Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » Послушай, похоже опять нашла меня беда


Послушай, похоже опять нашла меня беда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место и время: лето 1293, Илария, постоялый двор «Коза да Ворона», городской порт
Участники: Риванон и Иона

Иногда женихи сбегают и не куда-нибудь, а на неизведанные земли и что остается делать несостоявшейся невесте? Правильно, догнать и наказать, а заодно и папеньку навестить.
Иногда ты по доброте душевной помогаешь молодому человеку отправиться в большое плаванье, изменить жизнь, а потом оказывается, что это сбежавший жених. И что делать, коль его невеста сидит напротив и просит помощи?

Коза да Ворона

https://funkyimg.com/i/2WQy5.jpg
https://funkyimg.com/i/2WQy4.jpg
https://funkyimg.com/i/2WQy6.jpg

+3

2

Когда первые из нивларов покидали Доар-Далль, вся Илария ещё насчитывала всего-то пару улиц и две дюжины наскоро сколоченных домиков, жмущихся друг к дружке как птенцы в непогоду, и появление дикарей переворачивало её с ног на голову. В порту было не протолкнуться от желающих поглазеть на диковинный народ с их странным говором, лицами, испещрёнными вязью татуировок, чуждыми пониманию имперцев обрядами. Громогласных, вольно чувствующих себя как в гиблых топях или на бражном пиру среди соплеменников, так и здесь, меж узких улиц намного более крупного в сравнении с любым их поселением форта. И при том с богобоязненным ужасом, превращающим даже самого удалого задиру в смиренного агнца, восходящих на палубу увозивших их за море кораблей.
Теперь всё было иначе. В разрастающемся как муравейник городе, пёстром от смешения культур, языков и одежд, шумном и не засыпающим до самого рассвета, едва ли кому было дело до очередной кучки аборигенов. Кому-то кроме стражников, сопровождающих их с почётного расстояния, орденских магов, пары зевак и Риванон. А Ещё Магды Рейес, вынужденной принимать всю эту ватагу под крышей своей таверны ночью накануне отбытия. В прошлый такой постой они вопреки полным котлам готовой пищи и доводам хозяйки выволокли на задний двор здоровенную тушу молодого бычка, разложили костёр и устроили пиршество, окончившееся весьма шумной и, к их чести, дружной попойкой с остальными постояльцами. В этот раз какой-то юнец скуки или шутки ради заплёл косами гривы всех лошадей в конюшне, притом столь хитро, что расплести никто из их владельцев так и не сумел.
Возвращаясь с порта, Риванон надеялась, что Магда уже не так сердита, ссор с этой славной женщиной она не искала, да и попросту хотелось вздремнуть. В отличие от соплеменников, этой ночью Рива глаз не сомкнула - сперва, позаботившись о них, вернулась с докладом к Андрэ, а уж оттуда подалась в порт проверить, как идёт подготовка на "Индеворе". Потом был путь обратно, быстрый подъём, скорый завтрак и церемония прощания на причале, где горцы, впервые вверивающие себя во власть Дура и Хельвор, молили морских богов о милости и лёгком пути. Небеса ещё только подёрнулись розовеющим маревом. До отбытия оставалось меньше часа.
Постоялый двор после ухода нивларов казался заброшенным, хотя комнаты наверху всегда пользовались спросом. Девушка, искренне радующаяся за соплеменников, возвращаясь после проводов в эту щемящую тишину, исподволь всё равно чувствовала дрожь, будто ледяная длань Бродящего в снегах ложилась на спину и выхолаживала в ней нутро. Даже летом хотелось податься ближе к очагу или выпить терпкого ароматного чая, который заваривала Магда в особо зябкие дни. Решив, что чаем же они и запьют недавнюю склоку, Риванон пошла на поиски хозяйки.

Отредактировано Риванон (2019-09-15 14:10:07)

+5

3

Невесты сбегают часто, девицам неразумным это, вообще, свойственно. Сей историей никого не удивишь и в каждом поселении обязательно такую можно услышать, да и пришлые в этом вопросе не слишком отличаются. А вот женихи сбегают редко, потому и молва не стихает долго. Иона пустилась в погоню за сбежавшим суженным скорее от обиды, чем большой любви. Признаться, она и не горела желанием выходить замуж за Алена Миротворца, которого сейчас уж точно переименуют в Алена Заячий Хвост, ибо шустро и трусливо он испарился из дома, как только прознал кого ему сосватали. Мамка его, конечно, пыталась запутать следы, даже оправдывала дитятку, только Ионе что толку с того? Ей на себе теперь чужой побег нести, подтверждая звание вечной невесты.

Она въехала на постоялый двор «Коза да Ворона», кинула поводья подоспевшему мальчишке и, отряхнув сапоги, прошла внутрь, ей в городе своего беглеца самой никак не найти, а потому надобно искать помощи у отца или Рене, они всяко быстрее сориентируются. Ей на встречу вышла Магда, махнула приветливо, обняла. Они давно друг с другом примирились и нашли общий язык. Иона старалась не злоупотреблять гостеприимством, понимая, что она как мозоль на пальце, вроде и пустяк, а таки мешается, зараза.

— Отец дома? Мне бы одного из наших в городе отыскать, да побыстрее, дело важное. — Спросила Иона после приветствий и дежурных вопросов о здоровье. Не понимала она этой тяги ньюлов откладывать важные вопросы глупыми разговорами о погоде и прочей чепухе. Благо, удалось достаточно быстро выяснить, что отец с Рене еще утром уехали и до завтрашнего дня не вернутся, оставалось надеяться на свои силы и помощь Магды, но женщина была страсть как занята делами, а потому посоветовала поговорить с одной из постоялиц. Спустя пару часов Иона разглядывала рыжую сибридку, которая кого-то искала взглядом.

— Эта чтоль помогает нашим на корабли грузиться? — мальчишка, что служил при конюшне кивнул и что-то еще пробурчал, но различить было сложно, рот свой он набил калачами, которые щедро отсыпала ему Иона за сведения о квартирующейся здесь девице. — Ладно, беги пока Магда не заметила, что без дела слоняешься, по шее получим оба. — Пацаненок тут же скрылся за дверью, а Иона еще какое-то время изучала ту, которая, судя по всему, могла знать о ее сбежавшем женихе.

Мат эо — Поприветствовала она сибридку и указала рукой на дальний столик. — Поговорим? Думается, что только ты мне и можешь помочь. — Иона никогда не понимала сибридов, живут в лесах, словно звери какие, обычаи у них странные, Каррег не почитают как должно и, вообще, якшаются с ньюлами словно с родными. Иона и сама с пришлыми повязана, но то скорее исключение, чем правило. А сибриды... Ну их, лесников. Вот вызнает все, что надо и разойдутся.

Отредактировано Иона (2019-09-18 23:49:21)

+2


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Незавершенное » Послушай, похоже опять нашла меня беда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC