Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » К новым друзьям прилагаются старые недруги


К новым друзьям прилагаются старые недруги

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/Pd3eFcZ.gif https://i.imgur.com/9QifAIf.gif
Место и время: осень 1293; предгорье, недалеко от поселения брасгенов
Участники: Иона, Кресенция Виери, Невен Вороний Клюв

Как-то девица неразумная за женихом погналась, да не поймала, пришлось ей домой возвращаться с пустыми руками и сердцем страдающим. Благо, в пути повстречала волшебницу заморскую, вдвоем и дорога краше, и горести быстрей забываются. Жаль, только дед знакомств новых не одобрил и с прытью горного козла поскакал проверять что за магичка такая в подруги к его внученьке записалась... А на разборки старых чародеев все грибочки окрестные сбежались посмотреть, не каждый день в предгорье маги резвятся.

Отредактировано Иона (2019-09-19 22:35:41)

+6

2

Утомленная долгой дорогой Иона Серая Невеста въехала в родное поселение, вокруг ее коня тут же закружила детвора, ждали гостинцев из города, им невдомек было, что ездила девка вовсе не за сладостями пришлых. Иона снисходительно улыбнулась, достала из седельной сумки сверток со слипшимися конфетами и отдала детишкам, они тут же потеряли всякий интерес к самой Ионе и побежали на поляну, подальше от взрослых, делить свое богатство. Когда-то сама Иона точно также вилась подле путников, только тогда они ягоды из Шепчущего леса привозили или красивые ракушки с побережья, не те нынче времена, не те. Встряхнув головой, отгоняя непрошеные мысли, Иона направила коня к дому старого Ворона, ей было что ему поведать, о чем поплакаться, да и настойки его согревающие сейчас ой как пригодятся, не лето все же на дворе. Добравшись до места, спрыгнула с Рыжика, так коня звали, привязала его прям к забору, подтолкнула к нему ведро с водой, отстегнула сумки седельные, бросила их у калитки, тут то уж точно никто не украдет, своих обворовывать последнее дело. Иона лишь гостинец для деда достала и к дому направилась, едва на бег не переходя, так ей хотелось рассказать о своей поездке.

— Дед Невен, ты тут? — Без стука отворяя дверь Иона проскочила в дом и отыскав взглядом Ворона подскочила к нему и заключила в объятьях. — Знаю, пыль дорожную не стряхнула, лицо не умыла, а обниматься лезу, не ворчи только. Я же страсть как соскучилась, столько месяцев вдали от дома. — Иона чуть отстранилась, виновато поглядывая на мага. Она протянула ему мешочек с какими-то порошками важными, которые ей отец наказал передать колдуну, мол пользы от них много. Иона особо не вникала, сказали доставить, она и сделала, не велика задача. — Это папка тебе велел передать, что там не знаю. Сунулась как-то посмотреть, так исчихалась вся от этой пылюки разноцветной. Ммммм, а чем это у тебя пахнет вкусным? Кашеваришь, да? Я ведь проголодалась очень, столько дней в пути на одних сухарях, да репе. Накрывай на стол, а я быстро, только умоюсь, небось пахну прям как мой Рыжик. — Иона и слово не дала сказать Невену, выпорхнула из дома на задний двор, умылась в бочке со студеной водой, сменила рубаху на свежую и только после этого вернулась.

— Ой, дед, я ж в пути такую странную девушку повстречала из вашего магического племени, губы у нее чернющие, с виду суровая такая, вот прям как ты сейчас. — Иона плюхнулась на скамью и взяла со стола кусок еще теплого хлеба. — Мы с Энцой до самого предгорья вместе ехали, у нее тут свои магические штуки, живность, вроде, изучать собралась. Я ей сказала, чтоб к нашим близко не подходила без надобности, добром не приветят. Ой, дед, а ты чего лицом посерел? Знаешь мою подругу новую? — Иона сделала большой глоток отвара из глиняной кружки и с интересом посмотрела на Ворона, что-то не нравилось ей как он смотрит, тяжело так, словно сейчас отчитывать будет. Отвыкла она от нотаций, вот как папенька ушел из племени, так особо никто ее и не поучал, да за шалости не ругал, жалели. Лишь Невен мог так словцом пройтись, что щеки от стыда еще неделю краснели. Иона старика любила как родного, потому и пришла к нему первому, скучала ведь. — Не смотри так на меня, словно виновата в чем. Ты лучше вот что послушай, уплыл же мой женишок за Туман, представляешь?! Прыгнул на корабль и след его простыл... ну, хоть не помер и то радость, а то бабки своими шепотками совсем надоели

+8

3

[indent] По полудню в доме Невена было на удивление тихо: местные ребятишки, с утра вдоволь наслушавшись сказок и наевшись сладостей, гурьбой сбежали искать волшебную травку, что непременно должна была сделать натершегося ею невидимым (разумеется, всё то была лишь небылица, коварно упомянутая невзначай, чтобы отвлечь юные умы от шалостей и разорения припасов старого мага). Заполучив несколько часов спокойствия, мэтр спешно взялся за дела. Подгоняла его мысль, что, когда вернётся шумный молодняк с гор, так снова станет не до работы. А хлопот по дому невпроворот: тесто для хлеба замесить, хату после того вымести начисто, воды со двора наносить, огонь развести да мясо ягненка на похлебку пожарить. Что то женский труд, его, Невена, по старой отшельничьей привычке и не волновало — самому хозяйство вести всегда как-то сподручнее было, вот и привык печь да штопать. В селении к таким повадкам относились со смешком, но с советами непрошеными не лезли. Ни об одном гвене без странностей в народе не слыхали, да и Мудрому Ворону было всяко за себя виднее.
[indent] Уже почти два часа как тихо побулькивал котелок с ароматным варевом над очагом, а у стола слышался мерный скрип пера: пока куски барашка томились в бульоне, Вороний Клюв, склонившись над кипой бумаги, привычно корпел над заметками о нивларских обычаях. Работа шла медленно, старательно выводя завитушки букв, Невен от монотонности забылся и потерял счёт времени. Если б не привлекшее его внимание фырканье коня да не раздавшийся галдёж вбегающей следом за ним детворы, так, знай, и проглядел бы, что стряпня почти готова.
[indent] Мужчина встрепенулся и кинулся к очагу. До зашедшего в селение пришлого или местного дела ему было мало: если чего надо кому будет, те сами явятся. А у него тут суп чуть не выкипел.
[indent] Не прошло и минуты, как дверь без стука распахнулась, а гость, точнее, гостья, маленьким ураганом ворвалась в дом. Не оборачиваясь (похлебка сама себя не размешает!), Вороний Клюв наигранно-сварливо проговорил:
[indent] — Где ж мне ещё быть, как не тут, — хотел и ещё что-нибудь проворчать, но несносная девчонка почти с разбегу повисла на нём, принявшись обниматься да ласкаться. Маг аж крякнул от неожиданности, чудом не уронив поварёшку в котелок, закатил глаза и взялся за тихие нотации, которые потонули в звонкой болтовне:
[indent] — С порога наскочила, дедом опять обозвала, по чистому полу сапогами натоптала, а мне — и не ворчать!.. — губы, несмотря на менторский тон, смешливо кривились абсолютно против его воли: — Ну, чего глаза потупила? Как беду творить — так первая, а как по ушам получать — так мигом под лавку? — бормотал он себе под нос, лукаво щурясь.
[indent] Взаправду сердиться Невен и не думал, уж больно крепко эту бойкую девчонку любил, но руководствовался мудрой веранской присказкой «кого не хочешь часто бранить, выбрани тотчас».
[indent] С племянницей вождя судьба его свела ещё год назад, когда маг только заявился в племя (как говорили нивлары: «Тенваль да Фрае с той поры всего раз друг за другом обернулись»). Местные поговаривали, будто бы на ней лежало проклятие, вот и привели к лекарю-волшебнику на осмотр. Ясное дело, никаких злых чар там и в помине не оказалось, да только ж разве суеверный народ в том убедишь? Пришлось придумать какое-то оправдание про особый ритуал, что можно провести, лишь когда звёзды правильно на небосводе встанут. Заодно пообещать, что до нужной поры заботу о Серой Невесте целитель примет на себя. Ну а с тех дней, как взял он её под надзор, юная охотница к Вороньему Клюву душой как-то и прикипела.
[indent] Вот и сегодня, лица не умыв с дальнего пути, первым делом Иона помчалась не к родному дяде, а в дом старого мага.
[indent] Видя, что ворчание его всё равно никто не слушает, Невен только махнул рукой, забрал «подношение» и дальше завозился по хозяйству, а девчушка тем временем сбежала приводить себя в порядок.
[indent] Никаких таинственных снадобий в мешочке, разумеется, не нашлось — уж Фритхоф Каменный Кулак-то был человеком, от всяких чародейских штуковин далёким. Да и не столько от него эта передачка была, сколько от Магды: с её лёгкой руки запасы Невена вечно полнились то травами, то диковиными специями. Так что недаром расчихалась Иона, когда нос в котомку засунула: смесь запахов шафрана, имбиря и кардамона для дикарского носа, привыкшего к самым простым из приправ, была до одури непривычной.
[indent] Довольный подарком, Вороний Клюв поскорее запрятал специи в шкаф, разлил похлёбку в глубокие деревянные миски, поставил две глиняные кружки с травяным взваром, наломал ароматного хлеба да сел ждать гостью.
[indent] Та себя не заставила долго ждать: видать, голод и впрямь подстегнул управиться со всем мытьём в самый короткий срок. Мгновение — и вот она уже вспорхнула на лавку, ногами болтает, а рот — даже едой набитый — не закрывается. Прислушиваясь к тому щебету, Невен нахмурил брови, пододвинул ближе к Ионе миску с ароматной бараньей похлёбкой. Лицо его понемногу делалось суровым и мрачным как туча. Маг всё слушал да слушал охотницу, пока, наконец, в сердцах не воскликнул:
[indent] —Хедд милосердная!.. Да в кого ж ты такая несмышлёная пошла? — он начал нервно растирать переносицу. — Уж если тебе, Иона, кто-то на пути повстречался, так то не значит, что этот кто-то — друг твой. Прошли вы одной дорогой да разошлись. А завтра она тебя как и знать не знала, а ты её привечать полезешь. Сгинешь так ненароком со своим радушием.
[indent] Вороний Клюв от переполняющих его эмоций вскочил со своего места и принялся по-птичьи выхаживать взад-вперёд, заложив за спину длинные руки да раскачивая взъерошенной головой:
[indent] — С женихом всё понятно: дурак твой жених, вот что я тебе скажу, — в расстроенных чувствах Невен был склонен нелестно отзываться обо всех подряд, — зря ты за ним понеслась, только время потеряла да коня умотала. Может в сказках, если беглеца окликнешь и о любви своей горячей поведаешь, так тот мигом воротится, а в жизни совсем другое. Так мало того, ты ещё и вознамерилась себя всякими сомнительными знакомствами совсем сгубить! — он остановился, возмущённо откинул со лба взмокшие смольные пряди и продолжил мерить пол размашистыми шагами.
[indent] …Только вдоволь посердившись да поразмахивав руками, маг наконец исторг из себя глубокий усталый вздох и сел обратно, приняв вид самый что ни на есть скорбно-почтенный, будто и не он тут только что глазами сверкал.
[indent] Причина же такой бурной реакции была банальна. И дело вовсе не в том, что Невен не доверял каждому магу подряд — как раз таки наоборот, он, в принципе, был склонен никого без причины не подозревать в злом умысле. Но лишь оттого наперечёт знал тех коллег, веры которым не было и быть не могло. Жестокие, не останавливающиеся ни перед чем ради достижения собственных целей, смотрящие на людей, как на расходный материал — снискавших особой нелюбви мэтра Авгура было хоть и немного, зато уж не любил их Невий от всей души.
[indent] Но сейчас, остыв, задумался: а не в пустую ли он на девчонку-то нашумел? А вдруг то какая-то ошибка?
[indent] — Сведёшь нас с твоей подругой, — мрачно проговорил целитель. — А то, быть может, я на неё напраслину тут возвожу почём зря. Да лучше поскорее бы нам повстречаться, а то сердце у меня неспокойно. Ну, чего сопишь? Не обижайся на старого, лучше жуй хорошо.
[indent] С этими словами Вороний Клюв нервно встрепенулся, снова сорвавшись с места. Порывшись в закромах, он извлёк на свет припрятанную от вездесущих (и всеядных) детей марципановую фигурку в виде маленькой птички. Словно извиняясь, он подвинул её по столу, оставив у самой руки подопечной.
[indent] — Держи, она сладкая. Вчера только слепил. Одна осталась, остальные все эти негодники умяли, — негромко буркнул он. — И, вообще, соскучился я.

Отредактировано Невен Вороний Клюв (2019-09-19 16:19:50)

+8


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » К новым друзьям прилагаются старые недруги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC