Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » Все живут, но далеко не каждый действительно умирает


Все живут, но далеко не каждый действительно умирает

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Место и время: круг ордена Энвис недалеко от Лана, двадцать четвертый день месяца леса.
Участники:  Консуэлон Аран, Морана Талейн.

Мы были на волосок от жизни! (с)
Надежно скрытый в лесах от посторонних глаз круг Семицветья близ Лана - идеальное место для экспериментов и опытов. Двое магов, одержимые жаждой открытий, решают попрактиковаться в некромантии.

+3

2

[indent] Если бы каждый жил столько, сколько Аран, то знал бы, что некромантия - не игрушка для тех, кто не разменял и пары десятков лет. Зачастую многие чародея берутся за изучение этой магической дисциплины без понимания хрупкости материи жизни и смерти, тонкой грани между двух реальностей и двух миров - нашим и потусторонним. Что ж, сам мейстер может заявить, что за столетие попыток достигнуть положительного результата в своих изысканиях он не понял ровны счет ничего. Стал подкован во многом, но некромантия и все то, что с ней связано косвенно или напрямую, вызывало у него печальную улыбку на лице. Несомненно, он знает многое, но эти знания ни коим образом не помогли ему в воскрешении мертвых. Да и в целом это занятие напоминает собой игру в куклы, только вместо прелестных изделий, коими балуются дети по обыденности, у него были тела настоящих, но уже мертвых людей. Ткни туда, ткни сюда - как знать, может, труп в кое-то веке оживет. Тем не менее, он не терял надежды, уповая на то, что в один прекрасный день судьба наконец смилостивится и даст ему шанс осуществить желаемое.

[indent] Пусть фиолетовая ветвь колдовского искусства и не была запрещена в его ордене, Консуэлон предпочитал удаляться подальше от глаз большей части своих подчиненных, обитающий в Иларийском Круге. Каждый раз, когда на него снисходило озарение, дающее ложное видение того, что в этот-то он-таки раскусил этот крепкий орешек и готов попробовать вновь, старший чародей удалялся в Круг в Лане, где и проводил свои эксперименты за закрытыми на все замки дверьми, беря с собой и посвящая в детали лишь Морану Тайлен, его весьма способную ученицу на этом, как казалось, безнадежном поприще. Местный управленец, мейстер Усмиренных, каждый раз возмущался неожиданным визитам своего начальства, но прикусывал язык, стоило голубоглазому посмотреть на него многозначительным взглядом. У того не было выбора, все, что оставалось, - жаловаться в пустоту, надеясь на то, что двое высокопоставленных чародеев побыстрее отправятся обратно в столицу колонии или куда подальше по своим особо важным делам.

[indent] Облаченный в простую синюю тунику, мужчина подошел к каменному столу, на котором лежало прикованное железными цепями тело. Никогда не знаешь, что выйдет на этот раз: вдруг труп оживет и кинется на тебя. Консуэлон не собирался расстаться с собственной жизнью таким нелепым способом, а посему лишняя осторожность для него лишь залог сохранности себя и Мораны. Почему-то в ее желании жить еще очень долго не приходилось сомневаться.

[indent] Склонившись над мертвецом, старший чародей осмотрел тело молодого юноши: никаких повреждение, умер он явно ненасильственной смертью, а посему осложнений не должно было возникнуть. Аран в принципе был очень щепетилен в подборе всех компонентов для проведения очередного некромантического исследования: начиная от места и тела, заканчивая малейшими предметами обстановки, способными повлиять на ход плетения.

[indent] - Так юн и уже мертв, - печально подметил он, поднимая взор своих глаз на ученицу. - Мир столь жесток к прекрасным созданиям, не наделенным магией, - добавил тот и размял руки, оперевшись ими о край каменной столешницы. - С чего начнем в этот раз? - спросил он Талейн, тем временем пролистывая увесистую книгу, содержащую в себе все то, что он сумел узнать за годы опытов. Высокая материя, не иначе, далеко не легкое чтиво, но его коллега сумела в своем довольно юном возрасте освоить его исследования и помочь ему продвинуться вперед. Что ни говори, а две головы куда лучше одной, пусть и полной знаний. То, что упускала она, подмечал он, а что упускал он, в свой черед, исправляла Морана. Из них вышел идеальный тандем, но результата это пока что не дало. Как знать, может, сегодня им повезет, и этот труп вернется к жизни хотя бы на несколько кратких мгновений. Это даст мейстерам долгожданный знак, что они движутся в верном направлении.

+2


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » Все живут, но далеко не каждый действительно умирает


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC