Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Принятые анкеты » Элоиза Скалиджери экс-Ветуриан, человек


Элоиза Скалиджери экс-Ветуриан, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/cfWQU.gif  http://s8.uploads.ru/rWU3j.gif
[title2]Персоналия[/title2]
1. Полное имя
Элоиза Вероника Скалиджери экс-Ветуриан
Милая Элла

2. Дата рождения и возраст
3 месяца цветов 1275 года, 20 лет

3. Раса, место рождения, род занятий
Человек. Веранская Империя (Веран). Скучающая замужняя дама.

4. Местонахождение
Мессиания

5. Способности
Без сомнения, Элоиза крайне одарена от природы. Настолько, что прилагать старание в учебе для нее - совершенно излишне. Так по крайней мере, считали ее добрые родители и на образовании дочери не настаивали. В итоге, эра Элоиза:
- кроме веранского языка говорит и пишет на лигийском. За время же путешествия в Мессианию узнала от супруга несколько каратских ругательств
- музицирует на клавесине и арфе (и то и другое ненавидит всей душой)
- вышивает маерской гладью
- не хуже всяких там архивариусов разбирается в геральдике и истории знатных имперских родов (это было единственное на чем действительно настаивал папочка, поэтому поблажек не было)
- прекрасно танцует. Знает все модные имперские танцы. Немодные тоже знает, но делает вид, что нет
- имеет хорошо поставленный учителями приятный голос, попадает во все ноты, но тут звезд с неба не хватает
- знает язык цветов, язык веера и вообще все самые актуальные способы изысканного флирта
- разбирается в моде и крайне обеспокоена тем, что актуальные тенденции до колоний доходят с опозданием
- хорошо держится в седле.

[title2]Внешность[/title2]
1. Цвет глаз: серые
Цвет волос: светлые
Рост: 168 см
Телосложение: нормастеническое
https://forumstatic.ru/files/001a/6f/c9/43053.png

2. Занимаемая внешность: Bella Heathcote

[title2]История[/title2]
Рождение единственной дочери Лукия Дия Ветуриана и Жозефины Патриции Ветуриан экс-Герминиан кроме длинных имен родителей и славы рода не было ознаменовано ничем таким уж особенным. Роды матери были легкими, день солнечным, астрологи в один голос твердили о благоприятной и легкой судьбе чада.

Род Ветуриан имеет все основания называть себя одним из древнейших в Империи. Согласно семейным легендам (уже после занесенным в летопись, потому как в те времена было не до досужей писанины) представители Ветурианов прибыли на континент вместе с другими беженцами из Благословенных земель и принимали непосредственное участие в завоевании новых территорий. Согласно тем же летописям, Ветурианы стояли близко к трону императора Золотой Инвикты и были осыпаны всяческими благами, но после распада империи лишились львиной доли своих земель и влияния.

Влияние вернулась, когда Флавий Ветуриан, тогда - мелкопоместный дворянин и даже не первый наследник фамилии - поддержал захват власти Райнерия Мессиана после чего и получил титул графа и достаточно обширные территории в центре вновь набирающей влияние Империи.
Почти два века все было замечательно и чудесно. Ветурианы отметились и здесь и там, дали Империи аж двух Первых Маршалов и одного Первого Консула, заключали выгодные экономически и политически браки, через сколько то колен породнились даже с императорской семьей, чем нынешние представители фамилии при случае не преминут прихвастнуть (а вот моя троюродная бабка была сестрой брата тети кузена - и так далее), коли найдется благодарный слушатель.

Упадок начался чуть более века назад, когда тогдашний граф Ветуриан совершил несколько недальновидных денежных вложений, а потом еще и год выдался неурожайный… Словом графская казна тогда впервые показала дно. Но все это было бы не так ужасно, если бы потомки не продолжили дело пращура. Дед нынешнего графа (тоже не слишком дальновидный экономист, но хотя бы реалист) попытался исправить положение заключив выгодный брак. Женой его стала сестра герцога Лемана, что было воспринято обществом вполне благосклонно - не патрицианка, ну что же, зато сестра герцога. Приданое у дамы было вполне внушительное, что могло бы решить проблемы Ветурианов, если бы сын их - отец графа нынешнего - не оказался заядлым игроком в карты. Для того, чтобы как-то компенсировать растраченные финансы он ударился в земельные сделки, отчего графство уменьшилось на четверть, что вызвало некоторые проблемы с имперской Инспекторией.

Лукий Ветуриан, единственный сын и наследник, пагубной привычки отца не перенял, но жить по средствам его тоже не научили. Много времени он проводил в столице, оставив дела графства на управляющих, был завсегдатаем балов и клубов и любил пускать пыль в глаза внешним благополучием. Последнее, впрочем, сыграло ему на руку - женился он на высокородной девице из рода Герминиан, за которой давали и землю, и деньги. Когда у них родилась дочь - по мнению родителей, самое прелестное создание на свете - трат стало больше, но надо сказать, ни жена, ни дочь графа не подозревали о бедственном положении семейства. До недавнего времени.

Элоиза Вероника - “милая Элла” как называл ее отец - росла ребенком очаровательным и подвижным. Всяческие науки ей не давались, но это, по мнению родителей, ей было и ни к чему, потому как “милая Элла” и так представляла собой самое что ни на есть совершенство. Семья много времени проводила в столице, а после того, как Элоиза подросла достаточно, чтобы выходить в свет, и вовсе ее почти не покидала - разве что летом, потому что всем известно, что летом жить в столице просто невозможно. Элоиза водила знакомство с эрами из самых знатных домов Верана, блистала на балах, всегда была в курсе последних сплетен и умела поддержать разговор о политике в тех рамках, что так нравится мужчинам - смотреть широко распахнутыми глазами, вбрасывать умеренно-разумные фразы и приговаривать “ах вот оно что! какой вы умный!”. Словом, дочь графа Ветуриана пользовалась в столице большим успехом. Поклонников у нее была просто тьма, но всем соискателям руки и сердца отказывали или Элоиза (то ей не нравился нос, то рот, то манера смеяться) или ее отец (по причинам более меркантильного свойства). А годы шли, прекрасной эре было уже девятнадцать, и хотя она по прежнему блистала на балах и поклонников тоже не становилось меньше, Элоиза стала задумываться о будущем.

Собственно, итогом ее размышлений о будущем стал лишь более тщательный выбор кавалеров. Конечно же, представительница столь древнего и славного рода, должна была связать свою судьбу с человеком столь же благородным. Ну и еще прекрасным, галантным и увенчанным славой. В окружении Элоизы были и первые, и вторые, и третьи - но никого, кто сочетал бы все эти качества разом, но она не теряла надежды.

Эта новоявленная разборчивость и стала, так сказать, причиной трагедии. Когда на одном из балов внимания эры Элоизы начал добиваться некто Гаспар Скалиджери, она решительно отказала ему, потому что сочла совершенно бесперспективным для своей дальнейшей судьбы. Потомок ростовщиков, только подумать! Торгаш и банкир. Южанин - с этими их странными традициями. Нет, танцевать с ним было, конечно же, совершенно невозможно. Сам торгаш лишь рассмеялся и выдал что-то нелепое - Элоиза не вслушивалась. Потом, она, правда, немножко пожалела. О Гаспаре Скалиджери говорили всякое - и любопытное, и пугающее. И то, и другое будоражило воображение. Но он, конечно, сам был виноват. Мог подойти к ней, скажем, год назад, когда вопрос замужества еще не стоял перед Элоизой так остро. И не на таком большом приеме! Надо же как-то держать себя в рамках, правильно?

Это стало началом конца. В один не слишком то прекрасный день, отец объявил Элоизе, что выбрал для нее жениха. Это само по себе это из ряда вон - папочка всегда потакал ей и говорил, что полностью доверяется ее выбору. А тут жених. Наверное, подумала Элоиза, это какой-нибудь герцог. Или принц! Ради принца точно можно потереть. Она спросила, кто же этот чудесный человек и получила ответ, который ее совершенно не устроил.

Скандал, который учинили Лукию Дию его дочь и жена был сравним разве что с концом света. Было много крика, слез и разбитых ваз. В результате выяснилось, что: а) Ветурианы далеко не так обеспечены, как казалось женщинам, их дом в столице давно заложен, часть земель тоже, и а вместо приданого у Элоизы - сплошные долги и б) свадьба состоится и это обжалованию не подлежит, иначе отцу светит судебного разбирательство - или дуэль - и ни того, ни другого он точно не переживет. Давил на жалость папочка почти в первый раз, так что получилось у него не очень. Элоиза осталась глуха в бедствиям фамилии и приняла решение - бежать, бежать немедля!

Увы, планам Элоизы не довелось сбыться. Ее прекрасный поклонник - второй сын графа, зато влюбленный в эру до умопомешательства - обещал все подготовить для побега. Они должны были бежать в Лигию и обвенчаться, но случилась неприятность. Прямо перед побегом, будущий муж имел глупость напиться и поведать о своих планах в кабаке, где по роковому стечению обстоятельств, обретался и будущий экс-жених. Дело кончилось дуэлью, Элоиза получила цветы от Гаспара Скалиджери и соболезнования от друзей ныне покойного поклонника. Свадьба состоялась через три месяца.

Первая брачная ночь не на шутку пугала Элоизу. И нет, вовсе не так, как пугает невесту первая брачная ночь, ну мы же не варвары. Просто, как уже упоминалось, о Гаспаре Скалиджери говорили всякое. И про то, что его любовницы умирают в жутких мучениях, и про то что у него там что-то совершенно несусветное (тут мнения разделялись - кто-то болтал, что дело в размере, кто-то, что в колючках, кто-то предлагал принять за истину оба варианта) - Элоизе, конечно же, было немного интересно, но не настолько, чтобы вот так взять и проверить. Поэтому самого действа она ждала с ужасом, а когда Гаспар явился к ней в спальню, сказала, что непременно его заколет. На закономерный вопрос - чем? - ответить ей было нечего. Ситуация стала еще более неловкой, когда супруг засмеялся (“Заржал, - рассказывала наутро Элоиза матери. - Заржал, как беспородный жеребец!”) и… ушел. Даже не стал добиваться. Это было крайне унизительно. Еще более унизительно было то, что назавтра Гаспар преподнес ей в подарок кинжал и наказал всегда носить с собой, чтобы всегда быть готовой к его визиту. Элоиза оскорбилась повторно, но вежливо поблагодарила супруга - как истинная патрицианка она умела держать лицо. А потом заказала для кинжала особенный футляр и с тех пор носит его на бедре под платьем. Чтобы всегда, так сказать, быть готовой к визиту.

Столица еще довольно долго говорила о пышном торжестве, организованном в крайне сжатый срок, о платье невесты, целиком сплетенном из слоев тончайших кружев, о женихе и его семье - но всего этого Элоиза уже не слышала. Месяц прошел в суматошных сборах, потому как внезапно оказалось, что они едут ни куда нибудь, а в Мессианию. Это было совершенно ужасно. Варварский континент. Никакой цивилизации. И всего месяц на сборы! Как, скажите на милость, за месяц можно успеть пошить полноценный гардероб? Это было совершенно ужасно.
Еще ужаснее было морское путешествие. Элоиза прокляла дорого супруга десять тысяч раз, но в итоге они все же добрались до места назначения.

[title1]Данные для администратора[/title1]
Золотых монет: 0

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Элоиза Скалиджери (2019-09-17 10:45:46)

+9

2

http://sg.uploads.ru/FdLRG.png

Tracks - 5 месяц семян 1294, Империя, окрестности Оверана
Модный приговор - 3 день месяца леса 1295, Иллария, особняк Скалиджери, около полудня
Она всегда выходила в окно - 9 месяца леса 1295, Иллария, особняк на улице Желтых Пионов, поздний вечер

Отредактировано Элоиза Скалиджери (2019-09-25 18:47:40)

+1


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Принятые анкеты » Элоиза Скалиджери экс-Ветуриан, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC