Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » сегодня она - главный подарок...


сегодня она - главный подарок...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/M6JU0qv.gif https://i.imgur.com/QqRwfxF.gif
Место и время: 5 день месяца леса, имение Лукрециан;
Участники: Драко Рем Лукрециан & Октавия Гирландайо;

Прекрати лить горькие слезы, девочка. Этим вечером на твоем личике должна сиять улыбка, ведь ты его украшение. Самое дорогое, в дар тому, кто возможно не сумеет оценить...

+2

2

Солнце восстало из под небесного горизонта достаточно высоко, чтобы пробиваться всем своим светом в цветные стекла небольшого замка, который увы не был произведением архитектурного чуда. Мрачный, хоть и из светлого камня, он был будто вырублен топором, даже высокие стены, башни которых скорее становились препятствием для того самого яркого солнца, создавали тени в многочисленных комнатах и залах. Уродливое каменное сооружение — иначе не скажешь. Однако, оно было достаточно хорошо укреплено, а значит соответствовало всем требованиям отца Драко. Ромул не отличался чувством эстетически прекрасного, хоть и не пропускал в своей жизни ни одной молодой красавицы мимо. Отец Драко не был уродом или слишком старым, хотя по меркам нынешнего времени он был уже преклонных лет, но зато его здоровье считалось отменным как и аппетиты советника по торговым вопросам.

В спальню молодого виконта никогда свет не попадал, его комната находилась в северной стороне замка, поэтому по своему обыкновению он спал гораздо дольше, просто не различия того, что наступил день. Перебрав в очередной раз с алкоголем он и вовсе не желал подниматься с постели, особенно в этот славный день, когда ему исполнялось восемнадцать лет, юноша в самом расцвете сил становился с каждым годом все более мужественным внешне, но сам не желал взрослеть. Все тяготы взрослой жизни, никогда не касались избалованного и самонадеянного графского сыночка, который предпочитал проводить свою жизнь в праздном веселье и вкушать лишь только удовольствия. Драко никогда не думал о других людях да и о себе не особо заботился, таким образом проявлялся дух его бунтарства — стремление угробить собственную жизнь, было неким плевком в отцовское сердце, брызги которого долетали и до материнского беспокойства, лишь распаляя его.

Ленивое потягивание сопровождалось хрустом костей, в прошлую ночь его как-то уж совсем в неудобном положении доставили домой. Но, молодой возраст пока еще позволял пережить любую пьянку, а количество выпитого можно было соотносить к истинным имперским рекордам. Помятый, недовольный похмельем, виконт самостоятельно поднялся с постели еще до прихода слуг, коим было велено разбудить праздного бездельника. В тот самый момент, когда Драко полностью обнаженный переминался с ноги на ногу возле окна, к нему в комнату зашел слуга, которого вообще не смущала мужская нагота, а самого виконта в свою очередь не смущало нахождение в его спальне посторонних.

- Милорд, вас хочет видеть ваш отец, позвольте мне одеть вас, - затараторил слуга, Драко лишь скривил недовольную рожу, почесав свой голый зад, тактично промолчав. Чужой голос дико раздражал, но в конце концов изнеженный нобель предпочитал, чтобы его лени всячески потакали, поэтому позволил себя одеть.
- Сюда ваша светлость, засуньте руку в рукав, - лебезил мужчина, надевая рубаху на виконта, даже когда дело дошло до штанов никто в этой комнате не испытывал какой-либо неловкости.
- Что подарит мне отец? - поинтересовавшись, Драко самостоятельно (о, чудо), зашнуровал собственные штаны из оленьей кожи, вскинув вопросительно бровь, он вглядывался в лицо не молодого простолюдина, он уже видел его несколько раз где-то в замке, хотя сам только недавно приплыл на корабле в Мессианию.
- Я слышал, вам подарят хорошенькую девушку, она будет вашей, ее привезли из самой Тиберии, ваша светлость, -
- Всего лишь? - разочарованно вздохнул Драко, после чего просто отвернулся, раздумывая над тем, какой отвратительный подарок его ожидал. Он не предвкушал от слова совсем собственный праздник восемнадцатилетия, ведь он неизбежно двигался к тому, чтобы его наконец законно призвали к ответственности. Закончив с игрой в одевание, виконт покинул спальню и неспеша поплелся в зал для приема, все гости наверняка уже были там, как и отец, зачем заставлять змеиное гнездо ждать?

+1

3

[indent] - Ну что же ты, милая? Хватит, - старая служанка бережно касается побледневшей щеки, стирая прозрачные следы соленых капель. На ее памяти еще ни разу не случалось того, что могло бы заставить юную воспитанницу Елены лить горькие слезы. Ровно до сегодняшнего дня. С хорошенького личика исчезла лучезарная улыбка, а в золотисто-карих глазах погас задорный огонек. Сейчас ее в пору сравнивать с первым весенним цветком, который под корень срезали да небрежно бросили на сухую землю, увядать без воды. Сердце женщины кровью обливалось при виде поникшей и совершенно разбитой девочки. Что она могла, если даже сама графиня не сумела убедить мужа изменить свое решение. Октавию просто вырвали из дома, который она родным считала. Толком ничего не объясняя, посадили на корабль, что доставил ее к берегам чужой, совершенно незнакомой земли. И четко дали понять, какая участь ей уготована. Ничего уже не изменить, как бы сильно того не хотелось, ведь она не вправе распоряжаться собственной жизнью. Увы...

[indent] Молочного цвета легкое платье, расшитое серебристыми нитями, не скрывало плечи и изящную спину. Точенная талия удачно подчеркнута поясом из нескольких тонких серебряных цепей. В густые темные пряди вплетены белоснежные лилии. Октавия смотрит на свое отражение в большом зеркале, но словно не узнает себя. В любой другой день она бы порадовалась столь прекрасному наряду, но не сегодня. - Неужели я просто вещь, Грэтта? Меня можно просто отдать? Подарить? - ее голос насквозь пропитан отчаянием, которое девочка безуспешно пыталась скрыть. Служанка вздохнула, поправляя цветок, что выбивался из незамысловатой прически. - К сожалению, такова участь тех, кому не повезло родиться под знатным именем. - Закончив с волосами, женщина делает шаг назад, с восторгом рассматривая Гирландайо. Идеальный образ, не хватает только улыбки. - Слезами делу не поможешь. Ведь не все так ужасно, как может казаться. Не будь наша госпожа трижды уверена в том, что молодой виконт не обидит тебя, то ни за что бы не позволила случиться тому, что случилось. Да и Драко не так плох, каким хочет себя показать, ты же с детства его знаешь.

[indent] Мысли сплетаются в комок, образовывая хаос, а слова Грэтты отчего-то совсем не утешают. Да, она знает юного графского сына и также знает, что о нем говорят. Избалованный, капризный, надменный... Кто-то из прислуги даже смел заикнуться о том, что мальчишке не мешало бы всыпать плетей. К счастью, ни граф, ни его стража того не слышали. Октавия понимала, что от судьбы не сбежишь, но кто бы знал, с каким огромным трудом ей давался каждый шаг. От небольшой комнаты, отведенной для слуг, по лабиринту тускло-освещенных коридоров и до самого банкетного зала, где веселье уже било ключом. Гости продолжали прибывать, слуги сновали взад-вперед, следя, дабы столы не пустовали, а музыканты даже думать не смели о перерыве.

[indent] Октавия жалась к каменной колоне позади графа Лукрециана, который о чем-то оживленно беседовал с одним из гостей. Когда Грэтта подвела к нему девушку, он удостоил ее всего одним одобрительным кивком, убеждаясь, что никому другому не обойти его подарок. А сама брюнетка все бы отдала, только бы снова оказаться подле своей хозяйки.

[indent] Двери зала распахиваются в очередной раз, и всеобщее внимание моментально обращается к наконец-то явившемуся виновнику торжества. Посыпались поздравления и многочисленные пожелания долгих лет, крепкого здоровья и, конечно же, гор золота и драгоценностей. Все стандартно, наигранно и насквозь пронизано фальшью. Может быть, именно поэтому Елена старалась держать свою воспитанницу как можно дальше от светских приемов, неоднократно устраиваемых ее дражайшим супругом. Девочка старается улыбнуться, когда незнакомая дама в темно-алом кружевном платье и вычурной прической, напоминающей башни их замка, наклоняется к ней и шепчет что-то о том, как хорош графский наследник. В Октавии никто не видел служанку, потому многие гости улыбались ей, делали комплименты и старались завести диалог. А она... Мечтала о том, что под действием вина и веселья Ромул просто о ней не вспомнит...

+1


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » сегодня она - главный подарок...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC