Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Мудрость веков » Локации. Мессиания


Локации. Мессиания

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[title]Навигация[/title]
ПОСЕЛЕНИЯ КОЛОНИСТОВ

ЗЕМЛИ АБОРИГЕНОВ

ДРУГОЕ

0

2

[title]Поселения колонистов[/title]

[title2]Илария[/title2]
Постоялый двор «Коза да Ворона». Находится в центре Иларии
Чистое и уютное заведение с высокими требованиями к постояльцам. Клопов и вшей тут не водится, матрасы набиты свежей соломой, а в лучших комнатах и вовсе шерстью. Кормят отменно, эль не разбавляют, но и за постой берут прилично. Есть, конечно, комнатки и подешевле, а летом можно снять спальное место во флигеле. Во дворе есть колодец с чистой водой и небольшая конюшня. Порой тут можно услышать выступления бардов или послушать сказки аборигенов. Таверной владеет Магда и Фритхоф
картинки: https://www.artstation.com/artwork/rQbqa

Где-то в Иларии (вероятнее всего ближе к центру) есть улицы Холодных Огней и Зеленых Рыб. Они пересекаются. Если пройти по улице Холодных Огней, то через квартал можно оказаться на улице Зимородка, где стоит дом, в котором и квартирует мэтр Дараван. Если пройти по улице Зеленых Рыб и дважды свернуть налево, то можно оказаться на Гончарной улице, где находится таверна "Красное копыто", в которой, по мнению того же самого мэтра, "пиво для самоубийц, но ужин неплохой".

Гостевой дом Желтый Утесник(*) в Иларии располагался на месте столь живописном, что любой художник, посетивший новый континент, был бы неизменно рад, что его владелец вырвал данный клочок земли из лап бюрократов, политиков, нобилей, коррумпированных в той же степени, сколь избалованных, и просто колонизаторов с претенциозной ноткой деловитости среди прочих черт характера.
Пускай соседние клочки земли, занятые другими постройками, сильно портили общий вид, но построенный одним из магов Тора Эбениа трехэтажный дом (с двумя комнатами на этажах сверх третьего для мэтрессы и очень важных гостей) с небольшой пристройкой в виде таверны однозначно цеплял взгляд. Дом не был лишен изъянов косметического характера, но даже это было незаметно на фоне прочих дешевых построек.
Лаконичный интерьер с элементами уютной “южной” культуры в жилых помещениях и громкой дерзкой “северной” в местах скопления людей должен был играть на руку и привлекать жителей. В доме несколько ценовых категорий и даже, боже упаси, общие комнаты для не особо зажиточных колонизаторов, которые явно не беспокоились о собственных вещах, раз селились в таких местах. 
А в подвалах, нет, не тех, что для алкоголя производства клана Лахланов, а вторых, более глубоких была оборудована небольшая лаборатория. И нет, трупы туда не свозили, однако иногда от двери, ведущей на лестницу, веяло сыростью и тем, что зовут магией (или наукой, кому уж как смаковать).

[title2]Лан[/title2] Второй по величине город в Мессиании. Лан помогали строить маги ордена Энвис, из-за чего в городе много каменных строений. Рядом с Ланом находится один из двух кругов ордена на территории нового континента.
Высокая каменная стена делит город на две части: территория внутри стены называется Верхним Ланом, а территория за стеной — Нижним Ланом.

Помощник градоначальника

Эварис Арно, помощник градоначальника города Лан, был весьма грузным мужчиной с военной выправкой. Такими становятся военные, пересевшие из седла в кресло кабинета. На вид ему было лет 50-60: высокий лоб, изборожденный глубокими морщинами, темные волосы с серебряными нитями, широкое гладковыбритое лицо с небольшими порезами от бритья, покрасневшими шальными глазами, вокруг которых залегли тени. Он был без служебного мундира, в жилете и белоснежной сорочки, верхние пуговицы которой были расстегнуты. На открывшейся шее в такт работе сердца билась жилка, по мнению Тода, несколько быстрее, чем должно было быть.

Управляющий таверной в районе Торговцев - господин Гоффман

Квартал магов

Мощеная улица вдоль которой располагались вычурные здания с резными наличниками, всевозможными флюгерами, сточными трубами и огромными витринами с различными товарами. Даже в тех домах, где отсутствовали магазины или рестораны, жильцы устраивали остекленные веранды. Казалось хозяева домов пытаются переиграть соседей во внешнем виде зданий. Весь квартал пронизывали силовые нити, окрашенные во все цвета и оттенки радуги, Пряные запахи трав, смешивались с резкими запахами алхимических лабораторий, мыльных растворов и парфюма. Тут же витал запах свежеиспеченных булочек, заваренного чая и свежевыжатых соков

В квартале магов есть таверна "Пирог и Пинта"

Тод остановился у дома под номером 13, витрина которого была украшена географическими картами и надписью “Таверна “Пирог и Пинта”.

"Пирог и Пинта" славится своей выпечкой, особенно по мнению Тода - пышками с беконом и сыром. Впрочем, мимо сладких булочек тоже нельзя пройти мимо.
Таверной владеет мэтр Майкл Финли, маг-кондитер
Упрощенная карта Верхнего Лана.

[title2]Тито[/title2]

Тито — небольшой город, окруженный лесами и возникший в Мессиании еще с первой волной переселенцев в 1291 году.
Во время продвижения имперской армии на запад от Иларии Тито сначала был крепостью, где стоял гарнизон, а позже, когда войска ушли дальше к Сторожевым Пикам, перешел в разряд обычных городов. В наследство о военном прошлом остались разве что каменная стена с двумя башнями — Северной и Южной — по периметру и земляной вал. В город ведут двое ворот — аналогично башням — Северные и Южные.
В Тито около 2000 жителей. Здесь можно встретить и переселенцев из империи и представителей местных племен, приезжающих в город в основном ради торговли.
Сам город расположен на правом берегу Аполи, имеет порт — развито водное сообщение и с Иларией и с городами западнее (Дарном и Фианом). Постройки в Тито в основном деревянные, но встречаются и каменные, например, дома градоначальника и богатых жителей или храм Тенита, расположенный в самом центре на Торговой площади. Площадей в Тито три — Торговая (самая крупная, где проводят все официальные мероприятия; к ней примыкает городской рынок), Рыбная (возле пристани; окружена складами и питейными заведениями) и Горелая (совсем небольшая, расположена в Юго-восточной части города рядом с тюрьмой и служит для публичных казней и наказаний; первоначально не имела названия, а «Горелой» стала после пожара в 1293 г.).
Славится Тито торговлей и ремеслом. На городской рынок приезжают торговать не только жители окрестных деревень, но и представители местных племен. Летом и осенью в Тито часто проводятся Ярмарки.
Достопримечательности:
— храм Тенита (на Торговой площади);
— трактир «Русалкин Хвост» (довольно крупный, примыкает к городскому рынку).

0

3

[title]Земли аборигенов[/title]

0

4

[title]Другое[/title]

0


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Мудрость веков » Локации. Мессиания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC