как-то им в этом помочь.
[indent] Завидев сбоку от дороги всадника и людей, чёрными муравьями копошившихся рядом с кустарником, Нив поспешила оторваться от фляги, и, заткнув, убрала её в поясную сумку. Имперские солдаты, поселенцы, аборигены, разбойники… Предсказать, кто это, было совершенно невозможно. А раз так, то и ждать от встречи можно было всё, что угодно.
[indent] Расстояние между ними сокращалось, и Нив получила возможность лучше рассмотреть незнакомцев. Ей стало видно, что то не всадник вовсе, а всадница. Женщина величественного вида - насколько могла судить Нив, главная тут была она. Рядом несколько человек, занятых делом: работая, они совершенно не интересовались персоной Нив. На разбойников встречные люди были мало похожи, нападать на архимага не собирались, так что Помнящая могла, не останавливаясь, продолжить свой путь.

[indent] Парнишка, показавшийся из леса, был совсем молод - лет двенадцать от силы. Перепачканная одежда, встрёпанные волосы, тяжёлое дыхание. Он бежал, выбиваясь из сил, спотыкаясь после каждого второго шага, с трудом удерживая равновесие. Завидев людей, мальчишка бросился к незнакомой всаднице и сопровождавшим её людям.
[indent] - Они там! Они идут, они пришли убивать! Спасите! - крики его, громкие, высокие раздались вокруг. Режущим ухо скрипом прозвучали они для ушей Помнящей, неприятно напомнив сны, терзавшие по ночам.  В кошмарах Нив тоже были крики, и переполнены они были таким же неподдельным ужасом.
[indent] Нив натянула поводья, заставляя Шиповника остановиться. А затем, не раздумывая, отправила коня в сторону подбежавшего к незнакомцам мальчишки.
[indent] - Что случилось? Кто идёт, где нужна помощь? – короткий приветственный кивок в сторону всадницы и прочих людей, да сухие, быстрые вопросы мальчику в попытке выяснить подробности.

Отредактировано Нив МакКенна (2019-10-14 02:02:15)

+2

4

Любопытное для Филии движение вскоре оформилось в тёмный силуэт наездницы, который не спеша приближался, обрастая всё новыми чертами и подробностями. Не требовалось быть семи пядей во лбу, чтобы признать в незнакомке женщину непростых умений и способностей. Во-первых, редкая простолюдинка путешествовала верхом, тогда как для аристократки не хватало приличной свиты. Во-вторых, даже если отбросить статью благосостояния, ни одна местная женщина, что уж говорить о приезжих, не отважилась бы странствовать в одиночестве, если... Вот в этом самом "если" и сосредоточился интерес Фелисити, но ровно до тех пор, пока с противоположной стороны не выскочил, подобно черту из табакерки, взволнованный юнец.
Он бежал навстречу из последних сил. Спотыкался и, чудом держась на ногах, продолжал свой путь. Когда мальчишка подбежал достаточно близко, Фелисити предостерегающе выставила перед собой руку.
- Стой.
Её голос резанул холодной решительностью, заставив юношу остановиться.
Это не было безразличием. Это не имело ничего общего с трусостью. Это оказалось предосторожностью.

Слишком часто ведьма слышала рассказы о детях, которые звали на помощь случайных путников, выбегая к ним из леса. Будь то маленькая девочка, сбившая ноги в кровь. Совсем малышка. К которой без раздумий хочется броситься навстречу и обнять, защитив от всех невзгод. Или двое мальчуганов, один из которых постарше, а второй то и дело зовёт уже почившую мамку, захлёбываясь от рыданий. Каждый раз это были дети, которые звали на помощь, дёргая за самые уязвимые нити.
Слишком часто эти дети оказывались лишь оболочкой для духов, которые заманивали путников в западню без шанса на спасение. Выпотрошенные трупы, остатки человеческих тел, пустые глазницы... каких только подробностей не приплетали рассказчики, чтобы пощекотать нервы благодарных слушателей, заглядывающих в рот за новой порцией кровавых деталей.
И довольно редко, всего один раз, ведьме довелось столкнуться с последствиями такой опрометчивой отзывчивости, чтобы увериться в правдивости этих страшных сказок.

Но мальчишка был чист. Не на шутку перепуган, вымотан, а ещё шокирован настолько, что зубы выстукивали чечётку даже несмотря на ласково пригревающее солнце месяца сева. Плетения его психического равновесия растрепались подобно старой пеньке, и чтобы вернуть его речи связность, пришлось сначала поправить вылезшие нити.
- Там! За лесом! На деревню, - отвечал он на вопросы незнакомки, - напали чудища. Порождения хаоса! Здоровые, будто медведи! И с зубами! Я видел только двоих, но их было больше! Я слышал крики! Они убивали всех! Чудища! Вы должны...
Он начинал повторяться, а нити непослушными змейками норовили снова выскользнуть кто куда.
- Ничего нового он не скажет, - прервала ведьма юнца, когда он в третий раз пытался рассказать про из зубы и про кровь, которая была повсюду.
- Вы двое, - кивнула она рабочим, - побежите в город за помощью. Ты поможешь мальчишке добраться следом. А ты, Ульф, останешься со мной на тот случай, если придётся позаботиться о лошадях.
Как-то совершенно не к месту вспомнился Киган. Как он, осоловелый со змеиного укуса, ожесточённо отбивался от кочевников, решивших разорить дом травницы. Окажись он сейчас рядом и заруби хотя бы одну напавшую тварь…
Но к чему тешить себя пустыми фантазиями?
К этому моменту Филисити уже успела уловить эманации незнакомки, чтобы признать в ней магичку. И если учесть ранние размышления о путешествиях в одиночку, то эта дама вполне могла позаботиться о себе сама даже в суровых Мессианских условиях.
- Филия Куин, - представилась ведьма. - И я планирую наведаться в ту деревню. С вами или без вас, - тёмная бровь едва заметно дрогнула.
Это был вызов. Который, она надеялась, будет незамедлительно принят.
[icon]http://s5.uploads.ru/7jNEX.png[/icon]

Отредактировано Филия Куин (2019-11-10 22:59:26)

+2


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Страх подходит слишком близко


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC