Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Принятые анкеты » Гаспар Скалиджери, одаренный


Гаспар Скалиджери, одаренный

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/kpP9D.jpg  http://sg.uploads.ru/41ng3.jpg
[title2]Персоналия[/title2]
1. Гаспар Скалиджери

2. Дата рождения и возраст
11 день месяца ветров 1268 года. 27 лет.

3. Раса, место рождения, род занятий
Одаренный. Веранская Империя (Карата). Банкир, негоциант, наследник барона.
4. Местонахождение
Мессиания

5. Способности
Дар мучителя.

Получил блестящее образование. Владеет веранским, каратским, лигийским и мелигарским языками. Сносно изъясняется на гелль. Разбирается истории, геральдики, искусстве. Знает толк в винах.
Искусный фехтовальщик, неплохой стрелок, отличный наездник.
Но главное, Гаспар, как и все мужчины его рода не только знает счет деньгам, но и умеет их преумножать. Возможно, как никто иной в Империи. Математика и экономика, основы права. Гаспар жонглирует сделками с той легкостью с которой цирковые артисты подбрасывают в воздух спелые мандарины. И никогда не позволяет ни единой из них упасть.

В последние несколько лет увлекся морским делом, не ограничившись лишь теорией.  

[title2]Внешность[/title2]
1. Цвет глаз: темно-карий
    Цвет волос: брюнет
    Рост: 6 ft
    Телосложение: крепкое,
https://forumstatic.ru/files/001a/6f/c9/43053.pngОсобенности: пара шрамов на груди - последствия дуэлей.
2. Занимаемая внешность: Santiago Cabrera

[title2]История[/title2]
Род Скалиджери не может похвастаться ни особой древностью корней, ни знатностью, за то об их богатстве в Веранской Иперии слышал каждый. Оно давно вошло в поговорки и стало предметом как зависти, так и насмешек. Иные фамилии перечисляют первых маршалов и адмиралов, юстициариев и консулов, что подарили они Империи. Скалиджери же могут  показать портреты своих первых банкиров и торговцев.
Баронский титул был пожалован прадеду Гаспара - Альфонсо Скалиджери, комиту Торговой Коллегии «за заслуги перед короной» при поручительстве Первого Торговца, слывущего большим другом Альфонсо. Еще болтают, будто три столетия назад, когда о роде Скалиджери заговорили  впервые,  золото свое в их банк отдал тогдашний верховный жрец Троицы. Перед тем, как отправиться для разбирательства в Оверн. Обвинения против него выдвигались тяжкие. Лишился несчастный и сана и свободы. И когда после долгого заключения вернулся он за своими сокровищами Скалиджери отказались возвращать их, напомнив, что золото принимали они у Верховного Жреца, а в дверь их теперь постучался безымянный оборванец.  Будто бы именно эти сокровища и стали основой их будущего состояния.

Но как бы там ни было, дела давно минувших дней наследника благородного дома занимали не слишком.
Гаспар Скалиджери родился ровно в срок, возвестив мир о своем появлении на свет громким криком. Барон Скалиджери был рад появлению долгожданного наследника, баранесса тому, что оный наследник избавит ее от необходимости вновь вынашивать ребенка, рискуя фигурой. Иными словами, все заинтересованные стороны остались крайне довольны случившимся.
Детство Гаспара не было отмечено ни особенными тревогами, ни бедами. Обычное детство, обычного мальчишки. Избалованного с не самым покладистым характером. Отец выписал для наследника лучших учителей и менторов, не скупясь на жалование. Те отмечали цепкость ума, остроту языка и крайнюю живость натуры подопечного. Гаспар впрочем науке книжной предпочитал уроки фехтования и нагрузки физические, а с занятий по изящной словесности нередко сбегал, устраивая диверсии разной степени травмоопасности.
Дар свой Гаспар обнаружил довольно рано, в случайной драке с мальчишками-конюхами. Разозлившись, он сам не понял, как заставил двоих парней вдвое больше и старше себя вопить от боли. Но уже к вечеру сам готов был кататься по кровати, прокусив губу до крови. Баронесса обнаружив сына в столь неприглядном виде немедленно послала за лекарем. Тот в свою очередь оказался бесполезен. Он не только не обнаружил причин недуга, но и мало чем смог помочь.  Впрочем, когда нечто подобное повторилось вновь, закономерность стала очевидной. Как и дар Гаспара.
Запреты всегда были тем, что он привык обходить. По этому вопреки воле родителей изучать свое дар не прекратил, намеренно оттачивая его как иные клинок. С последствиями же, он боролся с помощью лекарских настоек, а после и алкоголя.
К шестнадцати годам о младшем Скалиджери уже ходили самые неприглядные слухи. Дескать он несмотря на юный возраст изловчился обесчестить  парочку девиц и ввязаться в неприятную историю с дуэлью. Последнее было чистой правдой. Общество недоумевало, неужели подобного примут в военно-инженерном колледже? Кто-то даже требовал отказать  недостойному сыну выскочки. Впрочем, заявления эти делались исключительно в салонных дебатах после изрядной доли горячительных напитков. И разумеется, положенные восемь месяцев Гаспар в колледже провел в  полной мере. Хоть и был едва не исключен от туда за нарушение субординации и драки. Часть срока, просидев в карцере.
Вернувшись в отчий дом Гаспар продолжил занятия с менторами,  с которых, впрочем, сбегал все чаще. Несмотря на это он с интересом изучал отцовские дела, сопровождал его в деловых поездках, демонстрировал неплохие задатки и отменную деловую хватку. Но столь же исправно занимался он и делом куда более приятным - губил свою репутацию. Никакие увещевания, запреты и угрозы не могли удержать Гаспара от рискованных авантюр с дамами, дуэлей и прочих увеселений однозначно осуждаемых и порицаемых. Он легко очаровывал и столь же легко разбивал сердца, убивал не задумываясь, играл, ставя на кон собственную жизнь и не видел причин отказывать себе ни в каких удовольствиях.
К двадцати трем годам Гаспар Скалиджери слыл ловким дельцом и отменным подонком. Он заведовал собственным отделением семейного банка, преумножая благосостояние семьи и раздражал благородное общество. А уж те истории, что ходили о нем… Должно быть благочестивые матроны пугали юных неопытных девиц его именем, не иначе. Как-то до слуха его дошла история о том, что он якобы вырывает сердца надоевшим любовницам, а после держит в яшмовых ларцах, пополняя коллекцию. Гаспар и не думал ничего отрицать. Яшмовые ларцы, так ларцы. Он отправил одну такую шкатулку, изукрашенную жемчугом и рубинами в дар той изобретательной дуэнье, что рассказывала эту сказку своим подопечным.
Будь это поучительным моралите далее Гаспара неизменно должны были настигнуть последствия и кара. Однако, жизнь куда более прозаичная штука, начсто лишенная всякой справедливости. И наследник барона продолжал жить как жил. Становясь куда более безжалостным дельцом, чем его отец. Впрочем, немалую роль в этом играла удача.
Около двух лет назад ум Гаспара занял новый проект - расширение торгового флота и открытие филиала их банка в Мессиании. Тогда же он совершил первую поездку туда. А по возвращении на одном из приемов на глаза ему попалась юная дебютантка леди Элоиза. Графская дочка была хороша собой и немало удивила Гаспара отказав ему в танце. Тогда он рассмеялся, предупредив, что больше отказа не потерпит. И учтет, что леди не стоит оставлять выбор.
Он бы забыл о ней, если бы отец девушки, человек рода столь же знатного и древнего сколь и бедного, не был должником не только банка Скалиджери, но и барона лично проигравшись не один раз в пух и прах за карточным столом. Пускать пыль в глаза граф мог сколько угодно, а вот платить по счетам, равно как и жить по средствам - нет. Одна не удачная шутка изрядно выпившего Гаспара и все покатилось к демонам. Тогда он предложил списать часть долга за руку его дочери. Разумеется, граф оскорбился. Оскорбился на столько, что Гаспар лениво предложил ему дуэль. При условии, что он сперва найдет поручителя по долгам.
Однако каково же было удивление младшего Скалиджери, когда в один не слишком прекрасный день отец огорошил его новостью о скором браке. О, сделка была отменной. Леди Элоиза - единственная дочь графа, родня герцогов Леман назначалась хранительницей титула после смерти отца. В результате чего все земли и титул переходили к ее будущему сыну. Барон Скалиджери в свою очередь списывал все долги графа и обязывался выплачивать ему приличное содержание. Начиная со дня помолвки его дочери и сына барона.
Ярость Гаспара едва ли можно было переоценить. Он и до того не отличавшийся сдержанностью после и вовсе ударился во все тяжкие. Но здравомыслие быстро взяло верх над гордостью. Сделка того стоила. Получить графский титул, породнившись с одной из самых высокородный семей империи. О, сколько же нобелей должны будут лопнуть от негодования! Одно лишь это стоило того. И Гаспар согласился. В отличии от невесты. Но ее-то как раз спрашивать было не обязательно.
- Я же говорил, что в следующий раз у Вас не будет выбора. - заметил он ей на помолвке. Кажется, это был весь их разговор в тот день.
В остальном же жизнь текла своим чередом. Будущий барон Скалиджери охотно выходил в свет, сорил деньгами и демонстрировал благородному обществу свое презрение. Общество отвечает ему взаимностью. Идиллия.
За несколько месяцев до свадьбы, Гаспар убил на дуэли особенно пылкого воздыхателя леди Элоизы. Не из ревности, конечно. Просто воздыхатель раздражал. Кажется, женихом Элоизы он полагал себя еще до злосчастного приема. Но с тех пор так и не удосужился принять меры, что бы спасти возлюбленную из лап чудовища в лице Гаспара. А раз так, то и что от него толку?
Свадьба состоялась пол года назад. А уже через месяц, к ужасу супруги, чета Скалиджери поднялась на борт корабля, что бы пересечь океан и сойти на берег Мессиании, где Гаспар намеревался лично заниматься делами банка и вести торговлю.

[title1]Данные для администратора[/title1]
Золотых монет: 0

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Гаспар Скалиджери (2019-09-16 11:36:23)

+8

2

Хронология

0


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Принятые анкеты » Гаспар Скалиджери, одаренный


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC