Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Соседние миры » Приболотье


Приболотье

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumstatic.ru/files/001a/73/28/50961.png

Это — Приболотье, дети. Здесь зимы снежные леса дремучие завьюживают, а летом луга разнотравьем ломятся, звонко да жарко так, что хоть до портков всё с себя сымай. Здесь дни текут, как вода в Ста Ручьях, не замерзая, а ночью звёздная россыпь светлячков память о солнце с собою носит, оседает к осени красной брусничной ягодой в траве. Здесь эхо плутает меж приозёрных берёз, а грибов в кошике доверху; последний — кем-то подкинутый мухомор.
Приболотье, это — твои дети.

• Табором уже третье лето стоят цыгане, перешедшие Синие Горы и, кажется, укравшие у гномьего тана (сиречь — вождя) его внучку или она сама за ними убежала?
• В заводях Топлячки плещутся русалки, а на Мельничьем лугу трава снова копытами вытоптана в дивную круговую вязь.
• С гор драгоценными колдовскими глазищами смотрят виверны, а хитрые драконы, перекинувшись в людей, едут на осеннюю ярмарку прикупить себе забав всяких или в какую глупость по удали молодецкой увязаться.
• По деревням и трактовому граду живет, в основном, человечий люд. Но ходит средь него и нечисть всякая, таится да ёрничает, да и эльфов остроухих и бородачей-гномов повстречать можно.
• Далеко до Темных земель, не видать их за хребтами гор драконьих, никому не нужны они.
• Давно не было ни войны, ни заразы какой, только за сизыми лесами иной раз дыхнёт чёрной пепельной грозою с запада старая избитая земля, по которой прокатилась последняя давняя Война с северными варварами.

Это Приболотье, и здесь, говорят, — вода дурная, да только многие уезжают в этот край, потому что здесь что-то такое... ну, чуете, такое. Что душа развернулась, да никак не свернется назад до мелкого камешка, не ляжет тяжестью на грудь.

что за край этокакие в нём дела творятсякого тут ждут[icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/001a/71/e3/4-1567156533.png[/icon][status]светлое фэнтези[/status][nick]Приболотье[/nick][newlz]<p class="lz">Зазывала</p>[/newlz]

0

2

Ясминка, ведьма Зелёного Мыса ищет:

http://sg.uploads.ru/8XVGA.jpg

Савелий - человек
[Житель Приболотья]

● Папка! Заждалась я тебя! Пущай уже года два как жила у покойной бабки Ташки, упаси Пресветлая её душу, так ведь каждый день всё равно к тебе прибегала - обед снести да за жизнь что послушать.
Ты на меня злишься всё ещё, что такой обет дала, бездетной быть, да?
Давай мириться, тем паче, что я без тебя совсем сиротинушкой останусь. Особенно теперь, когда гад какой украл ведьмовскую книгу и мне хоть в Русалочьем топиться с печали.
● Быть отцом ведьмы, вдовцом, да в тещах ведьму иметь - это вам не пуд соли сгрызть - это круче!
Но Савка всегда справлялся. Да, иной раз крепким загибом жалельщиков отваживал, но справлялся.
Тем паче, что с годами верность ускользающему образу покойной жены становилась всё слабее, а бабы по селу на хозяйствующего вдовца, держащего единственную мельницу в округе, оком кидали ещё как.
● Овдовел примерно в 21-24 года, так что сейчас Савелию около 40-43х.
● Хоть бы кто додумался, что мельнику в Приболотье, где и не сеют почти зерно, мельница не только для того дадена: с несветью речной ещё какую дружбу Савка водит, правда, пять лет по смерти жены едва ли не прибить был готов болотников да водников, что Анисью не уберегли... но теперь страсти поулеглись.
● Чего хочу: смешных каких-то семейных ситуаций и странного быта ведьмы и мельника. Будет интересно, что ты накрутишь да надумаешь с мельницей творить да вытворять. И, авось, у меня мачеха какая из речных заведется? Или что там ты по ночам на мельнице с ними делаешь - знать не знаю.
● Связь: сначала в гостевой, а там телегу или дискорд дам.

акция на форуме

0

3

Эльфячья акция!
Люд приболотский ищет ищет:

http://s5.uploads.ru/0nlet.jpghttp://s8.uploads.ru/Ecaos.jpghttp://s9.uploads.ru/Ee5Gy.jpg

Дива дивныеэльфы в количествах больше одного!
[гости Приболотья]

● Мало кто ведает в Приболотье, что прогремевшая Великая Война забирала жизни не только у людей — эльфы едут на Курганы Мертвых, что в отрогах Мглистой Гряды, к семидесятой годовщине битвы, чтобы почтить память тех, кто был им дорог. Чтобы спеть им песни о том, что за эти года творилось, чтобы поискать ответов у тишины памяти перед важными решениями жизни. Едут и те, кто просто сопровождает скорбящих или любопытством влеком к делам того времени.

Светлая эльфийка — едет сообщить могиле отца о том, что Великий Совет смыл с имени его позор.
Тёмный эльф — вспомнить былое, где сам стоял по колено в грязи и крови.
Сумеречная — за компанию увязалась, как менестрель, а пара полукровок — в охрану навязались.

● Едут эльфы неспешно. Проклятие и благо долговечных — память. С обозом неторопливым купеческим путь держать — самое оно для путешествия вдумчивого, что для души и сердца деется. Многое может рассказать чужая земля тем, кто к ней внимателен.

● Ждет вас Приболотье, чтобы спеть вам песню памяти, чтобы вы вдохнули чудес нелюдских в этот край. А там, может, и на зиму остаться доведется, али духи Курганов не пустят к себе до весны — неспроста говорят охотники, что вытьё злое пронзительное, по ночам с тех мест слышно; творится над местом былой славы что-то неладное...

акция на форуме

0

4

Вышеслав, наемник ищет:

http://s5.uploads.ru/dC0xJ.jpg

http://sh.uploads.ru/0Py7C.jpg

Фастмунд/Фасти (можно изменить)гном [гость Приболотья]

Буслай Бермята (можно изменить)человек [гость Приболотья]

● Воин, неплохой оружейник, 30+.
Уроженец Мглистых год, что лежат к северо-западу от Приболотья, где семьдесят лет назад прокатилась Великая война, легенды о которой до сих пор живы у подгорного народа, так как многие из него были живыми ее свидетелями. Причины, по которым ему пришлось оставить родные горы, могут быть любыми от желания посмотреть мир до конфликта между гномьими кланами, превратившими персонажа в изгнанника, и остаются они полностью на усмотрение игрока. 
Практичный, смекалистый. То ли в силу гномьей природы, то ли в силу характера отличается бережливостью, так что если у кого в отряде и можно сыскать пару лишних монет, так это у него. Но при этом ради друга отдаст последнюю рубаху.

● Воин, мечник, 25+
Уроженец Ланского царства, а потому, как и всего его жители, светловолосый и светлоглазый. Отличается недюжинной силой, что, собственно, нашло отражение в его прозвище. Впрочем, сила – не единственное его достоинство, мало кто может сравниться с ним во владении мечом. Где и когда Буслай научился своему мастерству – полностью на усмотрение игрока, как и то, что подтолкнуло его покинуть родимый дом и стать охранником купеческих обозов.
Несмотря на суровую внешность, в душе добрый и не лишенный сострадания. Обладает неплохим чувством юмора. Верен своему слову и боевым товарищам. В общем, вполне способен сойти за душу наемничьей компании.

● Знакомство наших персонажей началось тогда, когда они нанялись к одному и тому же купцу охранять его обоз. В том первом путешествии были наши первые совместные приключения и зародилась наша дружба.
Случилось это около трех-четырех лет назад (можно обсудить и изменить). И за эти три-четыре года носила нас судьба по всему царству Ланскому, да и за его пределы выносила тоже. И в степи восточные, где кочевники живут. И на юг дальний, к самому морю-океану.
И, собственно, именно эти приключения я и предлагаю нам отыграть: путешествия в далекие земли, нападения разбойников, спасение купцов и просто случайных людей, доверивших нам свои жизни, совместные дружеские попойки на постоялых и дворах. Все в духе светлого героического фэнтези. )))
Это, что касается игры в прошлом. Что же относительно настоящего, то прошлым летом мой персонаж, случайно убив человека, едва не угодил в холопы, и именно Фастмунд и Буслай были теми, кто помог ему бежать после суда. Почему они не сбежали вместе с ним – обсудим отдельно, логичных причин мне видится много. Но с приближением зимы или по весне никто не мешает нашим персонажам снова встретиться, теперь уже в Торжике и поискать совместных приключений уже здесь.
● Персонажи ищутся, в первую очередь, для активной игры (не реже пары постов в неделю, а в идеале чаще) в духе приключений и экшна.
Связь через гостевую или ЛС.

0

5

https://forumstatic.ru/files/001a/73/28/24659.jpg

Как пошёл счёт на месяц восьмой, как стало дело к Самою близиться, так и дошли до Лесков, а там и до Торжика вести странные, слухи дивные: Кормай-меняла, чей брат на Скорняжьем хуторе поселился, в гости отправился, а как вернулся с синяком на пол-лица, так и трястись не перестаёт, что лист осиновый, божится-клянётся, что правду видел — стал народ там янтарноглаз да янтарноволос, так и светятся, и ярок и гневен свет тот, про янтарь при них и шутить не смей; а Михалова вдова с дитями двумя до родичей в Подгрушье чудом добралась — сказывает, что стал дядька Радогор гневным да жадным, чуть из меньшого ейного мальчишки дух не вытряс, когда тот деревяшку со двора взял поиграть. Страшно стало от кулаков его. Ни добра, ни крови родной не знает теперь Радогор, только про камешки свои в шкатулке думает, всех на берег гоняет, чтоб искали да нашли всё до последнего, да припрятать в кармане не смели, а то забьёт розгою.

А погода всё портится, небо хмарь к зиме гоняет, скоро и снег выпадет — к гуляниям на Самой старики сугробы предрекают, на птиц последних да скот в загонах глядючи. Еще пройдут последние купцы, на праздник в Торжик от гномов вещицы везущие, а там и всё, стихнут дороги до самой зимы. Так и неясно, что на Скорняжьем хуторе приключилось: один из подгорного народа, той дорогой шедший, только плечами пожимает — дескать, стучался, да не открыл никто, пришлось под небом ночевать. Тишина на том хуторе стояла странная, не живая и не мертвая — да может, янтарь свой собирать пошли далече, вернуться не успели? Кто ж их знает...

Вот только помнят ещё жрецы да те, кто легенды и сказания мира учил, давний-давний сказ об углях, с кузницы Тёмного оброненных, да бесями проказливыми в ожерелье собранных; ожерелье, вечным каменным огнём горящее, сказочной красоты манящей. Вот только не несёт оно добра тому, кто его в руках держит — даже дитя новорожденное ведает, что от сделанного Тёмным добра не жди. Особый огонь распаляет в сердце и мыслях ожерелье это, а всякий огонь ненасытен и дик бывает, коли силы да ума нет удержать его. Только в самых холодных да мокрых руках такой огонь потухнет, да только где ж захотеть им взять его, врага своего?..

А в горах Синих драконы до сих пор удивляются, что такое сталось с одной из старших дракониц — на глазах буквально, и пяти лет не прошло, как перестала рыком лавины гонять да другим драконам морали читать да поборы устраивать. Сотню лет кошмаром была на крыльях, а тут чего — одумалась на старости лет, другую красоту в мире нашла? Вот уж неведомо.  Внук ее говорит — и правда, бабка сентиментальная стала, неужто не за горами то время, когда и сама она сляжет да в залежи того злата и каменьев, что в огненный цвет чешуи собирала всю жизнь, превратится? Прежде думали — да уж скорей бы, а тут и жалко как-то стало... Хорошая же она — когда не жадничает. И хоть драконы о своём особо не болтают с теми, кто сам не дракон, но когда у молодых да смелых с глазами сапфировыми, что на самойские гульбища в Торжик идут, язык был узлом накрепко завязан?..

Кому в эти события особо ладно будет нос сунуть:
• гномам — уж кто специалисты по делам с каменьями!
• драконам — кому ж с гномом спорить про то, кто лучший специалист?
• людям — всякому, чьё любопытство слухи с хутора привлекли;
• жрецу али ведьме — кто про дела Тёмного да сказания старые ведает да рассказать сможет;
• нечисти — всегда есть дело до тех мест, где дело нечисто;
И всем прочим, кто надумает, каким боком примкнуть к событиям.

Про подробности дел творящихся можно спросить Обормотня, а можно и самим трактовать да выдумать, как одни слухи с другими связаны, что на самом деле стало им причиною, да какими последствиями могут причины эти обернуться.

0


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Соседние миры » Приболотье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC