Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Tracks


Tracks

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s5.uploads.ru/zKN0C.gif http://sg.uploads.ru/olnLZ.gif
Место и время: 5 месяц семян 1294, Империя, окрестности Оверана
Участники: Элоиза Скалиджери (Ветуриан) и Давид Фернандо Арагонес

Благородная дама решает совершить конную прогулку в окрестностях столицы. А вокруг столицы - лес. Или немного о том, как полезно спортивное ориентирование.

Отредактировано Элоиза Скалиджери (2019-09-27 19:21:37)

+2

2

Элоиза огляделась. Весенний лес вокруг насмешливо шелестел ветвями. Сквозь них не менее насмешливо проглядывало солнце. Белая кобыла – подарок папочки на прошлый день рождения – беспокойно пряла ногами, намекая, что порядочным лошадям в чаще не место будто бы не именно она была причиной того, что они здесь застряли. Впервые в жизни Элоиза Ветуриан задумалась о том, что благородной эре для жизни, кажется, может потребоваться навыки чуть отличные от танцев и музицировали.

Дело было так.

Начало года знаменовалось всяческими увеселениями в количестве резко превышающем разумные пределы. Обыкновенно Элоиза любила балы и праздники, но в этот раз она и ее друзья решили, что лучше всего будет отдохнуть от суеты на природе. Проехаться по окрестностям столицы. Устроить пикник. Ага, устроили.

Они не отъехали от столицы и на милю, когда этот дуралей, виконт Вимор, предложил поехать наперегонки до следующей развилки. Конечно же толпа жизнерадостных идиотов согласилась. Конечно же, лошадь виконта должна была оступиться, а сам виконт улететь в придорожные кусты. И конечно же, эта клуша Селиса Этуриан должна была завопить так, что лошадь Элоизы понесла.

В седле эра удержалась, а вот успокоить лошадь ей удалось далеко не сразу. Когда же кобыла все же остановилась, а Элоиза отплевалась от растерявшихся волос (шляпка, очевидно, осталась среди тех ветвей, которые норовили стащить девушку из седла), то не увидела ни одного знакомого лица. Вообще не увидела никаких лес. Поляну окружало кольцо леса, перелетали с ветку на ветку птицы. Было тихо. Некоторое время Элоиза боролась с собой, потом все же спешилась, и ведя лошадь на поводу, обошла поляну. Увы, найти тропу, по которой ее лошадь ломилась от дороги через лес, эра не смогла. Просто замечательно.

- Эй! – крикнула Элоиза на пробу. Никто не отозвался. – Э-э-эй! Тут кто-нибудь есть?!

+3

3

Весенний лес – это совершенно особенное явление. Еще не тронутый летним зноем, но с буйством красок, озаряемых уже теплыми солнечными лучами. И своеобразной тишиной, лишенной криков уличных торговцев, бормотания пьяниц, стука лошадиных копыт о булыжники городских улиц. Только шелест листвы, пение птиц, легкое шуршание небольших зверьков в высокой траве и кустарниках. Плес кристально чистой воды в проточном ручье, вдоль которого сейчас шел экзекутор, никуда особо не спеша, позволяя коню вдоволь напиться.
Он провел в этом прекрасно месте почти сутки, и теперь, возвращался обратно в Оверн, чтобы вручить одному магу голову куролиска, пока что болтающуюся привязанной сбоку к седлу, получить за это положенную ему плату (немалую, кстати), а затем поискать себе другую работу здесь, или в других городах Империи. Все до предельного просто, собственно. А потому и спешить особенно некуда было.

Что Арагонес меньше всего ожидал услышать в этом прекрасно месте, так это чьи-то крики. Женский звонкий голос разрезал медитативную лесную тишину. Потянув на себя поводья, экзекутор притормозил коня, вслушиваясь, дабы убедиться, что ему это все не причудилось. Но нет, он снова услышал голос, и теперь без труда мог бы определить, где находится его источник.

С одной стороны, мало ли что та или иная барышня могла забыть в лесной чаще, может она тут просто цветочки собирает. Пусть и маловероятно, конечно. Но на самом деле мужчина понимал, что вероятнее всего, спустя несколько секунд увидит перед собой явно заблудившегося человека. И вряд ли согласится спокойно продолжить свой путь, не оказав посильной помощи. Хотя это наверняка подкорректирует его изначальные планы, заставив задержаться с доставкой той самой головы. Хотелось бы верить, что ненадолго.

- Перестаньте кричать, - Арагонес вышел на поляну, где и находилась та самая кричавшая девушка, да еще и с лошадью. Это надо было умудриться случайно оказаться здесь. – Мало ли кто сбежится на Ваши крики, - он равнодушно оглядел незнакомку, решив пока в красках не рассказывать, кто водится в этих лесах, и что они могут сделать, придя на человеческий голос. Впрочем, наглядный тому пример сейчас болтался сбоку от седла экзекутора, уже не истекая кровью, но при этом выглядя весьма красноречиво. Ровно настолько, насколько может выглядеть отрубленная голова чудовища вообще.

+2

4

Человеческий голос заставил Элоизу подпрыгнуть. Было бы у нее хоть какое-то оружие – и умей она им пользоваться – эра, безусловно, встала бы в какую-нибудь защитную позицию. Одна нога вперед, пол оборота корпуса, чуть приподнять подбородок – вышло бы просто замечательно. Увы, оружия у девушки не было. С наблюдательностью тоже было не очень, поэтому обладателя голоса она увидела только когда он вышел на поляну, ведя на поводу лошадь.

Человеческое общество, которого Элоиза еще недавно алкала, сейчас не на шутку напугало ее. Все же, когда ты одна в лесу, приятнее встретить принца на белом коне, прекрасного и галантного, а не мрачноватого вида мужчину в потертой одежде, вооруженного до зубов, немного – совсем чуть-чуть! – напоминающего разбойника. В разбойниках эра не разбиралась, но в ее воображении как-то так они и выглядели.

Мужчина, правда, выглядел симпатичнее среднестатистического разбойника. Высокий лоб, пронзительные глаза, твердый подбородок. И эти руки! Когда Элоиза это разглядела, она все же правильно встала, приподняла голову и…

- Аааа, чудовище!

Элоиза прикрыла рот ладошкой, но вопль все равно получился достаточно пронзительным, чтобы ее лошадь, уже успокоившаяся было, заплясала на месте, вырвала повод из ее рук и ломанулась в чащу. Эра переводила паникующий взгляд с кустов, где скрылась беглянка, на голову у седла и моргала.

- Вы… Вы… - она хватала ртом воздух с гневном глядя на мужчину. – Вы испугали мою лошадь!

+3

5

- Комплимент вышел сомнительный, но спасибо, - экзекутор усмехнулся, спокойным взглядом рассматривая случайную знакомую. Если бы он встретил здесь крестьянку, или какую-нибудь простолюдинку, его бы это так сильно не удивило. У тех хотя бы могут быть какие-то свои дела в лесной чаще, в отличие от дамы благородных кровей. А о последнем кричало абсолютно все - начиная от холеной лошади определенной породы, заканчивая взглядом самой барышни.

Возможно, когда-нибудь Арагонеса погубит его врожденное любопытство, но сейчас, сделав о случайно ему встретившейся девушке определенные выводы, мужчине и правда стало любопытно - как она оказалась в такой глуши, причем на довольно большом расстоянии от города. И, в принципе, он был бы не против послушать эту, наверняка, душераздирающую историю, сопроводив новую знакомую к городским стенам, если бы она сама, своими же криками не спугнула свою же лошадь окончательно и бесповоротно. Животное явно хотело бы заткнуть копытами уши, но физиология не позволяла, а потому приняло единственное спасительное для себя решение - свалить в закат, пока барабанные перепонки от воплей хозяйки в конец не лопнули. Откровенно говоря, экзекутор и сам начал об этом подумывать, неприкрыто поморщившись, но все же выдержав, и дождавшись, когда звуковая атака окончательно прекратится.

- Я? - Давид откровенно рассмеялся, нисколько не стесняясь, - Вот оно что! А  я-то думал, кто здесь орет как резаный. Не ты случаем? - стараясь не смеяться, из самых что ни на есть последних сил, Арагонес с деланно серьезным выражением лица взглянул на голову куролиска. Тот, как ни странно, отвечать не спешил.  - Как Вас вообще сюда занесло? - последний вопрос уже был обращен к девушке, с которой экзекутор снова встретился прямым взглядом.

+2

6

Харя у седла, казалось, ухмылялась бедам Элоизы. Это было так возмутительно, что эра даже перестала бояться. Почти. В конце концов, голова и голова – что с того? Был момент, когда она была готова испугаться всерьез – когда разбойник с этой самой головой заговорил. Девушке показалось, что харя вот-вот ответит на вопрос. Повисло молчание, которое можно было смело именовать напряженным, но чуда так и не произошло, и Элоиза выдохнула. Чудеса она любила, но только из тех, что развлекали благородных господ и дам на балах и приемах.

- Вы крайне непочтительны, монсир, - холодно ответила эра, стараясь позой придать себе независимый и уверенный вид. Все остальное выглядело наверняка плачевно. И эта лошадь… В костюме для верховой езды, но без лошади, Элоиза чувствовала себя почти голой. Как если бы забыла надеть перчатки или шляпку. А она не забыла! – Я… несколько сбилась с пути. Надеюсь, - девушка улыбнулась разбойнику и кокетливо поправила прядь волос, выбившуюся из прически, - Вы окажете мне услугу и проводите до города.

Интонации ее не были просительными. Эра Элоиза была совершенно уверена, что для любого разбойника, особенно с головой неведомого монстра у седла, окажется честью проводить прекрасную даму куда бы она ее проводить не просила. Конечно, куда увереннее она чувствовала бы себя, если бы при ней было ее зеркальце, чтобы она могла убедиться, что красота ее по прежнему способна сражать и низвергать, но – увы. Зеркальце было в седельной сумке непокорной лошади.

- Меня понесла эта глупая лошадь, - сказала Элоиза, снова премило улыбаясь. В конце концов этот разбойник был таким красивым. За это можно было простить ему некоторую неотесанность. К тому же, кое кто из знакомых дам утверждал, что эта черта добавляет мужчине обаяния… - А Вы здесь… на прогулке? – она с сомнением вернула внимание отвратительной харе и поспешно отвела взгляд.

+1


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Tracks


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC