Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » Вот для чего мне такие большие зубы


Вот для чего мне такие большие зубы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Место и время: 22й день месяца семян 1295-го года. Утро, солнце уже поднимается над лесом.
Участники: Дичь, Невен Вороний Клюв

Весеннее утро в предгорном лесу сулит свежесть, прохладу и кристальную чистоту воздуха. Красивое время - и самое голодное для пустого звериного брюха.
У каждого тут своя охота, и вот след человечий и волчья тропка тянутся вдаль от дома: встречи не миновать.

+3

2

Начало весны в этом году выдалось теплее обычного. К концу третьей шестицы снег на восточных предгорьях уже почти сошел, и остатки его теперь белели лишь на дне оврагов и под северной стороной толстых вековых стволов.

На лесных прогалинах, где кроны древних сосен расступались и подставляли солнышку сырую холодную землю, из бурой хвойной подстилки уже вовсю проглядывали яркие лиловые цветы. Среди них, сверкая бликами, звонко бежала по каменистому руслу худая весенняя речка. Тающий на горных склонах снег сливался в ручьи, которые устремлялись вниз и наполняли собой звонкий лесной поток.

Вместе с оттепелью пришла и пора волчьей стае пробудиться к новой жизни. После ряда ритуальных схваток волчье племя разбилось на множество пар, а молодняк и оставшиеся в одиночестве самцы и самки вынуждены были уступить территорию новосозданным семьям. Теплую пещеру, как обычно, занял вожак с матерью-волчицей, и старшая дочь их, будучи одной из одиночек, вынуждена была покинуть теплое место.

Вот уже несколько дней скиталась Дичь в одиночестве по окраинам охотничьих угодий стаи, выискивая мелкую живность. Поиски добычи уводили ее все дальше и дальше на юг, пока она наконец не оказалась в местах, доселе ей незнакомых.

Озираясь по сторонам и прислушиваясь к каждому шороху - мало ли, хозяева земли объявятся, - девочка трусила на четырех лапах среди стволов. Сырая хвоя и прошлогодние листья липли к стопам и ладоням, а капельки утренней росы, еще не успевшие высохнуть, собирались на ломатых волосах и на коже.
Волчица рыскала от одного дерева к другому, осматривала и обнюхивала кору, а время от времени замирала неподвижно и прислушивалась, оперевшись на прямые руки и высоко вытянув худую шею.
Никого, только утренние птицы перекликаются друг с другом в вышине.

Выбравшись наконец из сосновых сумерек на светлую прогалину, девочка-волчица взобралась на одинокий плоский валун вблизи ручья и уселась на нем, подставив солнцу исхудавшее лицо и острые плечи. После зимы, проведенной в пещере, она была бледной и отощавшей, настолько, что позвоночник топорщился вдоль спины, что скалистый гребень. Привыкшая к теплу подземных испарений кожа теперь вся покрылась крупными мурашками, и каждый мелкий волосок на теле топорщился, пытаясь удержать крохи тепла.

Несколько долгих минут девочка сидела и щурилась, наслаждаясь теплом, пока внезапно громкое урчание собственного живота не заставило ее вздрогнуть. Ни минувшим вечером, ни ночью, ей не удалось никого поймать. И теперь голод пригнал ее сюда, к реке, в надежде поживиться у водопоя остатками трапезы более удачных охотников.

И правда, с новым дуновением ветерка волчице послышался запах рыбы. Она мигом сползла с камня, припала носом к земле и быстро поползла на запах, едва не касаясь животом мокрой земли. Вскоре среди высокой прошлогодней травы у самой воды нашлось искомое - растерзанная костлявая рыбешка, от которой осталась половина головы, хвост да худой позвоночник.
В иное время волчица может и побрезговала бы, но сейчас без раздумий подтянула к себе скрюченными пальцами находку, устроилась клубком на земле и принялась хрустеть пахучими косточками, то и дело тихо повизгивая, когда острое рыбье ребро втыкалось в нёбо.

Вдруг волчица замерла и вскинула голову, прислушиваясь: где-то поблизости послышался ей хруст хвои. Перестав жевать, с торчащим изо рта рыбьим хвостом, она вытянула шею и устремила голодный волчий взгляд в направлении звука.

Отредактировано Дичь (2019-09-17 15:02:06)

+7


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » Вот для чего мне такие большие зубы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC