Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Настоящее » Мне тебя подарили боги


Мне тебя подарили боги

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место и время: Ивовый двор (земли сибридов), 7 день месяца цветов 1295 г.
Участники: Кэридвен Голос Ушедших, Алан Макгратт.

В селение сибридов приходит отряд охотников на бестий.

+2

2

«Сейчас бы окунуться», - тонкие пальцы ловко привязали плотный пучок тёмно-зелёных стеблей на последнее свободное место и Кэри прислонилась к стене, смахивая рукавом капельки пота со лба.
В месяце цветов для лекарей Ивового двора наступало горячее время: травы уже набирали достаточно силы и начиналась их заготовка на весь год. И надо было их не просто собрать, но и высушить, и распределить — какую-то часть на сохранение, какую-то на приготовление лечебных сборов. Сегодня девушка управлялась одна: Гвен Хелин с утра отправилась на один из дальних хуторов, откуда накануне явился встревоженный вестник: два дня назад, неизвестно почему, у них не стало воды в колодце и люди всерьёз опасались, не иссякла ли водяная жила. 
Обернувшись направо, Кэри приоткрыла небольшое волоковое оконце, прорезанное в стене и подставила раскрасневшееся лицо струйке свежего воздуха, овеявшей её приятной прохладой.
«А я ему и говорю: „Поищи другую глупышку, что будет твоих бабочек ловить, раскрыв рот. Я не из таких„». «А он что?» - разговор прошедших мимо девушек заглушил деловитый перестук молота, донёсшийся из кузницы, в конюшне сердито заржал конь — Кэри сразу узнала любимого жеребца дяди: угольно-чёрный красавец отличался строптивым нравом, не признавая никого, кроме вождя сибридов. А совсем близко, чуть ли не под самым окном, раздавались мерные хлопки в ладоши, в ритме ударов сердца — конечно, чем ещё заняться ребятне в перерыве между занятиями, правильно, поиграть в «дорожки».
Кэри улыбнулась, словно наяву увидев вычерченную на земле извилистую, со множеством поворотов и петель, линию, которую надо как можно быстрее проскакать на одной ноге, не споткнувшись и не упав, выпрямилась и не спеша направилась к двери.
Переступив через порог, девушка слегка прищурилась: после темноватой кладовой солнце показалось непривычно ярким, закрыла дверь и сделала несколько шагов в сторону уложенного у стены толстого бревна, собираясь посидеть и отдышаться — от густого аромата трав слегка кружилась голова - как со стороны частокола послышался топот ног и громкие голоса, дозорные сначала переговаривались с кем-то снаружи, а через несколько ударов сердца начали открываться ворота.
- Ух ты! Охотники! - восторженно завопил кто-то из шустрых мальчишек, сразу ринувшихся к воротам.
«Пожалуй, для них придётся гостевой дом открывать», - Кэри не двинулась с места, хотя девушке тоже было любопытно.

+3

3

Они шли к поселению сибритов.
Алан вышагивал первым, как и положено лидеру отряда. В руках мужчина нес свою тяжеленную булаву с острыми шипами, которой разбил головы десятков, если не сотен человек, и на старом материке, и на новом. Правда, на новом людей он почти не убивал. Если те сами не делали глупость и не начинали угрожать охотникам на бестий. Хотя, таких почти не встречалось. И на то было сразу три причины.
Во-первых, местное население уважало отряд охотников. Скольких бестий они уничтожили или прогнали с их земель. Сколько жизней спасли. Сколько урожая не дали пожрать тварям. Да для многих мальчишек Алан Макгратт и его охотники стали настоящими кумирами. Многие мальцы разных племен мечтали,  что когда подрастут, охотники примут их в свой отряд. Любое племя готово было делить с ними хлеб, дать кров, а многие женщины  познали любовь воителей с другого материка. Вот только мужчинам редко доводилось познать любовь лучницы Сабрины
Во-вторых их боялись. Алан и его люди были действительно превосходными бойцами и даже без магии главы отряда в поединке каждый стоил десятерых.
Ну и в третьих. Все местные понимали, какая польза от охотников. С их появлением бестии словно угомонились, почувствовав, что  есть сила, которая готова бросить им вызов и не только сразиться, но и победить. С храбрыми воителями они сталкивались и раньше, а вот с магом в их главе… Это для бестиария было в новинку. 
Глаза Алана были слегка прищурены, словно он вглядывался в плетения…
Почти вровень с магом-воином, восседая на прихрамывающей, молодой крупной медведице ехала девочка лет пяти от роду. Маленькая Эльза. Младшая дочь Алана. Девочка весело трепала медведицу по волосам своими маленькими ручками, заливалась звонким, жизнерадостным смехом, корчила забавные рожицы.Медведица  Малышка перебирала своими четырьмя лапами, то и дело глядя на Алана, словно вопрошая взглядом: «Ну за что мне это мучение, друг? Я же хорошая медведица и верный товарищ. Я бестий лапами рву. Я людей не убиваю без твоего приказа. А эта маленькая – она хуже бестии. Она меня на хвост и лапы скоро разберет». Но агрессии к маленькой бестии не проявляла и послушно несла свою неугомонную ношу.
Дальше следовали старшие брат и сестра Эльзы и дети Алана Сабур и Сабрина, весело переговаривающиеся на родном языке, иногда толкающие друг друга плечами. Словно не взрослые женщина и мужчина, а малые дети.
Сабрина – настоящая белокурая красотка-воительница с шелковистыми, вьющимися волосами.  Одетая в мужскую кольчугу, собственноручно подогнанную под женские формы весьма сексуальной женщины, с луком в руках и колчаном со стрелами за спиной, кинжалом на поясе. Эта девушка была предметом вожделения многих местных мужчин и юношей.
Рядом ее брат. Крепкий. Подтянутый. Мускулистый. С двумя мечами на поясе. Настоящий белокурый красавец, любитель вина и женщин. Цветом волос, да и многими другими чертами внешности, близнецы пошли в мать. Зато характер обоим достался отцовский.
Замыкали шествие Пауль и Феруза.
Пауль – ходячая гора мышц ростом более двух метров, не обремененный интеллектом, с глуповатым выражением лица. Зато – преданный, как пес, едва ли не боготворящий своего предводителя. Он был готов отдать жизнь за Алана Макгратт незадумываясь. И точно так же не задумываясь готов был оторвать голову любому, на кого укажет его предводитель. В руках Пауль нес  здоровенную секиру с двумя остриями.
Рядом неспешно шла Феруза. Несмотря на то, что она была моложе Алана на полтора десятка лет, она выглядела уже женщиной преклонного возраста. Маги в принципе стареют медленнее людей, и по тому Алан выглядел сейчас ровесником своих старшего сына и дочери, хотя ему было хорошо за 80. Ферузе же не было еще и 70, но она уже не была воительницей. Она смотрела за малышкой Эльзой, готовила ужин, когда остальные шли на охоту, помогала добрым советом.
Пауль упорно уговаривал Фирузу сесть к нему на плечи и он бы донес, но пожилая женщина отказывалась, предпочитая шагать самостоятельно, опираясь на посох.
-Мир вам, добрые люди племени сибридов. Я Алан Макгратт. А это моя семья и мой отряд. – Остановившись, Алан опустил булаву к земле и обвел близких рукой. – Слух до нас дошел не добрый, что племя ваше бестии начали одолевать. Можем подсобить, коль не побрезгуете помощь принять, да с дороги накормите, вином добрым угостите.

+3

4

«Есть на что посмотреть», — признала Кэри, когда в открывшиеся, не настежь, но вполне достаточно, чтобы пройти не толкаясь локтями, ворота, вступил отряд охотников. Взгляд девушки, прежде всего, устремился на прихрамывающую медведицу, несущую на спине девочку лет пяти.
«У них тоже есть Одарённые?» — задалась вопросом Кэри, вспомнив воронов брата. — «Легок на помине», - над головой прошумели крылья и Грим — у него в отличие от Сварта была пара белых перьев по обе стороны от клюва — опустился на крышу кладовой.
— Только не мешайся, иначе прогоню, — не оборачиваясь, заметила девушка.
— Бри, мне уже хочется здесь задержаться, — Сабур подтолкнул сестру локтем, глядя на девушку, прислонившуюся к бревенчатой стене небольшого дома, неподалёку от ворот, и едва не споткнулся от неожиданности. Местные красотки в ответ на его выразительно-оценивающий взгляд либо смущались и краснели либо завлекательно улыбались, а эта… словно ком снега за шиворот сунула. Ничего… лёгкие победы быстро надоедают, а вот такие упрямицы частенько оказываются горячи в постели.
«Ещё один кобель», — хмыкнула про себя Кэридвен, пожалев, что не может попросить Грима о сущем пустяке: всего-то пролететь над отрядом и уронить этому белобрысому верзиле на макушку подарочек из-под хвоста, чтобы не пялился.
— Я кому сказала, Бриег, живо, а то пойдёшь после занятий не силки на зайцев проверять, а грядки полоть, — Хранительница Знаний встала на пороге дома друидов, подгоняя парнишку, который всё время оборачивался на охотников, едва не сворачивая шею.
Кэри понимающе улыбнулась невысокой пухленькой женщине и, раз болящих, которым нужна была помощь, пока что не было, пересекла площадь, направляясь к главному дому. Большой пир будет вечером, но гостей надо принять как полагается, так что тёте и бабушке лишние руки не помешают.
«Наконец-то!» — Кэри опустилась на своё место, с трудом удерживаясь от того, чтобы не откинуться на стенку и поморщилась: по вискам словно провели холодными ладонями. Не иначе кто-то из неупокоенных душ, тянущихся за охотниками, побеседовать возжелал.
— А вы будете со мной играть? — негромкий голосок спугнул духа.
— Что? — Кэри взглянула на подошедшую к ней девочку, ту самую, что ехала на медведице. 
— Папа все время на чудовищ охотится, и брат с сестрой тоже, и дядя Пауль. А тетя Феруза строгая, — девочка взяла Кэри за руку и Видящая быстро одёрнула задравшийся рукав, чтобы не испугать её чёрной вязью татуировки. — Меня Эльза зовут. А вы чудовищ боитесь? — под чудовищами малышка, очевидно, имела в виду бестий.
Кэри не сразу нашлась, что ответить. Она с детьми неплохо ладила, но пока что в семье их было только двое — да и те приходились Кэри двоюродными племянниками. Родные братья не спешили делать сестру тётей.
— Меня зовут Кэри. А во что ты хочешь поиграть, солнышко? — малышка так трогательно смотрела, что никак по-другому её назвать не получилось. Солнышко, и всё тут.
— В охотницу на чудовищ, — твердо заявила Эльза. — А когда я вырасту, меня научат охотиться по-настоящему, и я буду помогать папе, брату с сестрой и дяде Паулю. А вы умеете убивать чудовищ?
— Если ты будешь охотницей, значит, я буду чудовищем? — уточнила Кэри, не сомневаясь в ответе, и девушке стало грустно. Какая жизнь у ребёнка может быть в отряде, который постоянно в движении, даже если где-то и остановятся, то не дольше, чем надо для очередной охоты. — А если я тебя поймаю? — осторожно высвободив руку из цепких пальчиков малышки, Кэри подхватила пригоршню из охапки цветов, оставшихся после украшения стен и лежавших рядом с ней на скамье: пальцы девушки проворно замелькали, укладывая один к другому и переплетая стебли. — Охотницы тоже могут быть красивыми, — получившийся пышный венок Кэри протянула Эльзе. — Тебе нравится?
— Нравится. Я знаю, что охотницы могут быть очень красивыми. Моя сестра красивая, — малышка кивнула на Сабрину, рассмеявшуюся очередной шутке брата — кудри девушки отливали золотом даже в полумраке дома.
Сабрина, в свою очередь, с явным подозрением покосилась на голубоглазую шатенку, надевавшую венок на голову Эльзы. Охотница, в отличие от младшей сестрёнки, уже была наслышана о том, чем занимается эта Ведающая — с покойниками беседует. То-то местные парни её даже взглядами не задевают. Наконец, когда Эльза со скамьи перебралась на колени к девушке, Сабрина передвинулась поближе к отцу.
— Отец, может заберёшь Эльзу? Её надо бы уложить, пока после дороги и еды совсем не разморило.

+1

5

-И вам мира, доблестные охотники. – На встречу Алану и его семье-отряду направился седовласый мужчина лет сорока. – Меня зовут  Коноган Лесоруб. , я вождь племени. Спасибо, что откликнулись на зов моего племени и пришли к нам.
Алан окинул взглядом жителей племени. Мужчины, женщины, дети, старики. Все как в любом племени. И как и в любом племени, в которое они приходили, обосновавшись на новом материке, на них смотрели с любопытством. А еще многие с опаской – по тому что местные еще не привыкли к чужеземцам и зачастую ждали от них подвоха. Но многие, особенно мальчики и юноши, с восхищением – по тому что Алан и его семья-отряд на этом острове стали героями, о них уже чуть ли легенды слагать не начали. Многие мальчики разных племен, да и девочки, мечтали присоединиться к отряду Алана Макгратт. Только набор был закрыт. Много людей Алану нужно не было. С бестиями воевать нужно было не количеством, а опытом, умом, хитростью, навыками. И магией.
-Мы не могли поступить иначе. Наш долг откликаться на призывы. – Ответил с достоинством Алан и в этот момент его взгляд скользнул по красивой темноволосой девушке лет двадцати.  И не только его. Сабур тоже с откровенным интересом смотрел на юную красотку. Смотрела и Сабрина. Но дочь с недоверием. Как местные еще не научились доверять пришельцем из заморских земель, так и прибывшие люди еще не прониклись доверием к аборигенам.
-Батя, а мне нравится смена амплуа злодея на амплуа героя. – Подойдя к Алану, пошутил Сабур. В старом мире они приходили в деревни, что бы собирать дань, а если дань им не платили – грабить. Сейчас же они приходили помогать.
-Это моя племянница Кэридвен. Она Слышащая. Это она поняла, что в наших местах завелся василиск. Убил троих. Еще двое ушли на охоту и сгинули, и только боги знают, живы они или нет. Пойдемте в дом. Я все расскажу. По порядку.
В дом Алан направился только в сопровождении дочери и Малышки. Пауль, Фируза и Сабур остались на улице, осмотреться. А Сабур - скорее всего даже присмотреться к местным красоткам и наметить себе жертву для очередной охоты.
Но раньше чем отец переступил порог, в дом уже каким то образом просочилась неугомонная младшая дочурка Эльза и теперь играла с Одаренной.
— Отец, может заберёшь Эльзу? Её надо бы уложить, пока после дороги и еды совсем не разморило. – Настороженно спросила старшая дочка, которая в их отряде больше всего не доверяла местным, а Одаренным – не доверяла особенно. Это не смотря на то, что сама была дочерью достаточно сильного мага.
-Да, пожалуй. Отведи сестру к Ферузе. Попросите местных, пусть найдут место, что бы ребенок выспался. – С теми теплом и любовью, на которые только был способен настоящий заботливый и любящий отец, произнес Алан.
Эльза немного поупиралась, но для виду. Путь выдался долгим, и ребенок вымоталась, так что очень быстро, взявшись за руки со старшей сестрой, отправилась из комнаты. Следом за ними, прихрамывая, отправилась и Малышка, до того уютно развалившаяся у порога.
-И так, объясните, что у вас происходит? – Деловым тоном произнес Алан, устроившись на кушетке у стены.
Вождь обернулся к племяннице.
-Кэри, расскажи доблестному охотнику, о чем духи тебе поведали.

Отредактировано Алан Макгратт (2020-02-09 15:03:22)

+1


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Настоящее » Мне тебя подарили боги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC