Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Вечерние тени


Вечерние тени

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/NTqhe.gif http://s5.uploads.ru/R65Do.gif http://sh.uploads.ru/EPfnc.gif
Место и время: 10 день месяца семян 1295
Участники: Паола Фальера и Леони Монфор

Пока весь замок готовится к празднику чествования нового проконсула, Паола Фальера не теряет бдительности.

+1

2

[indent] Звучала музыка, дом светился множеством огней, что вкупе с драгоценностями дам и сверкающим убранством обстановки, создавали впечатление сюрреалистичной сказки и, порою, до слез слепили глаза. Торжество только начиналось; гости все прибывали, обсуждали свежие новости и сплетни, пили дорогие вина, и Паола начала думать, что если так продолжится, к полуночи все забудут даже повод, по которому собрались. А повод был значимым - назначение нового проконсула и его прибытие в Мессианию.
[indent] - Милочка, что-то вы раскраснелись, - знакомые интонации голоса из-за спины заставили мага обернуться. - Выглядишь замечательно!
[indent] - Как и ты, госпожа Ру, - лучезарно улыбнулась Паола давней знакомой. – Вижу, твое дело растет и процветает!
[indent] Симона Ру была дамой много за тридцать, все еще достаточно привлекательной и, как оказалось, хваткой и хитрой. В Геллифоре Паола знала ее как простую швею Рут, вдову торговца Сеймона, и женщину совершенно не жаловавшую новые дикие земли с туземцами. Все переменилось три года назад, когда та взяла звучное имя, переделав свое и мужа, и прибыла в Иларию - ее швейная лавка превратилась ныне в целый дом моды, один из тех, где желали одеваться горожанки с нескромным достатком.
[indent] - А как иначе!? Не могла же я оставить всех этих женщин без красивых нарядов! Что бы они тогда делали на этом краю света?
[indent] - Охотились на диких белок, - рассмеялась Паола в ответ, вспомнив их старые шутки.
[indent] Хозяйка ателье продолжала щебетать о том, что красота изменит мир, сокрушаться о нехватке времени и недотепе-ученице, спутавшей горчичный цвет с канареечно-желтым, и жаловаться на непутевую дочь, что предположительно посещала ложе какого-то сына барона. В другое время Паола обязательно постаралась бы успокоить женщину, хоть на многие злободневные проблемы обычных людей маги смотрели иначе - проще, - но в середине разговора отвлеклась и слушала несколько рассеянно.
[indent] Уже не единожды за вечер ее взгляд зацепился за этого человека. Сперва Паола подумала, что ей показалось: стоило на один удар сердца отвести взгляд, на следующий его уже не было. Оказалось, она еще не настолько стара, чтоб ей что-то чудилось, и уж точно еще не опьянела от вина.
[indent] - Так заплати его слуге, Симона, и он все тебе расскажет, - второпях предложила она. - Извини, пожалуйста, у меня появилось важное дело. Найду тебя позже.
[indent] Само по себе присутствие на приеме людей из разных сословий, коих женщина видела впервые, было естественным - даже при своей работе не могла она знать в лицо всех и каждого, - но поведение таинственного незнакомца в другом конце зала казалось странным и тревожным. Едва ли почетный гость, которого пригласили, будет весь вечер прятаться по углам, словно вор, и из кожи вон лезть, чтоб казаться тенью. Так делают, когда намерения очень отличаются от всеобщих и обычно подобное не к добру.
[indent] Еще пуще Паола встревожилась, когда эта «тень» прошмыгнула на второй этаж, где находились личные покои хозяев, пока она прощалась с Симоной - еще миг, и она бы потеряла его из виду. Положившись на чутье, женщина сразу же поспешила следом, запоздало вспоминая, что еще не видела на празднике дочку проконсула, и сокрушаясь, что не влезла засранцу в голову пока была возможность. Пусть она советник и не отвечала за безопасность, но найти помощь и объяснить свои подозрения значило потратить драгоценные минуты, а мало ли что могло приключиться за это время. Все же она обещала приглядывать за Леони, хоть капризная девушка и не горела восторгом от присутствия магов в непосредственной близости.
[indent] Взлетев по лестнице, Паола огляделась, но предсказуемо никого в длинном коридоре не заметила. Гости были внизу, слуги были внизу, а мужчина-невидимка естественно не собирался ждать ее появления. Единственно правильным решением было проверить юную Монфор и ее присутствие в комнате, что женщина и сделала.
[indent] - К вам советница вашего батюшки, госпожа. Мэтресса Фальер, - мигом доложила служанка, показавшаяся после нетерпеливого стука в дверь. - Изволите пригласить или...
[indent] Не дослушав, маг впорхнула в комнату без приглашения. Не было у них времени выяснять желания и церемониться - Паола уже не знала, что и думать, со всей этой неуловимостью и изворотливостью странного гостя.
[indent] - Леони, у вас все в порядке? - напряженно спросила она, цепким взглядом оглядывая обстановку.
[indent] Покой девушки, хвала Создателю и Тройце, не потревожил никто кроме всполошенной чародейки – Монфор была цела, невредима и это главное, а уж возмущение оной по поводу вопиющего вмешательства в личное пространство женщина как-нибудь переживет.
[indent] - Простите за бесцеремонное вторжение...
[indent] Убедившись, что девица одна и спокойно наряжалась к празднику, Паола, пусть и запоздало, постаралась придать лицу беззаботное выражение, чтоб не пугать дочку проконсула, а в следующий миг искренне улыбнулась.
[indent] - Выглядите восхитительно, юная графиня! - что, к слову, было сущей правдой - Леони в алом наряде была чудо как хороша. – Почему же вы не с гостями? Уверена, там выстроятся целые очереди из юношей, желающих танца или хотя бы одного одобрительного взгляда.

Отредактировано Паола Фальер (2019-09-19 15:30:31)

+2

3

Леони не нравилось в Мессиании. Тот ужасный путь, который им пришлось преодолеть, чтобы достигнуть берегов колониального континента был только началом, за которым потянулись скучные будни, по сравнению с которыми блистала разнообразием даже провинциальная жизнь в самом отдаленном графстве империи. Или может ей так только казалось? Может, она специально неосознанно сгущала краски лишь потому, что хотела вернутся домой? Так или иначе, Илария, расписанная как чуть ли не полностью соответствующая Верану, как сестра-близнец, на деле оказалась претенциозной деревушкой. И никакое наличие замка и крепостных стен не меняло ровном счёт ничего. Достойная столица для подобного места.
Контингент был соответствующим. Неудачники, стремящиеся начать жизнь заново в слепой надежде, что здесь им повезёт больше, маги и торгаши. И конечно же солдафоны, хотя подобное пренебрежительное отношение к тем, кто несут службу императору, никто в семье, должно быть, не понял. Прочим, к офицерам Леони была более благодушна, и пусть их чувство юмора и замашки, порой казались ей совершенно неуместными, те, если исключить приобретённые за время службы изъяны, по крайней мере были люди образованными и способными поддержать беседу. И не то, чтобы бесед юной графине Монфор было достаточно, чтобы скрасить свой досуг. Болтать без умолку или слушать чужие разглагольствования всегда нужно было в меру, чтобы не сойти с ума или не заработать мигрень. С остальными развлечениями было ещё хуже. В основном потому, что они просто-напросто отсутствовали. Верхом местной светской жизни судя по всему было потанцевать и напиться вина (или чего покрепче) под задорный (или заунывный) вой менестрелей. Не слишком изысканно. Хотя, возможно, на первое время сгодилось бы и это.
В любом случае, Леони не ждала много от того празднества, которое устраивалось как жест приветствия нового проконсула.

Большую часть времени Замок был наводнён всевозможными советниками и прочими любителями бумажной работы, людьми, на взгляд Леони, скучными и слишком серьёзными, едва ли знающими толк в развлечениях и предпочитающими дышать кабинетной пылью. Тремя словоми, Не Веранские Царедворцы. При первом взгляде на все это, в голову дочери проконсула Мессиании все чаще забиралась мысль, что она обязательно должна поменять местное общество, поставив на путь истинный и напомнить, как должен выглядеть досуг достойных людей. Но почему-то вопреки этому желанию, на начавшийся праздник, Леони не спешила. И более того, ей вообще совершенно не хотелось на этот пир идти. Поэтому сто раз одетая и обутая, она продолжала упрямо вертеться перед зеркалом, хотя в том не было никакой нужды, кроме как оттягивания времени.
В иное время, Леони наверняка ужасно возмутилась, если бы кто-то решил прервать ее канитель сборов, но сейчас это преобразилось в ещё один перевалочный пункт, отделяющий ее от шумной толпы празднующих людей. Девушка обернулась к вошедшей чародейке почти с интересом.
— Вполне, — Леони пожала плечами, и вслед за мэтрессой обвела комнату взглядом, стараясь понять, что та силиться в ней найти, — Что-то случилось?
В ее голосе, должно быть, промелькнула надежда, но девушку это не заботило, и она лишь инстинктивно разгладила складки платья, услышав комплимент.
— Да и вы, ни чуть не хуже, — искренне, хоть и сдержано ответила Леони, сильно любезничать с магами ей совсем не хотелось, какие бы должности те не занимали, — Вряд ли там происходит что-то интересно, чтобы тратить на это время! Здесь всё ужасно! Всё! — графиня всплеснула руками и поморщилась.
И это не говоря о том, что стоило ей потанцевать с кем-то хоть раз, матушка тут же уточняла, не приглянулся ли ей кавалер, и ее вопрос тут же подхватывали другие дамы, на перебой расхваливая того или иного юношу. То, что в восемнадцать лет, пора бы быть и замужем, Леони и так слышала множество раз и слушать в очередной - была не намерена.
— И танцевать там не с кем! Уж лучше бы смотреть на пляски аборигенов у костра, чем это скукота. Скажите мне, празднуют ли сегодня на улицах?

Отредактировано Леони Монфор (2019-09-30 17:39:24)

+1


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Прошлое » Вечерние тени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC