Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Ghost Town, or There and Back Again


Ghost Town, or There and Back Again

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/MWGSZ.gif http://s9.uploads.ru/c2Wvh.gif
Место и время: 17 день месяца  сева  1295 года о.и., Новель и где по дороге
Участники: Стефан Кавеньяк, Леони Монфор

мы едем куда-то, потому что всё опостылело (с)

Отредактировано Леони Монфор (2019-10-14 16:34:46)

+1

2

Стефан давно знал, что спорить с прекрасными дамами — непозволительно. Утомлять их расспросами о вещах приземлённых и банальных — почти оскорбление. Поэтому эр Стефан следовал всем заповедям галантного кавалера, благородного потомка патрициев и, разумеется, идеального рыцаря. То, что рыцарей давно списали за ненадобностью вместе с высокими шлемами, а перья с плюмажей раздали столичным модницам, эра Стефана не особенно интересовало. Новый материк, новые обычаи.

Поэтому когда эра Леони решила «сменить обстановку» — так это называлось, кажется, в высшем свете — он задал только один вопрос, зато правильный. Вопрос звучал так: приказать седлать удобную лошадь или красивую? Остальное, как водится, было незначительным и вторичным, когда речь идёт о благородных дамах и вроде-как-невестах. Эра Леони напускала на себя загадочность, поэтому о цели поездки и тем более о маршруте речи даже не заводилось. Стефан полагал, что он, в общем-то, и без этих условностей способен угадать, куда захочется проехаться верхом прекрасной даме — и как же он ошибался.
Потому что лошадь была осёдлана, эра Леони аккуратно посажена в седло, ворота резиденции проконсула закрылись, а понятнее не стало. Они проехали мимо модистки, мимо сада, мимо таверны, куда захаживали менестрели, один за другим миновали особняки здешней знати. То ли эра Леони старательно запутывала следы и коварно собиралась сделать круг, чтобы похвастаться перед всем городом новым чем-нибудь (Стефан сперва честно пытался угадать, что именно новое на этот раз, но вынужден был капитулировать и поэтому хвалил всё по очереди — платье, шляпу, причёску, брошь, улыбку), то ли господин проконсул в мудрости своей позволил себе упомянуть при дочери какое-то происшествие. Его светлости давно бы пора понять, что соблюдать осторожность нужно не со своими придворными и не с разведкой, а с юной эрой Леони.

Исчерпав свой запас любезностей и комплиментов, Стефан умолк. Жара убаюкивала и насылала дремоту. Он не заметил, как в какой-то момент опустил голову на грудь и закрыл глаза. Он уснул на каких-то пять минут, потом резко прохватился — кажется, Леони спросила что-то. Осоловело помотал головой.
Ему определённо что-то снилось, но ощущения были странными. То ли сон продолжался, то ли проснулся он не до конца. Стефан повернул голову и попытался заглянуть себе за спину. Потом переложил поводья из левой руки в правую и воззрился на свою ладонь со странным недоумением.

Сон снился ему замечательный и очень интересный: во сне Стефан был старинным имперским чайным сервизом из тонкого фарфора, стоял в каком-то таком же старинном буфете и доставали его только по особым случаям. Быть удостоенным испить чая из чашки из этого сервиза считалось великой честью, и сервиз эту честь свято соблюдал. Но однажды...

— Тебе не кажется, что трещины — это благородно? — задумчиво спросил эр Стефан, всё ещё рассматривая свою руку. Интересно, у сервиза всегда могли разгибаться ручки или это тоже от старости?

+2

3

Стефан Кавеньяк был очень удобной компании. Во-первых, он всегда на все соглашался. Во-вторых, никогда не утомлял ее расспросами или нотациями. В-третих, он постоянно ее хвалил, и пусть, она не понимала, зачем это нужно в таком количестве - это ей льстило. Ну, и, в-четвёртых, вопреки его вопросу о лошадях, Стефан всем своим видом демонстрировал, что удобность никак не исключает определение  «красивый».  И хотя, при выборе компании  первое было гораздо важнее последнего, оно служило приятным бонусом.
Так что, не было ничего удивительного, что стоило Леони загореться новой идеей, первым делом она обратилась именно к нему. Время в Иларии текло медленно, утомительно и бессмысленно, поэтому юная графиня Монфор искала, чем себя занять с достойным другого применения рвением. Искала долго, потому что размениваться, хоть соблазн и был велик, не привыкла. Пока не нашла в отчетах, подготовленных для проконсула то, что заставило ее глаза лихорадочно блестеть.

Куда именно они направятся, Леони умолчала. Хотя и не была склонна считать, будто Кавеньяк может выдать их проконсулу. Наверно, просто боялась, что наступил тот момент, когда Стефан может не согласиться. К тому же, приятно было загадочно молчать в ответ на недоуменный взгляд. Девушка как раз пыталась разобраться с картой, пока виконт безобидно дремал в седле и не пытался выяснить, что же она там рассматривает. Судя по всему,  путь, мягко говоря, был не близким. Оставленная матушке записка о поездке в Лан за платьем, разумеется, приведёт родителей в ярость, но это было куда гуманее, чем пропасть без предупреждения. К тому же, Леони рассчитывала изрядно сэкономить время на обратном пути, воспользовавшись помощью Белой Башни, должна же быть от них хоть какая-то польза.
— Ну да, это как шрамы, которые укрощают мужчину, или украшают, я не помню, — не особенно задумываясь над вопросом проснувшегося виконта, протянула девушка, напряжённо буравя взглядом перечеркнутую точку на карте. И уже через секунду вскинув голову и отрицательно ей качнула, — Хотя, если ты говоришь о морщинах, то они вряд ли выглядят благородно.
Леони слегка притормозила, дождавшись, пока лошади сравняются, свернула карту так, чтобы ненужное видео было лишь Иларию и тянущуюся от неё вверх линию побережья.
— Мы едем в Новель!— восторженно возвестила девушка тыкнув в точку на побережье почти перед самым носом Стефана, — Ты читал про него? Люди бросили его, Форт-Прайм и Роси. Просто взяли и оставили свои дома. Собрали самое необходимое и срочно ушли на юг. Башня присылает иногда отчеты, что там чудовища и природные отклонения. Они оправдывают это прорехами — можешь называть их трещинами, — но, по-моему, это все глупости, скорее всего там просто была пара чудищ. И столько лет прошло, что даже они, наверняка, давно сбежали. Ты рад?

Отредактировано Леони Монфор (2019-10-14 16:41:22)

+2


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Ghost Town, or There and Back Again


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC