Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага


Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/LEYoTDX.gif

Место и время: леса Мессиании, 3-й день месяца Жатвы, 1294.
Участники: Мередит о'Арфон, Шан Остен.

Первая совместная "ходка", которая должна была состояться спустя два дня со знакомства Остена и о'Арфон, состояла в том, чтобы найти определенное растение, и к ней бывший инспектор подошел со всей серьезностью. Как ни крути, а терять выгодный контракт при первом же задании - плохой тон.

Отредактировано Шан Остен (2019-09-24 23:34:57)

+2

2

Пару дней назад они с господином Остеном заключили обоюдовыгодный договор, согласно которому Мередит могла рассчитывать на его услуги, если ей это потребуется. Они договорились, что по необходимости мейстер будет оставлять письмо на имя Шана у хозяина гостевого дома, под крышей которого нашел свой приют одаренный. В них нужно указать, к какому дню, и во сколько, маг ожидает своего проводника, и кратко описать, что она планирует делать и куда ехать. Все для того, чтобы Остен мог хоть как-то подготовиться.
И так уж вышло, что буквально на следующее утро после заключения договора, женщина узнала от хозяина таверны - человека просто незаменимого и знающего кучу всего, об одном целебном растении. Оно и простуды лечило, и раны помогало заживлять, и даже напитки из него гнали - крепкие и не очень. Дивная травка - с какой стороны ни посмотри. И как практикующий алхимик, о'Арфон обязана была получить образец для себя. Но не просто тот, что можно выторговать на местном рынке, а лесной. Чтобы описать внешний вид, место произрастания. Посмотреть на цветение, если удастся, выкопать целиком и унести с собой. А уж потом разобрать на составляющие и выяснить свойства каждой из частей - от корней до листьев.
Если растение и впрямь так хорошо и легкодоступно, стоит приготовить на его основе новые зелья или усилить за его счет уже существующие. Кажется Мессиания уже готовила для мага приятные сюрпризы.

Господин Остен!
Прошу вас явиться утром, в шесть часов, третьего дня этого месяца для выполнения оговоренных обязанностей. Нам предстоит небольшое путешествие в леса за городом для изучения особенностей местной флоры.
Поездка предстоит не длинная, все сопутствующие расходы будут оплачены.
Мередит о'Арфон.

Именно такое краткое послание было написано рукой мейстер и самолично отнесено хозяину гостевого дома со строжайшим наказам отдать лично в руки Шану Остену. Что-то подсказывало, что ее цветастый плащ, а также пара звонких монет, перекочевавших из кошеля мага в руки мужчины, не дадут ему забыть о просьбе.
Если утром ее проводник не явится, Мередит решила пойти и искать его лично. А заодно и устроить взбучку необязательному хозяину.

Впрочем, как показал сегодняшний день, все ее опасения оказались напрасны. Незадолго до назначенного времени в дверь ее комнаты все еще находившейся в той самой таверне, постучали. На пороге стоял проводник с поклажей, кажется уже готовый выступать. Мейстер, окинув взглядом его одежду, посмотрела на свою и осталась довольна - кажется, она выбрала то, что нужно для захода по местным лесам. Видимо, они не сильно отличались от тех, что растут на Двирейниоле.
- Доброе утро, господин Остен, - поприветствовала мужчину Мередит, рукой указывая, чтобы он зашел внутрь. Им еще предстояло кое-что обсудить. - Мне принесли травяной чай и местные лепешки. Не желаете подкрепиться перед путешествием? - она указала на стол, где стояла снедь. В конце концов разговор за едой идет куда лучше. И показав пример своему гостю, она села на один из стульев. - Для начала я бы хотела объяснить, что хочу найти. Не уверена, как зовется это растение, но я видела его даже у местных торговцев - плотные и длинные зеленые листья, широкие у основания и суженные к концу. Студенистые и прозрачные на разрезе. По мнению большинства чуть ли не волшебные. Так вот, понимаете ли, о чем я говорю? Знаете ли, где мне найти что-то подобное? Я знаю лишь то, что они растут даже неподалеку от города. Мне бы хотелось посмотреть на это растение в его естественной среде произрастания.

+2

3

Честно говоря, Остен не ожидал, что его услуги понадобятся новой нанимательнице так скоро. Ему представлялось что колдунья захочет обратиться к проводнику через недельку-другую, но никак не через пару дней. Наверное, связано это было с тем, что мужчина привык либо выполнять свои контракты в тот же день, либо отводить время на подготовку к походу, который мог быть очень долгим и утомительным. Тут же всё было иначе, и это было... непривычно. Поэтому и удивляло.
Но кем бы он был, если бы не мог приспособиться и адаптироваться? Так что для Остена это не должно было быть проблемой в принципе.
Поэтому, когда хозяин места, в котором бывший инспектор обитал, передал записку, Шан лишь поблагодарил мужчину и отправился к себе в комнату, чтобы начать свои приготовления. В теории, если Мередит заявляла, что их путешествие будет недолгим, то стоило бы довериться оценочному суждению мага, но... Но сам Шан знал гораздо лучше местные дороги и фауну, и оценка их пути, объективная оценка, ложилась на его плечи. А значит, стоило приготовиться с учетом того, что идти им придется несколько дольше, чем О'Арфон рассчитывала.
Поэтому он собрал сумку, поместив туда всё необходимое на случай, если им придется ночевать и готовить, а также переместил свои ножны с фамильным фальшионом со спины на пояс, дабы не возникло проблем с выхватыванием оружия в случае опасности. А то уже были на его памяти случаи, когда неудачные путешественники или воины умудрялись зацепиться за собственную походную сумку, и это заканчивалось, мягко говоря, не очень приятно для них.
Не в последнюю очередь потому, что были потрачены драгоценные секунды. Но это всё ненужные детали, которые не касались конкретного дела.
Поэтому, убедившись, что собрал всё что потребуется для их небольшой вылазки, Остен со спокойной совестью лёг спать, чтобы на следующий день прийти к нанимательнице в условленное время.

Встав гораздо раньше, чем планировал, Шан успел умыться и привести себя в порядок, попутно проведя несколько упражнений, дабы держать себя в форме, а затем, подобающе одевшись и взвалив всю нужную поклажу на себя, покинул комнату. Предупредив хозяина о том, что может отсутствовать несколько дней, Шан отправился в сторону места, где обитала Мередит.
Улицы нынче были спокойны, и, как Шан и предполагал, никто не пытался выследить его или колдунью после того случая с работягами. Это было довольно разумно с их стороны, с учетом того, как их раскидали и что именно они были виновниками драки. Легионеры и тем более инспекторы, находившиеся в городе, явно не были проинформированы о том случае, либо же посчитали это недостаточной причиной вмешиваться в разборки. Возможно. Хотя, зная Инспекторию, те вполне могли положить глаз на него самого или Мередит... Если до них вообще дошла хоть какая-то информация.
Но пока всё было спокойно, и этого было достаточно.

Явившись незадолго до назначенного времени, Остен постучал в дверь своей нанимательницы, и та почти сразу открыла. Судя по её виду, она, в целом, также была уже готова выдвигаться, что говорило о собранности и ответственности женщины. Это было хорошо.
- Доброе, - слегка кивнув головой, поприветствовал магессу мужчина, и вошел внутрь, - Думаю, не откажусь.
На самом деле, он уже успел позавтракать, но игнорировать гостеприимство было бы не очень подобающе с его стороны, поэтому проводник, поставив поклажу рядом с дверью, уселся на один из стульев, и начал внимательно слушать.
- Кажется, я понимаю, о каком растении идет речь. К сожалению, чем популярнее он становится, тем реже его можно обнаружить неподалеку от города, поэтому нам придется пройтись несколько дальше. Но я знаю одно место, которое вас заинтересует. Как и растения, которые там растут, помимо вами обозначенного, и у которых есть похожие свойства. Выяснить о его месторасположении мне дорогого стоило, но это отдельная история, - Остен хмыкнул, - Думаю, это займет примерно полдня пути, если идти напрямую, прорубаясь через лес и некоторые препятствия, и около дня в случае, если захотим пойти в обход. Вас устраивает такой расклад?

+2

4

- Просто прекрасно, - улыбнулась Мередит, выслушав объяснения своего проводника, попутно разливая чай по крепким глиняным чашкам, - значит я не прогадала, наняв вас, господин Остен. Надеюсь и дальнейшее наше сотрудничество принесет мне пользу. А вам деньги. Что же касается пути, полагаю, вы его рассчитывали исходя из того, что мы пойдем пешком, а не поедем верхом? - мейстер позволила себе легкий выпад в сторону Шана, прекрасно помня о его непростых взаимоотношениях с лошадьми. - Впрочем, можете не отвечать, я бы и сама предпочла пешее путешествие - оно позволяет лучше осмотреть окрестности и поближе познакомиться с людьми, флорой и фауной. А может быть и натолкнуться на что-то интересное, что на коне непременно пропустишь, проскакав мимо. Так что я предлагаю идти напрямик, чтобы увидеть то, что пропускают люди, ищущие спокойную дорогу. А сейчас, подкрепитесь, проверим наши вещи, если надо взять что-то дополнительно, мы это сделаем. А затем выдвинемся в путь.
После этого она замолчала, спокойно приступив к своему завтраку. Женщина никуда не торопилась - время на прием пищи было заложено в ее расчеты, поэтому окончательно выдвинуться из города мейстер планировала около восьми утра. Когда солнце окончательно взойдет, а любые возможные препятствия на пути к дивному растению будут устранены.
Если получится так, что им придется ночевать вне городских стен, где-то в лесу, пусть будет так. Трудностей Мередит не боялась, ей частенько приходилось ночевать в не самых удобных местах. Поэтому сна на земле она не боялась, к тому же у нее была припасена парочка заклинаний, которые делали ночевку более комфортной - отгоняли нежелательных гостей, идущих на свет костра, и согревали в холодные ночи.
Другое дело, что отдыхать она бы предпочла в приятной обстановке, будь у нее такой выбор. Но ради новых открытий маг готова была пожертвовать многим, в том числе и собственным комфортом. Жаль только, что Ронан пропускал эту первую ее вылазку за стены.
Впрочем, внук, развивший кипучую наемничью деятельность, наверняка уже не раз побывал в местных лесах.

- Что же, полагаю, мы все взяли, - проверила Мередит свой походный мешок, к которому, на всякий случай, были прикреплен спальник. - Еда, вода, мои магические мелочи. Разве что веревку я не стала брать, думаю, она у вас есть, верно? Пора в путь, господин Остен.
С этими словами мейстер привычно закинула на плечи свой мешок, зачарованный ее знакомым магом, чтобы содержимое весило меньше, и открыла дверь, пропуская Шана вперед. После чего заперла свою комнату на замок и. спустившись вниз, передала ключ хозяину, пообещав вернуться где-то через пару дней. И попросив мужчину передать небольшую записку Ронану, в которой она просила его не беспокоиться и говорила, что вернется целой и с новыми интересными данными.

+2

5

- Всё верно. Путь, который мной предполагается, не предназначен для лошадей, да и добраться дотуда именно на них было бы в принципе проблематично... Или слишком долго, честно говоря, - Шан задумчиво почесал подбородок, вспоминая все возможные развязки, и лишь утвердительно кивнул, подтверждая свои же слова, при этом игнорируя возможный подтекст замечания про лошадей, - Да, слишком долго. Проще на своих двоих. И не ответить на вполне резонный вопрос я не мог - это же часть моей работы, предоставить все варианты предполагаемого пути к конечной цели. Что касается того, чтобы идти напрямик - я вас понял, так и сделаем.
Остен замолчал и занялся трапезой, попутно размышляя о том, что, скорее всего, на их пути не встретится ничего необычного из того, что потенциально может заинтересовать колдунью. Разве что только тогда, когда они доберутся до нужного места, но оно и вполне понятно - там растут самого разного вида растения, которых не встретишь на Ворее. По крайней мере, если судить по той информации, что проводник смог выудить у местных знатоков. Конечно, всегда была вероятность что они его обманывали ради каких-то своих целей и выгоды, но...
Но Шан постарался подать себя так, что обманывать его будет банально невыгодно. Пока что это работало, но, зная как жизнь любит преподносить сюрпризы, всё может измениться в мгновение ока. Поэтому, пускай внешне мужчина казался спокойным и уверенным в себе, внутри он всегда старался просчитать все возможные варианты и проблемы, с которыми они столкнутся на своем пути. А это дело было нелегким и достаточно нервным, как ни крути.
Так что тут Остен мог лишь благодарить отца за долгие и упорные тренировки, включавшие в себя также и медитацию.
- Благодарю за предоставленную еду, - закончив, Шан поднялся и почтительно поклонился перед Мередит, - Было вкусно.
После чего проводник занялся очередной проверкой своей поклажи, чтобы убедиться в том, что всё на месте.

- Да, судя по всему, мы готовы выдвигаться, - Остен как раз заканчивал осмотр и последним делом начал проверять веревку на прочность - та, пока что, выглядела вполне себе готовой к тому, чтобы выдержать потенциальную нагрузку и не порваться. Удовлетворенный увиденным, бывший инспектор убрал веревку обратно в сумку, после чего взвалил поклажу себе на спину и поднялся, - Отправляемся.
Прицепив пояс с фальшионом обратно, он вышел первым из двери, на всякий случай осмотревшись в коридоре. Привычка со времен работы инспектором, не более того, но иногда помогает избежать кучу проблем.
Которых пока не наблюдалось.
Поэтому, выйдя из таверны, Шан еще раз огляделся и уверенным шагом отправился в сторону выхода из города, попутно поглядывая на свою спутницу, дабы убедиться что взятый темп шага её устраивает.

- Как часто вы участвовали в подобных походах, Меридит? - наконец, прервал молчание Остен после того, как они сошли с основной дороги и вошли в лесную чащу.

+1


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC