Приветствуем в Забытых Землях, мире магии и древних чудовищ.

У нас есть страны, аристократы и спецслужбы, но мы нацелены в первую очередь на приключения, исследование нового континента и спасение всего мира от культа колдунов-оборотней. Играть высокую политику будем только если наберется достаточное количество инициативных заинтересованных игроков.

Более подробную информацию об игре вы получите, перейдя по одной из ссылок в нижнем меню.
Неисторичное фэнтези ● Реальные внешности ● 18+

Загадки Забытых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Пригрезившееся » Где же сказка, где же чудо, неожиданности где?


Где же сказка, где же чудо, неожиданности где?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.pinimg.com/originals/82/aa/19/82aa19c8deb1609c837da3b88437dfc4.jpg
Место и время: Однажды в старой Дании по сказочному адресу...
Участники: Снежная Королева (Энора Аларкон), Сказочник (Себастьяно де Салуза)

Однажды в старой Дании
По сказочному адресу
В одном старинном здании
Придумал сказку Андерсен.
И грустную, и дерзкую,
И острую, и нежную,
И взрослую, и детскую
Про Королеву Снежную.

музыкальное настроение

[icon]https://sun9-45.userapi.com/c855436/v855436641/16bed5/sdXnVBN5iTY.jpg[/icon][nick]Снежная Королева[/nick][status]Tout mon être se fissure[/status][newlz]Je suis une femme mi-lune mi-homme
Une anagramme, un erratum
On me dessine on me façonne
Je vous fascine, ça vous étonne.[/newlz][sign]http://s3.uploads.ru/Fkdqr.jpg
[/sign]

+3

2

Вот так, открыв в неведомое двери,
Как говорится, будем в сказку вхожи.
Конечно, можно верить иль не верить,
Что сказка в жизни как-то нам поможет…

Нет, милые, не поможет. Не поможет вам сказка – разве вы все еще не разучились в нее верить? Не от зимы сердца ваши холодные, не от снежинок серебро волос. Вы, люди, такие смешные и глупые. Вы думаете, раз вы отгородились от меня теплыми каминами, раз построили стены, раз нагрели воду – не пройду? Не доберусь? Наивные…

Холод прекрасен, живителен – разве нужно вам что-то еще? Разве вы сами не говорите – каждым своим шагом, каждой мыслью – «забери нас, нам все равно»?..

— Все равно – это значит,
Что в крови гуляют льдинки,
Если с кем-то беда,
Не справляйся, с кем и где.

Зачем тебе думать? Зачем усложнять собственную жизнь? Дружба? Любовь? Какие странные слова… Ты уверен, что знаешь, что они означают? Ну-ка, ответь? Молчишь? Не знаешь? То-то и оно. Я ведь даже не сомневалась, что ты не сможешь ничего сказать – даже если – по какой-то нелепой случайности – твое сердце еще может что-то чувствовать. Не стоит, право, не стоит! Зачем чувствовать? Неужели ты еще не понял, что это принесет тебе лишь боль? И тогда ты сам будешь звать меня – ведь я несу тебе исцеление.

Вы представляете себе, какой ужас, если у вас в груди вместо холодного твердого сердца плещется какая-то теплая лужа?!

Когда-то это сказала моя предшественница – и разве она была неправа?

Так сделай же первый шаг. Шаг к безразличию. Шаг по прекрасной ледяной дорожке.

— Все равно – это значит
На других себя не тратить,
А любить и даже очень
Исключительно себя.

Это лучший путь. Твой путь. Путь Нормального Взрослого Человека.

Ледяное дыхание Снежной Королевы давно уже проникло в этот город. Легкое, незаметное, оно оседало на замерзших щеках, принося еле слышный шепот, которому так сложно противостоять. Люди… Они так хотели быть Нормальными Взрослыми, что соглашались вверить себя власти Королевы почти сразу же, не сопротивляясь, искренне веря, что именно о холодном безразличии они мечтали всегда, отвергая Детские Сказки, называя их глупыми и ненужными. Невидимая, Она бродила по улицам, и презрительная улыбка кривила тонкие белые губы. Слабые. Какие же они все слабые и безвольные! Уже давно Снежной Королеве не попадались воспетые поэтами древности Чувства. Уже давно она не играла в игры с вечностью. И сегодня… надежды не было, как и всегда. Она то подходила, то подлетала порывом ветра то к одному, то к другому окну, желая не столько убедиться в том, что все жители уже в ее власти, сколько найти того, кто сможет развеять ее скуку. Того, кто не сдался. С кем можно поиграть, кого можно сломать. Но везде ее ждала пустота, привычно-мертвые глаза и прекрасные холодные сердца. Это было восхитительно, это свидетельствовало о ее силе, но...

Внезапно откуда-то повеяло теплом. Здесь, в этом зимнем, насквозь промерзшем городе? Неужели…?

Она нашла. Их было двое – всегда двое! – и они были живыми. Возможно, они так и не выросли до конца? Над какой книгой они склонились? Неужели еще не все сказки сожгли, не все разноцветные томики с картинками заплесневели на дальних полках забытых библиотек? И что это за теплая тень у них за спинами?.. Не тот ли это Сказочник, Голос Сказки, которого поминала предшественница и наставница? Или у него тоже был ученик?..

Завьюжило, закружило, сорвало шапки с гуляющих людей – и вот уже на улицу ступила Снежная Королева. Медленно, величественно, небрежно стряхивая с ресниц снежинки, прекрасная женщина с холодным взглядом остановилась у стены, рассматривая эту странную и просто-таки непозволительно теплую картину. Поиграем?..

[icon]https://sun9-45.userapi.com/c855436/v855436641/16bed5/sdXnVBN5iTY.jpg[/icon][nick]Снежная Королева[/nick][status]Tout mon être se fissure[/status][newlz]Je suis une femme mi-lune mi-homme
Une anagramme, un erratum
On me dessine on me façonne
Je vous fascine, ça vous étonne.[/newlz][sign]http://s3.uploads.ru/Fkdqr.jpg
[/sign]

+5

3

Где-то в старой доброй Дании,
На планете такой большой,
Жил да был один Сказочник
С очень нежной и теплой душой.

Он был школьным учителем вот уже как десять лет. Вставал спозаранку, ложился затемно. Любил каждого из своих учеников так сильно, как и собственных племянников, расположившихся с двух сторон: Кристин и Ханса.
Его звали Томас Касперсен, и он любил свое ремесло. Трепетно, словно скульптор, складывал из слов предложения, стежок за стежком ткал по-детски наивную, но невероятно трогательную историю про храбрую девочку, что не устрашилась злого, огромного мира ради дружбы и любви.
История была трогательной, но, как говаривали критики, не более того. Непростительно смелая, недопустимо добрая – чему она может научить детей? Быть слабым? Прощать совершенное другим зло? Ах, глупый- глупый сказочник – сейчас совершенно другой век!
Дети, которым было положено слушать исключительно собственных родителей, слишком быстро начинали говорить словами старших: умно морща светлые бровки, вздергивая маленькие носики, они находили сказки ненужными. Так же, как и арифметику.
Только Ханс и Кристин поддерживали своего дядю Томаса, находя в его сказках спокойствие и защиту. Находя то самое тепло, которое, к сожалению, не смогли подарить им родители.
И сейчас, когда история практически подошла к концу и пора было отправляться в постель, сказочник решительно закрыл рукопись.
- Дядя Томас! Дядя Томас! А у Хельги всё получится? Она же найдет чудо-цветок, чтобы спасти Каспера?
- Конечно, Кристин.
- Потому что добро всегда побеждает?
Ох, уж это добро…
Оно частенько побеждало все неприятности в этом мире, но еще чаще опаздывало с этой победой на добрый другой десяток лет.
Но Томас улыбнулся.
- Потому что добро всегда побеждает, Ханс. Ты прав. А теперь – живо умываться и в постель!
Уложить детей было не долго. Перемыть посуду, прибраться – и у него будет еще полчаса (целых полчаса!), чтобы погрузиться в выдуманный мир, наполненный чудесами, приключениями. У него будет возможность сбежать в сказку.
Неожиданно, в дверь позвонили. Или же только показалось, что позвонили? Дети не проснулись.
Томас неспешно, словно нехотя прошел по залитой приглушенным светом прихожей. Щелкнул замком, потянул ручку на себя.
- Простите…
Он не знал эту женщину. Но догадывался, что в столь поздний час не приходят случайно.
- Чем могу быть полезен? Вы, наверное, мама одного из моих учеников?

[icon]http://s5.uploads.ru/lZeQm.png[/icon][nick]Томас Касперсен[/nick][status]сказочник[/status][newlz]<p class="lz">я сложил слово "верность"</p>[/newlz]

+2

4

Она стояла и слушала. Добро всегда побеждает. Конечно. Только добро у каждого свое. Разве оно может быть единым для всех? Разве есть в мире более неоднозначное понятие?
Что есть истина?
Что же, можно в мире людей поиграть по их правилам. Так будет даже интереснее. Так будет дольше, ведь она уже столько раз побеждала морозом и своей Силой, не видя глаз тех, чье тепло отбирала. Сегодня хотелось другого - развлечься?, - сегодня хотелось видеть своего врага.
Врага ли?
Она вошла в человеческий дом, стряхивая снежинки. Нужную дверь не пришлось искать - она ее чувствовала. И вот уже перед ней стоит человек. Мужчина. Он молод? Королева поняла, что слишком давно общалась с людьми, что не может сразу составить мнение о нем. Только чувствовала его Огонь, и это было… неприятно.
- Простите…
Вряд ли. Ты ведь даже не знаешь, что пытаешься у меня отобрать. Они мои, мои, как и все дети в этом городе. Нельзя было уходить отсюда так надолго. Пропустила.
- Извините, - люди зачем-то всегда извиняются, - я просто увидела свет и… У меня сломалась машина неподалеку отсюда, а я совсем не знаю этот город, не знаю, где можно найти в такое время автосервис…
Какую же чушь она несет! Но машина у нее и правда теперь была - ледяная, но кто об этом узнает? Кажется, она выглядит достаточно несчастно для жертвы из доброй сказки?
Я ведь слышала, ты читал детям сказку.
- Мне очень неудобно просить о помощи, - конечно, неудобно, когда я последний раз была такой неуверенной и слабой? Наверное, еще до того, как прошлая Королева забрала ее в свой дворец, до того, как подарила силу холода и власть над человеческими душами. Слишком давно. - Но я совсем замерзла, а потом увидела, что в одном окне еще горит свет. Вы случайно не знаете, как можно найти сейчас сервис?
Она даже не рассмеялась, хотя замерзшая Снежная Королева… Куда хуже было бы растаять. Но она не боялась внешнего тепла, замерзать должны сердца, а не пальцы.
И дети. Ведь снежинки могут быть совсем незаметными, они могут навевать сны, и вот уже мальчик и девочка видят себя взрослыми и успешными, и они знают, что сила - в деньгах и власти, что этого никак не достичь, слушая сказки. И пока их дядя стоит у порога и рассматривает незнакомку в слишком легкой для этой зимы одежды, дети дышат Холодом. Поможет ли это? Некоторым достаточно легкого толчка, намека, их нужно только поманить, другим же нужно показывать свою власть. Какими растут эти дети? Какие сказки создали броню на их сердцах?

[icon]https://sun9-61.userapi.com/c857632/v857632234/11c18d/LvaNb8-4tI8.jpg[/icon][nick]Снежная Королева[/nick][status]Tout mon être se fissure[/status][newlz]Je suis une femme mi-lune mi-homme
Une anagramme, un erratum
On me dessine on me façonne
Je vous fascine, ça vous étonne.[/newlz][sign]https://sun9-23.userapi.com/c857632/v857632243/11f362/cuoKmgbo3_Q.jpg
[/sign]

0


Вы здесь » Загадки Забытых Земель » Пригрезившееся » Где же сказка, где же чудо, неожиданности где?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC