Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Правда на вес дыма


Правда на вес дыма

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/iRda5.gif
Место и время: 1287 год, 4 число месяца сева
Участники: Шан Остен, Дебора Маклахлан

Людской молвой бы да пчел окуривать.
Так и Инспекция, собирает плоды окуривания, да только у пчел какой-то неправильный мед. Его по легенде нет. Мэтресса Маклахлан никак не связана с нарушением второго Завета. Потому инспектору Остену только и остается, что взвешивать все её слова, в надежде, что они имеют хоть малейший вес.

+2

2

Честно говоря, Остену совершенно не нравилось то дело, которое ему и еще нескольким инспекторам поручили. Не потому, что оно было связано с магией, но потому, что оно было... Неполным. Неточным. Слишком хлипким на первый и второй взгляды, а на третий же не получилось найти ни одной зацепки, которая могла бы привести к тому факту, что их подозреваемая нарушила один из Трех Заветов. Проще говоря, всё это было шито белыми нитками, но не проверить и не убедиться в том, что всё в порядке, было бы неправильным решением, как бы не хотелось Шану тратить на это время. Тем более что приказы начальства не обсуждаются, и лучше перебдеть, чем недобдеть, как показывала практика. А значит, дело есть, потенциальное преступление III категории есть, и нужно было его расследовать.
Но всё-таки...
Мужчина цокнул языком и помассировал переносицу, после чего убрал пергамент в сторону. Старшего инспектора им не отрядили для этого дела, а значит, еще не считали это тяжким и опасным преступлением, но каждый раз, когда Инспектория отправляла кого-либо на задания по приводу магов на допросы, нет-нет, да возникал вопрос о том, что будет, если тот окажется им всем не по силам. Пару раз с таким уже они сталкивались, но разрушений, повлекших за собой кучу жертв, не наблюдалось.
Если не считать самих инспекторов, конечно.
Вот и в этот раз у Остена возник вполне резонный вопрос о том, не стоило ли бы к их троице прибавить еще парочку человек. Но, кажется, начальство было уверено в том, что два одаренных и один маг справятся, в случае чего, с подозреваемой.
Такая себе уверенность. Нет, это, безусловно, льстило всем троим, подобное доверие еще надо было заслужить, но инстинкт самосохранения, проявляющийся лучше всего в стрессовых ситуациях, как бы намекал, что еще тройка инспекторов им бы не помешала. С другой стороны, такая большая группа могла бы вызвать вопросы у мага и заставить его нервничать, что могло привести к непредсказуемым результатам...
Если бы это был маг-новичок, конечно.
Они же имели дело совсем не с новичком, а с человеком, опыту которой мог бы позавидовать любой маг. Больше ста лет, написанный и довольно популярный в определенных кругах Трактат, исследования в области живой плоти и некромантии в целом, и прочее, прочее... Внушительный список, который, видимо, и вызывал вопросы у людей, в том числе и у Инспектории. Оно и понятно - успехи других всегда вызывали вопросы и подозрения, особенно в отношении магов. Те, как известно, не гнушались самыми разными средствами для достижения целей, и убедиться в том, что данная госпожа Маклахлан не перешла определенную черту было полезно. С точки зрения безопасности Империи, конечно же, и людей.
По крайней мере, так следовало себя убеждать.
Что там на деле за истинные цели Инспектории и тех, кто дал наводку на женщину, Остен не имел ни малейшего понятия, да и не собирался углубляться в это. У него было дело, которое требовало расследования, и именно этим он и собирался заняться.

Привычная униформа инспектора с маской, защищающей от ментальных вмешательств, и лазурное сюрко с золотистой окантовкой поверх неё, меч на поясе да два других инспектора, расположившихся по бокам от Шана - всё, в принципе, было как обычно, и все трое были готовы выполнять свою работу. Правда, в голове Остена пульсировала мысль, что это может закончиться далеко не так радужно, как тому хотелось бы всем, но он отбросил эти мысли подальше - надо было сосредоточиться на деле.
Особенно с учетом того, что, потенциально, оно может приблизить его к повышению.
Возможно. Но это неточно.
Дойдя до нужного дома, Шан жестом приказал остановиться своих соратников, после чего, убедившись, что это нужный адрес, несколько раз постучал в дверь, достав попутно жетон инспектора. Это был не гостевой дом, так что лишних людей внутри быть не должно. Ну, разве что, может, слуги, которых маг могла нанять себе в помощь, но и только.
- Инспектория, откройте дверь. Мы ищем магистра Тора Эбениа, Дебору Маклахлан, - спокойным тоном произнес мужчина, жестом при этом приказав одному из инспекторов обойти дом и найти запасной выход. Мало ли.

+2

3

Ах, как прекрасен был Оверн тем самым днем месяца Сева. Еще прекраснее были его окраины, где во всю распускались совершенно живые и прекрасные девственно зеленые почки. Все благолепие, обрушившееся на этот мир, искрилось в лучах скромного жеманного янтарного солнца. Оно облагораживало улочки вокруг двухэтажного и вполне себе нескромного по меркам окраин дома. По влажной и еще холодной земле начинали бегать первые ящерицы, которые древесным цветом сливались с поломанными местными мальчишками ветками кустарников.
И много можно было бы сказать о том замечательном утре, вдохнувшем жизнь в скромные окраины, да все описание этого утра было бы паутиной из лжи, какую рассказывают просто так, чтобы собеседника занять богатым словарным запасом. У мэтрессы Деборы было совершенно иное утро.
От янтарного света солнца у неё осталось лишь янтарное поблескивание нитей магического плетения. А живости в пейзажах подвала, заставленного громоздкой мебелью с манускриптами, книгами и трактатами, и подавно не было. В воздухе же царил запах мертвечины. А почки здесь были только одни, да и те исторгали совершенно неуместные для весны запахи. Из сказанного в первом абзаце правдой было только одно. Дом был двухэтажный и вполне нескромный. Всего остального госпожа Маклахлан попросту не видела.
- Бэлфайр, подай остроконечное лезвие на 23, - произнес женский голос в приказном тоне и был обращен к юнцу, что хотел обучаться у магистра. – Я говорю на 23, а ты мне даешь 21. Оно более изогнутое, в данном случае будет лишь мешать. Посмотри, пожалуйста еще.
Спустя минуту молодой парень, так желавший запомниться чародейке, принес чистое съемное лезвие и положил его на край стола. Мэтресса не любила ждать, но была терпеливой. Перешагнув за рубеж ста лет, когда у тебя в запасе еще возможно столько же, минута не будет казаться вечностью. К тому же сегодняшним утром чародейка пребывала в исключительно положительном расположении духа. Легкое движение пальцев и грудная клетка раскрылась от магической распорки.
- Учебник на натуре, обычно я не режу людей, но ради тебя и твоего понимания строения. Вот оно. Смотри. Сердце. Если оживить все ткани в нем и воздействовать легкими ударами тока от разряда очень слабой молнии в руке, продолжая плести заклинание целительства, направленное на поддержание жизни в тканях, то возможно получится запустить мышцу, - тонкие пальцы магессы быстро плели нити медового цвета. Мэтресса Миель, как иногда звали ее, была всецело поглощена узелками из нитей, пронизывающих пространство темного подвала. В какой-то момент движение ее пальцев изменилось, а грудь лежащего человека, чье лицо было накрыто темной плотной тканью, начала подниматься. Бэлфайр, как уже ранее подмечала Дебора, наслаждался, смотря на своего учителя. Это раздражало, но не настолько, чтобы отвлекаться от процесса. Он был молодым представителем нового поколения магов, что было в его уме, женщине, перешагнувшей за чинные 100 годков, было не понять. В его годы она пыталась соответствовать стандартам семьи старой и новой, оправдывать свои собственные ожидания. 
Однако Дебора не задумывалась о таких примитивных вещах во время работы, процесс полностью увлекал её. Она просчитывала, считала, плела, и в целом, просто была. Была прекрасна для женщины за сто, занимавшейся любимым делом и поглощенной работой, пускай на одежде и виднелись черные пятна от крови, а волосы растрепались в ленивые кудри. Через минуту она отпустила все нити и застыла в ожидании.
Сердце ударилось ровно два раза без помощи извне. Если бы Маклахлан не была поглощена безымянным человеком, чье имя она не знала, да и не стремилась знать, она бы услышала, что ровно в этот момент Инспектор Шан постучал в дверь. Так же ровно два раза.
Управительница дома, сбежавшая вниз, застала госпожу в состоянии разбитом и уставшем. Все ее тело нависло над столом, и лишь ладони, сжимающие край столешницы, выдавали в ней потерю самообладания. Вновь провал. Впрочем, это было только сердце. Плетения более сложные, охватывающие весь организм, ее ученик бы не осилил на данном этапе обучения.
- Госпожа мэтресса, к вам Инспектория, я попросила их подождать в холле, они согласились дать пару минут на сборы.
- Этого еще не хватало. Они не расследуют дела о случайно пропавших людях. Они не беспокоятся о погибших бедных крестьянах, об их родне. Цепные псы, которые отвлекают от работы, что они здесь забыли, - слова были сказаны скорее другим, нежели себе. С собой она общаться не хотела, как с человеком, давно себя разочаровавшим. – Бэлфайр, верни все так, как было. Он нам более не понадобится. Плетения знаешь. У тебя 5 минут. И убери мою работу по описанию оживления мертвых конечностей. Я не хочу, чтобы в процессе того, как они будут вынюхивать что-то, потерялся хотя бы один лист, я и так переписываю эту работу из-за внезапных новых открытий.
Спустя ровно две минуты после того, как постучались в дверь, Дебора вышла к гостям. Волосы были уложены, на домашнем платье сливового цвета не было ни капли крови. Вряд ли это платье вообще когда-либо видело тьму подвала.
- Добрый день, многоуважаемые. Чтобы не занимать много времени на хождение вокруг да около, я хочу узнать, в чем меня обвиняют. Мое плетение все того же янтарного цвета. Это может проверить вот тот юноша, я предполагаю.

p.s

прошу прощения за графоманию, это исключительно вводный пост, немного увлеклась

Отредактировано Дебора Маклахлан (2019-10-27 17:04:28)

+2

4

Остен прошел внутрь дома вместе со своим коллегой, осматривая помещение и стараясь запомнить те или иные детали, которые могли бы навести на определенные мысли, но... Но, к легкому разочарованию, не обнаружил ничего из ряда вон выходящего. Так было бы гораздо проще, но никто не обещал им сегодня легкой прогулки. Да и, если бы эта женщина столь небрежно относилась бы к своему убранству и беспардонно выставляла на вид какие-то противоречивые вещи, не понадобилось бы никаких допросов и дополнительных проверок. Так что было бы очень странно ожидать подобные проколы.
Наивно, если быть точнее.
Не убирая жетона и покручивая его в своей руке, Шан продолжил осмотр теперь не только дома, но и местных обитателей, коих было не то чтобы много. В принципе, ничего подозрительного. Ожидаемо. И скучно.
Но он здесь был не ради собственного увеселения, а по работе. И пытаться искать себе развлечения, находясь дома у мага, было бы самоубийственной затеей.
Остен самоубийцей не был.
- Добрый день, - спокойно отреагировал на появление хозяйки дома инспектор, для проформы кивнув головой и продемонстрировав свой жетон, после чего убрал его подальше от посторонних глаз. Маклахлан же взяла с места в карьер, или попыталась взять быка за рога, ну или любое другое подходящее под ситуацию словосочетание, что заставило Шана ухмыльнуться под маской. В этом плане, кажется, большинство магов были одинаковы. Либо подавай подчинение, либо же они дорожили своим временем, что, на самом деле, было забавным явлением - уж они-то, в отличие от простых людей, жили намного дольше, и уделить полчаса-час обычным разговорам вполне могли.
Но, как показывала практика, нет, не могли. Слишком заняты своей магией и новыми открытиями. Их право, в общем-то. Главное чтобы не мешали Империи и не представляли угрозы.
С последним, правда, было сложно - каждый маг потенциально опасен, но об этом помнят далеко не все. Хотя бы потому, что не каждый видел на что эти люди способны. А те, кто видел... Ну, те прекрасно знают, как себя вести с ними.
- Появление Инспектории на пороге дома еще не означает, что вас в чем-то обвиняют, - всё тем же спокойным тоном начал говорить Остен, - Впрочем, если вы готовы поделиться списком ваших дел, в том числе и незаконных, то это сильно упростит нам дело... Но это вряд ли случится, не так ли? Поэтому перейду к сути.
Шан сделал паузу, позволяя при этом вернуться еще и третьему инспектору, после чего продолжил:
- У Инспектории есть основания полагать, что вы могли нарушить несколько законов Империи и непосредственно самого Завета. Но, так как я уже обозначил что мы не пришли вас обвинять и арестовывать, то мы также рассматриваем вариант клеветы в вашу сторону. Поэтому нам бы хотелось, чтобы вы ответили на несколько наших вопросов... И прошли для этого с нами. Что касается плетения - обязательно проверим, не сомневайтесь. Но не здесь. Идемте.
Остен мотнул головой своим коллегам, и те подошли к Деборе поближе, но не стали её касаться, лишь обозначая себя как конвой или сопровождение, но в рамках закона. Который он вполне способны нарушить, если она станет сопротивляться.
- Не беспокойтесь, мы не пойдем основными улицами и никто вас не увидит. Репутация и слухи не распространятся более того, что уже есть. Считайте это за прогулку в приятной компании, - на всякий случай пояснил Шан, жестом приглашая выйти на улицу, чуть улыбнувшись под маской. Конечно, Маклахлан этого не видела, но интонацию прочувствовать вполне могла.

+1


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Правда на вес дыма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC