Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » Город ждет


Город ждет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/rSWvB.pnghttp://sd.uploads.ru/EKLIa.gif
Место и время: 4 день месяца леса 1295. Мессиания. Илария.
Участники: Иггвильв, Дени Вильре.

Илария открыта для всех, вот только встречает не всегда радостно и с цветами.
Иггвильв первый раз попадает в большой имперский город, надеясь найти в нем свое место и укрыться от интриг родни.

Отредактировано Дени Вильре (2019-09-22 21:08:57)

+3

2

Большой город напугал Иггвильв. Дикарка, которая ни разу в жизни не покидала свое поселение, не думала, что дома могут быть высокими, а люди одеваться так необычно. Да и самих людей, казалось, было больше, чем во всех поселениях, через которые прошла Иггвильв, чтобы наконец оказаться здесь. Сначала ей хотелось развернуться и убежать обратно в лес, но мысль о том, что берсерки Эйлы уже устремились на ее поиски, заставили Иггвильв идти вперед. Вокруг был шум, стук копыт и разговоры на непонятных языках - лишь изредка удавалось расслышать несколько знакомых слов, из которых сразу стало понятно, что без денег в этом городе делать нечего. А денег у Иггвильв не было - только украшения. Сама дикарка уже не помнила, откуда они у нее были - скорее всего, досталось от кого-то, кого давно съели. Еще у Иггвильв были травы, которые она отыскала в лесу, когда скрывалась от соплеменников. Дикарка еще не знала, как жили здешние люди, но что-то ей подсказывало, что они были далеки от природы и вряд ли бы поняли силу трав.

Горожане были похожи на муравьев - они бежали во все стороны, а Иггвильв лишь оставалось прижимать руки к груди и зажмуривать глаза, надеясь, что очередной поток людей не собьет ее с ног и не раздавит. То и дело дикарка прикасалась к ножу за поясом - несущиеся в разные стороны толпы горожан напоминали воинов из ее племени в самый разгар набега. В попытках найти более спокойное место, Иггвильв побежала в ближайший переулок и сворачивала до тех пор, пока улочки между домами не начали сужаться, а гул голосов не стал тише. Дикарка не собиралась останавливаться и уже хотела свернуть в очередной переулок, как навстречу ей вышел огромный мужчина. Чудом устояв на ногах, Иггвильв хотела обогнуть крупную фигуру, но не менее огромная ручища преградила ей проход. Иггвильв подняла глаза на человека, который по какой-то причине не хотел, чтобы она шла дальше. В отличие от воинов из ее племени, у этого человека не было порезов на лице, да и редкие зубы не выглядели заостренными, но что-то в нем было очень жутким. Попятившись назад, Иггвильв развернулась обратно - два менее крупных, но таких же неприятных незнакомца отрезали ей путь к отступлению. Мужчины направились вперед, а стоявший перед Иггвильв человек толкнул ее к двум незнакомцам. Пути к отступлению не было.

Иггвильв не понимала, о чем они говорили, но среди потока неизвестных слов смогла расслышать "деньги".
- У меня нет денег. - Ответила дикарка, не задумываясь о том, поняли ее или нет. - Что вам от меня надо?
Кто-то из мужчин начал смеяться. Решив, что момент более чем подходящий, Иггвильв достала нож и начала размахивать им перед собой. Один из мужчин оказался проворным и увернулся, другого лезвие полоснуло по руке. Смеющийся незнакомец начал смеяться еще сильнее, а тот, кого порезала дикарка, наотмашь ударил Иггвильв по лицу, от чего та сползла на землю. Сидела она недолго - огромные ручищи подняли ее, не давая упасть, а кто-то другой забрал ее нож и сорвал с пояса мешок с травами. А когда чьи-то руки начали задирать ей юбку, Иггвильв поняла, что сейчас была бы не против вернуться к мачехе.

+3

3

[indent] На улицах темнело, а в таверне «Веселая лисица» народу не убавлялось. В «Лисице» в этот вечер выступали приглашенные артисты – показывали фокусы, пели и танцевали. Хозяева таким образом решили повысить посещаемость своего заведеия, а Дени как раз заглянул узнать, что тут хорошего, и можно ли будет как-нибудь прогуляться сюда с Элис. В принципе он остался доволен, хоть и заскочил на пару минут – еда, вроде как, неплохая, представление веселое, а слишком упившихся или буйных клиентов выпроваживают из зала накачанные охранники, так что насчет безопасности тоже можно было не беспокоиться.
[indent] Одного из охранников Вильре, к тому же, знал, так что, покинув «Лисицу», он остановился у входа, чтобы перекинуться словом-другим. А потом уже собирался идти домой, как обратил внимание на быстрым шагом идущую по улице девчонку. Одета она была не по моде, простенько – так одевались обычно в своих лесах местные племена, хоть Дени так и не научился отличать местные народности одну от другой по каким-либо элементам одежды. Но главное было в том, что на поясе у девицы висел очень даже привлекающий внимание нож, и она то и дело к нему тянулась – не доставала, но заметно волновалась и нервничала. И конечно, Вильре было бы плевать на то, куда и откуда она шла, если бы... Если бы не было до этого дела и остальным - стоило девушке свернуть с оживленной улицы в узкий проулок, как трое подпитых товарищей, тоже недавно выкатившихся из таверны, о чем-то коротко сговорившись, свернули за ней. Дени этот маневр очень не понравился. Нет, он не отрицал, что тут могло сработать обычное совпадение (вдруг и мужчинам, и девушке надо просто в одну и ту же сторону?), но привычка выискивать взглядом любую угрозу, уже успевшая сформироваться на службе, давала о себе знать.
[indent] - Пойду я, пожалуй, - попрощался Вильре с приятелем и тоже отправился вслед за подвыпившей троицей. Если он ошибся, и мужчины с девушкой идут каждый по своим делам, то он банально срежет путь до дома, так что в минусе в любом случае не останется.
Но тревожился Дени не зря. Поначалу он потерял мужчин из виду – так быстро они рванули вперед. Пришлось даже ускорить шаг, а потом вообще перейти на бег, когда впереди раздались крики. Когда он выбежал за поворот, девчонку уже прижали к стене – о том, что с ней собирались делать, можно было догадаться сразу – один из ублюдков уже начал развязывать пояс на штанах.
[indent] - А ну свалили отсюда! – рявкнул Вильре первое, что пришло в голову.
[indent] - А ты еще кто? – бугай бросил возиться с поясом и пошел к нему навстречу. – Да я урою  тебя, если сам не уберешься!
[indent] Он замахнулся, сжав кулак и метя в лицо слишком наглому прохожему, но Дени ловко уклонился от удара, перехватил его руку и уже сам врезал противнику под дых. Детинушка хватанул ртом воздух, охнул и выпучил глаза, а Вильре быстро сплел заклинание, и над его рукой полыхнула огненная сфера.
[indent] - Еще шаг, и я его спалю нахрен, - произнес Дени, не оборачиваясь.
[indent] Приятели нападавшего дернулись было тому помочь, но сообразив, что столкнулись с магом, нерешительно остановились.
[indent] - Если что сперли – выкладывайте обратно, а заодно и свои кровные кидайте для кучи – не даром же я вас отпущу! – командовал Дени. Одной рукой он все еще удерживал своего противника за запястье, над другой - пылал огонь. – Поживее.
[indent] Языки пламени потянулись к лицу мужчины, обдавая жаром.
[indent] - Да, отдайте ему все, что хочет! – взвыл тот. – А у девки и не брали – нет у нее ничего! Она и сама вон еще Бена порезала...
[indent] Дени обернулся через плечо, глядя как грабители побросали на землю кошели (Бен его совсем не интересовал), и кивнул:
[indent] - Ладно, бегите. Еще раз встречу – не откупитесь! – прибью, - он разжал пальцы, выпуская руку мужчины, и тот быстро отступил назад, а затем и вовсе ретировался, перейдя на бег.
[indent] Его приятели последовали за ним.
[indent] Дени проводил их трусливое отступление взглядом, и огонь над его рукой погас. А жаль. Очень хотелось врезать пламенем по убегающим задницам посильнее – так, чтобы на следующее утро сесть не смогли. Но он сдержался – не на службе уже, да  сам пообещал, что отпустит.
[indent] Но еще оставалась девушка. Аборигенка? Или нет?
[indent] - Как ты? – Вильре обернулся к ней и подошел ближе. – Все в порядке? Эти ублюдки тут что-то побросали... Это твое?
[indent] Девчонка испуганно на него таращилась, сидя у стены и, видимо, все же ни слова не понимала. Пришлось все повторить на языке туземцев.

Отредактировано Дени Вильре (2019-09-25 20:21:26)

+3


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » Город ждет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC